Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasten@

New member
Для меня независимость-это,когда я не завишу материально,морально(я не имею ввиду чувства и мнение родных) и физически от окружающих меня людей и обстоятельств....Я не стремлюсь к неоспоримой идеальной независимости...я все равно буду зависеть от чего то или кого то...я просто хочу жить и получать от жизни удовольствие,а не ругаться с мужем из материального и постоянно считать копейки,вот и все...

вот ОНО ключевое!!!! нахрена тогда муж???
а что нельзя строить союз на равных?муж-как близкий по взглядам на жизнь человек,с которым приятно проводить время,растить детей,отдыхать и тд...но при этом др от друга материально независимы,так нельзя?

Elen

New member
Кто-нить хула-хуп крутил? как он? действенен? А то как-то моя талия начала поправляться!!!!!

но при этом др от друга материально независимы,так нельзя?
мне нужна материальная независимость

Veronelle

время перемен...
Касатка, Вот так и думала, что пойдут такие разговоры:) ну вот в поддержку данной темы. все мое ИМХО. НЕЗАВИСИМОСТЬ - это круто! это вовсе не означает, что НУЖНО быть независимой. Просто, когда ты знаешь, что можешь обеспечить себя и своих детей без помощи близких людей, то даже с тем же мужем вырисовываются совсем другие отношения. Нет ревности, страха, что он тебя оставит, отношения равные и интересные. Так же независимая мама - хороший пример для детей и особенно для девочек. Независимая женщина может каждый день приходить и прижиматься к любимому мужу, чувствовать себя беззащитной рядом с ним... но если она независима, то, не дай Бог что, она всегда остается жизнеспособной! в общем я, конечно, сумбурно все написала.... ну вот представьте, к примеру, две параллельные дороги - по одной идет женщина, по другой мужчина. Так вот независимая женщина идет прямо и если мужчина упадет или пропадет, она продолжает идти дальше. А зависимая идет прислонившись к мужчине и одно его неловкое движение и она может как минимум потерять на время равновесие, а то и упасть. Ну как то так :)

Nasten@

New member
А,что ж тогда про семьи,где муж зависит от жены,ее доходов?аморальный беспредел что ли?

Veronelle

время перемен...
Сообщение от олязу
вот ОНО ключевое!!!! нахрена тогда муж???
а что нельзя строить союз на равных?муж-как близкий по взглядам на жизнь человек,с которым приятно проводить время,растить детей,отдыхать и тд...но при этом др от друга материально независимы,так нельзя?
Насть, мои мысли :)

Nasten@

New member
Elen, он помогает только если его крутить хотя бы раза 4 в неделю,как минимум по 40 минут!но помогает!а,вообще,лучше делать упражнения на талию,эффект лучше..

Veronelle

время перемен...
Сообщение от Nasten@
но при этом др от друга материально независимы,так нельзя?
мне нужна материальная независимость
а вот когда ты добиваешься материальной независимости, тогда начинаешь по-другому смотреть на мужа

Elen, он помогает только если его крутить хотя бы раза 4 в неделю,как минимум по 40 минут!но помогает!а,вообще,лучше делать упражнения на талию,эффект лучше..

мне сегодня тренер посоветовала делать на шведской стенке уголки для пресса. что еще посоветуешь для талии?

уже почитала :)

Nessy

Active member
А польская Балтика в сравнении с Палангой? Куда лучше, дешевле?
дешевле а по внешнему виду и сервису одно и то же да и море тож холодное
но я все-равно в польшу летом поеду у меня там дела

Elen

New member
он помогает только если его крутить хотя бы раза 4 в неделю,как минимум по 40 минут!но помогает!а,вообще,лучше делать упражнения на талию,эффект лучше..
енто какие, в студию, пожалуста!!! А если я его не сильно умею крутить, то как?

Касатка

Active member
Вот так и думала, что пойдут такие разговоры
Не поняла, ну и что?
Я давно заметила как-то, что в нашей темке (правда, не знаю, как в других) принято только друг другу поддакивать. А если ты высказался в противовес, то все, капут, коршунами.
Совсем недавно тоже случай был. Но довольно быстренько проехали.
Я очень люблю нашу ветку. Дорожу общением с людьми отсюда. Очень рада, что в моей жизни появились такие приятные знакомства. Но каждый раз мы приходим к одному и тому же выводу: все люди разные И КАЖДЫЙ имеет право на свою точку зрения и право ее высказать.

Нет ревности, страха, что он тебя оставит
Вот можете меня считать сколь угодно самонадеянной и глупой, но у меня почему-то нет таких мыслей в голове. И не понимаю, КАК влияет материальная независимость жены от мужа на то, чтобы отношения стали
равные и интересные

олязу

New member
у меня другой взгяд.... раз ты создаешь семью- то это уже к чему то обязывает...

Veronelle

время перемен...
Я давно заметила как-то, что в нашей темке (правда, не знаю, как в других) принято только друг другу поддакивать. А если ты высказался в противовес, то все, капут, коршунами.
эээ, потише, Лен :) ну так я ж наоборот ЗА разговор! ты ж должна была уже заметить, что я люблю потрындеть на психологические темы :))) а то начиталась очень много всего, а когда вот с другими беседую, то собственные мысли больше порядка приобретают..
:friends:

вот за что люблю Касатку, так за то, что она вумная,разговоры вон какие поднимает интересные, а стороит из себе такую "а что, а почему" :))) я не в обиду, если что :pardon:

во, и Veronelle, тоже. приятно так интересничать за компанию:)

Nasten@

New member
олязу, смотря как вы к созданию этой семьи пришли и как вообще вы смотрите на понятие семья....у всех на это разный взгляд,у меня такой...потому и пишу,что муж для меня в 1 очередь-это единомышленник и лучший друг...может,если бы у меня муж сам мог нам обеспечить все,что я хочу,то я бы и говорила по другому,хотя я всегд стремилась к независимости в этом плане(это прививала с детства мама,именно в таком котексте,как пишет Veronelle,потому я полностью с ней согласна)
Упражнения именно на талию:
1)стоя,ноги шире плеч,таз вынесли вперед и зафиксировали,взяли гантели(по 1-1,5кг) в руку,работает только верхняя часть туловища.Левая рука за головой,правая рука с гантелями едет вдоль правой ноги вниз(при этом таз зафиксирован) и возвращается в исходное...поменяли сторону...
2)легли на бок,ноги согнули в коленях,1 руку за голову,вторая(та которая снизу) вытянута перпендикулярно туловищу,она будет помогать поднимать туловище...опираемся на лежащую руку,поднимаем туловище вверх и одновременно поднимаем согнутые в коленях ноги,опускаемся вниз...поменяли сторону...
Пока расшифруйте это,потом напишу еще)))))))))

Veronelle

время перемен...
у меня другой взгяд.... раз ты создаешь семью- то это уже к чему то обязывает...
Оля, ты, мне кажется, немного однобоко смотришь на это. ты смотришь с позиции - муж должен обеспечивать, а не то - захотел тут, захотел там, а жена должна быть независима. Я смотрю не этот вопрос с другой стороны - все мы люди, и никогда не знаешь, что может случиться (возьмем самое страшное - смерть "кормильца"). Все некому обеспечивать тебя и твоих детей. Вот тут я и говорю: если ты идешь прямо и независимо, то справишься. А если ты "лежишь" на муже, то можешь упасть и потом понадобится очень много усилий, чтобы опять встать на ноги: причем усилий и душевных и физических.

Касатка

Active member
Фероника, не льсти мне :) (но спасибо на добром слове)
Но я как-то соооовсем далека от мыслей типа: надо идти работать, нужна независимость. НО я этим не горжусь. Как-то я совсем недалека стала :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху