Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слимка

New member
Про горшок. У меня вот сохранено откуда то было. В принципе я с этим согласна. И попробую начать приучать тоже ближе к лету.

Детские психологи и педиатры считают, что ребенка лучше всего учить дружить с горшком тогда, когда малыш станет
сознательно управлять своими потребностями. Специалисты предупреждают, что чем раньше вы начинаете высаживание
на горшок, тем труднее вам будет приучить ребенка к нему. В данном случае, скорее всего, к горшку будет приучена
именно мама, которая улавливает малейшие изменения в состоянии малыша и молниеносно его разденет и посадит на горшок,
чтобы вся драгоценная жидкость попала по назначению. А если будете вырабатывать "пописы" у ребенка на условные слова
"пись-пись", "а-а-а", то рискуете через некоторое время получить воинственно настроенного малыша, который категорически
отказывается писать и какать по вашему требованию.
Малыши начинают осознавать и учиться контролировать свои естественные надобности примерно к концу второго года жизни.
Кто-то раньше, кто-то позднее. Этот процесс нельзя ускорить, можно только помешать и замедлить созревание центра в головном
мозге, отвечающего за сознательное мочеиспускание. Поэтому давайте определим, когда же малыш сам готов к тому, чтобы подружиться с горшком.
Малыш готов к самостоятельным подвигам, если:
способен оставаться сухим в течение 2-3 часов или просыпается сухим после дневного сна;
может самостоятельно раздеться и одеться (штанишки, колготки, трусики);
уверенно ходит, может садиться, нагибаться;
проявляет свою независимость при помощи слова "нет" (что часто приписывают одному из кризисов двухлетнего возраста);
не любит ходить в мокрых (испачканных) подгузниках и выявляет желание поменять их;
понимает, что обозначают слова "писать", "какать" и их заменители типа "а-а-а";
знает части своего тела и как называется соответствующая одежда;
понимает, что от него хотят родители, и может сказать им о своих желаниях;
подражает вам (родителям).
О том, как приучить ребенка к горшку, мы расскажем в следующем выпуске, а пока запомните несколько простых правил:
не заставляйте насильно ребенка садиться на горшок;
не сердитесь и не кричите на него;
и самое главное: будьте терпеливы!
Если у вашего малыша произойдет оплошность, то проявите сочувствие, ведь он еще только учится управлять своим телом и
физиологическими процессами.

Nessy

Active member
Всем привет!
А у нас ,блин. ветрянка...:fie:
и еще покидала в одноклассниках приглашения дружить,подружитесь кто-нить со свадебным салоном.:wub:

Kasik

Active member
Kasik, а плохо, когда ребенок часто писяет? мой и ночью до фига писяет и днем.
нет, все индивидуально :) Меня наоборот со старшими беспокоило, что они редко писяли. Видно у них это наследственное :)

vasilek123

New member
И была на узи, моя кроха уже 5 мм и серцебиение уже есть, тоже все хорошо!!!!.
Вот это самое важное! Здоровье твоё и ребёнка! Берегите друг дружку:give_heart:
и еще покидала в одноклассниках приглашения дружить,подружитесь кто-нить со свадебным салоном.
подружилась:)

А у нас ,блин. ветрянка...
Выздоравливайте!

Слимка ;6676342 написал(а):
Про горшок. У меня вот сохранено откуда то было. В принципе я с этим согласна. И попробую начать приучать тоже ближе к лету.
ППКС! Перелопатила много литературы и написано именно так.Так я и буду делать. Мне удобнее надеть памперс,нежеди подлавливать его. Да и дома прохладно. У каждой мамы свои причины:)

оля

New member

Marussska

New member
Nessy,поправляйтесь!
Такие платья красивые у тебя в салоне!

Sadalsuud,Сева классный, да вообще, детки замечательные!
Tina, вот уж подвиг так подвиг, заснула без груди сама!
fekla, поздравляю!
И вообще, девочки наши пузатики, желаю вам легкой беременности! Наслаждайтесь этим состоянием, думайте о хорошем и побольше смотрите на красивые вещи и еще море вам улыбок.
Это мне вспомнилось, как когда я была беременная, мне казалось, что весь мир должен радоваться вместе со мной. Но людям в общественном транспорте и на улицах было все равно, так вот мне не все равно, я рада, что у вас появятся замечательные детки! Ура!
Вот)

оля

New member
Сообщение от Nessy
и еще покидала в одноклассниках приглашения дружить,подружитесь кто-нить со свадебным салоном.
подружилась
и я хочу!!!!

Такие платья красивые у тебя в салоне!
а дайте мне ссылку... а то обижусь!!!

fekla, поздравляю!
и я поздравляю! очень рада за вас!!!

N@tusy

New member
Marussska, фотки такие классные, хорошо вы отдохнули!!! А мы все проспали)))

Kasik

Active member
Kasik, стоит 25000 за маленького ребенка, сколько за большого не знаю. Взрослые бесплатно
я когда раньше старших водила, взрослым тоже нужно было вход оплачивать, но это не в Космо было

xvostik

New member
чем раньше приучаешь, тем раньше пойдет на горшок осознанно. так ли это???
думаю, что да+частично зависит ое ребенка, его зрелости.
мальчики осознанно просятся на горшок позже девочек в силу особенностей развития.
сын в полтора годика просился сам.
девочки - намного раньше.
на горшок всех я начинала высаживать с 8-9мес, сразу после сна, до или после еды, в течения дня по своей интуиции и по поведению деток. НИКОГДА не заставляла, все как-то само, плавно и без проблем.
Злата почти месяц просится на горшок сама, осознанно. промахи бывают, но редко. с каждым днем все реже и реже промахи и все чаще дни сухие (только с 1 штаниками или колготками). приносит горшок или меня за руку ведет к горшку. сегодня стояла на стуле за столом, игралась, вдруг меня позвала "а!" и пальцем показывает у себя между ног, я понесла ее на горшок - пописала, причем много...(и как она все это удержала?)
хотите - верьте, хотите - нет.

xvostik

New member
Не могу сказать, что я их как-то по-особому приучала к горшку. Я уже выше писала, что Степа у меня тоже в трусиках, потому что мочевой пузырь у него уже более-менее тренированный, он просыпается сухой всегда после дневных снов, возвращается сухим с прогулок и все чаще после ночи, т.е днем нет необходимости часто сажать его на горшок и меня это абсолютно не напрягает.
+100

Малыш готов к самостоятельным подвигам, если:
способен оставаться сухим в течение 2-3 часов или просыпается сухим после дневного сна;
может самостоятельно раздеться и одеться (штанишки, колготки, трусики);
уверенно ходит, может садиться, нагибаться;
проявляет свою независимость при помощи слова "нет" (что часто приписывают одному из кризисов двухлетнего возраста);
не любит ходить в мокрых (испачканных) подгузниках и выявляет желание поменять их;
понимает, что обозначают слова "писать", "какать" и их заменители типа "а-а-а";
понимает, что от него хотят родители, и может сказать им о своих желаниях;
подражает вам (родителям).
все как есть кроме

может самостоятельно раздеться и одеться (штанишки, колготки, трусики)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху