Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
Борька,Иса( бычок и ящерица из Даши-путешественницы)
и мой мультяшных всех называет :))) Уми-ми, гео, бот, мили)))) фифи, оливия))) и на все вопросы им отвечает. моих половину игнорит, а им исправно отвечает)

перевела детей сюда. Дурдом.
а обратно нельзя?
 

SALMA

New member
а мы прошли врачей к школе и врачей к саду, к саду тока анализы осталось сдать. прошли в польке. НО талоны брала но просила приходила в такое время когда народу мало. просилапринять типо талон есть, но на такое -то число а мы уезжаем и так проходили скоренько попробуй так.

а у меня вчера было первое в жизни "ДТП". с девушкой на вольво. у нее царапина на машине и у меня царапина. виновата она. мне дали 1 баз за парковку на зеленой зоне( тока. предлагала разойтись полюбовно. детя на занятия вести надо , доки мужу на работу попросил и к 8 в гости. короче в итоге она уперлась гаи и все. т.к машина у нее мужа.она еще и беременна на 7 месяце. то плачет то смеется. вобщем гаи прождали 1 часс копейкои оформляли все.

Спасибо,девочки. Тут же,записи практически нет, только к паре врачам есть,а талоны в 7 утра раздают, их пару штук, очередь за ними километр,хирург-в одном месте,стоматолг-в другом, гинеколог -в третьем, нет половины врачей,невролог 2 раза в неделю-не попасть... Логопед принимает пару часов в день и пару дней в неделю, я как-то попросила ее посмотреть малую(я там была, а у врача не было ни одного человека под дверью)-так она меня не приняла-типо только по записи. Пожалела 10000000 раз,что перевела детей сюда. Дурдом.
переводи обратно.у тебя какая поликлиника была?
 

axaraza

...мечта...
приходила в такое время когда народу мало.
мне кажется,что люди там живут... у нас всегда народу тьма.:(

переводи обратно.у тебя какая поликлиника была?
ваша была у и нас.
не знаю можно ли обратно-у нас же прописка поменялась.
 

SALMA

New member
у нас всегда нарду тьма
я бы не поленилась перевела обратно ну нафиг время и нервы дороже.

ваша была у и нас.

ну у нас реально быстро все пройти. тока логопед в другом месте ты же знаешь. все остальное в одном месте. яза один день 3 врачей прошла гинеколога (старшей) стоматолога и лора.(мне она вообще очень нравится)

-у нас же прописка поменялась.
если сказать что фактическое место проживания тоже, то оставят. скажи ремонт делаете и еще год как минимум будете жить на старом месте.
 

axaraza

...мечта...
если сказать что фактическое место проживания тоже, то оставят. скажи ремонт делаете и еще год как минимум будете жить на старом месте.
думаю,что не прокатит-мы ж перевелись год назад.

лора.(мне она вообще очень нравится)
лор там суперская, мне тоже она оооочень нравится!
 

SALMA

New member
лор там суперская, мне тоже она оооочень нравится!
еще люблю гинеколога взрослого(Гудинская), поэтому вела беременности обе в поль-ке, хотя собиралась изначально где-то в центре платном. и заву детского нащего отделения.

ну тогда да.((((
 

Юсенька

Active member
Юсенька, вы перевелись в польку тут, на Кунцевщине которая?
сама перевелась, малых возим в 3 поликлинику если что. слышала что здесь не то что дурдом, а просто Ж... с врачами, мало того специалистов не хватает, так и те что есть недоучки какие-то в большинстве своем(((

забыла))) всем доброго утра)))

девы, как вы ПДД учили, у меня уже мозги пухнут от терминологии, определение перекрестка - это вообще шедевр, надо ж было так завернуть:):):)
 
Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
значит это я "одаренная" такая:):)

Шокирующий эксперимент семейного психолога

Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет).

При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор.

Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.

На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ — одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые «панические атаки». У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы — тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение «шевеления» волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.

Что делали подростки во время эксперимента:

— готовили еду, ели;

— читали или пытались читать;

— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);

— смотрели в окно или шатались по квартире;

— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);

— складывали головоломки или конструктор «Лего»;

— рисовали или пытались рисовать;

— мылись;

— убирались в комнате или квартире;

— играли с собакой или кошкой;

— занимались на тренажерах или делали гимнастику;

— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;

— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);

— трое писали стихи или прозу;

— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;

— одна девочка вышивала по канве;

— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;

— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;

— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;

— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

Получив такие результаты, семейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается…

А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.

Делайте выводы, уважаемые родители…
 
Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Да, для подростков очень важно общение. Это они зря исключили. Было бы полезнее, если бы при всех тех же условиях им разрешили общаться.
 

Sadalsuud

Active member
ну у нас реально быстро все пройти
это в 14-ой?
девы, как вы ПДД учили, у меня уже мозги пухнут от терминологии, определение перекрестка - это вообще шедевр, надо ж было так завернуть
я учила на понимание :) не зазубривала точно...
да, кадр супер!
 
SALMA, давай уже свои фотографии. хочется посмотреть. соскучилась по отдыху,наш еще так не скоро((((
 

Sadalsuud

Active member
главное смысл понять.
вот и про это. но учить надо было, бо на занятках спрашивали устно... и письменно было как-то. но я была для всех "заучкой" + еще старостой, поэтому меня не теребили по таким пустякам :)))
пришли из сада с Севкой... мамочки 3-4 спросили, сколько Севке, что он так хорошо говорит :so_happy::new_russian::crazy:
ну ладно, я даже поверила, что хорошо )))))))
Я поняла, что он на этих занятиях любит! РИСОВАТЬ! лепить, паззлы складывать и тыпы.... рассматривать игрушки и говорить, где у них глазки-ручки ему не интересно. и танцы не любит, хотя сегодня первый раз танцевал. точнее я танцевала его руками))))
 

Юсенька

Active member
там же тест .зачем учить. ты просто понимаешь к какому больше подходит пункту.главное смысл понять.
сказали выучить все дословно, через неделю письменный тест.... если 2 раза не сдашь, 3 и последующие 25тык!
я в преподе немного разочарована, шла учиться к одному, а он стал дириком школы и больше не ведет занятия, дали другого, по отзывам неплох, но видно берет не объяснением темы, а зубрежкой(
 
Юсенька, все равно сдашь,не парься. я как вспомню,как я училась. из-за беременности я училась почти полгода:))) была самой отстающей, вечно пересдавала все. но я все сдала,что в школе,что в ГАИ. меня просто на экзамен по городу не допустили из-за пуза. пришлось денег дать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху