Зимовята 2010/2011, №18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronelle

время перемен...
Veronelle, а чего ты прикалываешься????)))))
я прикалываюсь????? это я от безысходности, Наташа. Мне Макс сегодня такой вечерок задал, что ни в сказке сказать, ни пером описать(((((

1 посылка:
1) Salma (риномер+фильтры)
2) Nessy (риномер+?)
3) олязу (риномер+?)

2 посылка:
1)Marusska (риномер+фильтры)
2) fekla (риномер+фильтры)
3) ?
эээ, я тут вторая даже должна быть )))))

Бегемонтёна

Active member
приветик :)

выскажусь про Минимены. Суперская правильная ортопедическая обувь. Я бы сказала, что Таши-орто, Бартеки и минимены стоят на одной линейке. Сейчас в магазинчиках Войцика в Александровом пассаже открылась и точка с обувью польской. Не помню как называется, но она в Польше ценится больше Бартека и по качеству такая же - ортопедическая. Они лучше бартека в том, что модельный ряд обновляется чаще, а то Бартеки уже несколько лет одни и те же производят. Это все со слов подружки, которая продавала раньше Бартеки.
А про ортопедическую обувь мы так много обсуждали в темке деток 2007 года - потому знаю почти все точки продаж этих Бартеков, Таши-орто и Минименов :)
в свою очередь, я считаю, что дома ребенку нет необходимости одевать басанки. В конце концов босиком тоже полезно ходить. Достаточно и того времени, что на улице топает. Но, опять же, бывают реальны проблемы со стопой. И тогда может быть и стоит. Хотя, у подружкиной малой вальгус и массаж с младенчества и обувь и дома и на улице и только ортопеды и все равно не сильно-то он исправляется. Хотя, можно было бы попробовать сменить массажиста ;) хотя, конечно, не факт, что если бы они все это не делли и не носили, что не было бы хуже.
А вообще, если нет проблем по ортопедии, то и не стоит мучить ребенка постоянным ношением обуви. ИМХО :)

а вот по поводу костюмов новогодних на утренник. Лично меня бесит это "мальчики - зайчики, девочки - снежинки"! Мы в прошлом году мишкой бурым были, а в этом году котиков черненьким. Воспитатели там пытались в зайчика одеть Кирика для проведения игры (всем мальчикам одевали шапки зайцев). Кирилл конечно же возмутился и провели игру с одним зайчиком! И он тоже морковки собирал :) так что, мне кажется, вот такое вот поголовное одевание всех в одни костюмы - облегчает жизнь воспитателям, но не мам ;)

Veronelle

время перемен...

Аника

Active member
У меня в доме отключили телевидение, так скучно без телека, поэтому решила пофоткать своего пончика, я все еще переживаю, что она вес плохо набирает, тока по 300гр. в месяц, но глядя на фотки, реальный пирожок. Все пошла я работать.
Все болеющим срочно выздоравливать!!!
Никакая не худая, нормальный ребенок!
Симпотяжка!!
А кот терпит? Моя пугает Сашку лапой, пару раз царапала даже...
о завтрашней сдаче детей в ДХЦ!!!!!!!!!
Это я видно пропустила...
Держись! Все отлично будет!

Sadalsuud

Active member
fekla, Яниночка - красавица!!!!!!!

сегодня подружка рассказывала, как они искали церковь, в которой можно покрестить ре и при этом крестным родителям не исповедоваться и на консультацию не надо... ладно еще консультация, но испведь?... самое странное, что нашли и счастливы!!!

дома ребенку нет необходимости одевать басанки. В конце концов босиком тоже полезно ходить. Достаточно и того времени, что на улице топает. Но, опять же, бывают реальны проблемы со стопой. И тогда может быть и стоит.
вот! +100

Veronelle

время перемен...
егорина, у него сопли! не не так - СОООООПЛИ! я заливаю Хьюмер - через вторую ноздрю не выливается, тк там сопли на задней стенке, видимо. И отсосать их поэтому не получается. Капаю Протаргол, капала Називин. Вот посоветовали Виброцил - завтра куплю. Хуже всего, что днем более-менее нормально, а как ночь и все это дело собирается .... мляяяяя(((

Кнопочка

Active member
я прикалываюсь????? это я от безысходности, Наташа. Мне Макс сегодня такой вечерок задал, что ни в сказке сказать, ни пером описать(((((

эээ, я тут вторая даже должна быть )))))

Вероника, я тебе верю. Я ведь тоже неспроста этот соплеотсос искать полезла. Может я зря на него так надеюсь. Но мы две недели сопли "тягали" и груша мне не помогла ни разу нормально сопли вытянуть.

Прости Вероничка. Я думала ты подколоть нас решила.)))))) Сейчас внесем тебя в список. Значит сбор заказов закрыт. Ждем соплеотсосы.

Девочки, уточните кому доп фильтры брать.

Veronelle

время перемен...
в свою очередь, я считаю, что дома ребенку нет необходимости одевать басанки. В конце концов босиком тоже полезно ходить. Достаточно и того времени, что на улице топает.
я вот согласилась бы с тобой. Только Щелокова та же аргумент привела - дома по ПЛОСКОМУ полу как раз и не очень-то ходить ребенку с несформировавшейся стопой. А вот летом на улице, это ДА! И как раз-таки она же говорила, что уличная обувь для маленьких детей не так важна, тк они мало времени проводят на улице, а вот домашняя должна быть качественной и орт.
К слову, с Софией я тоже была ЗА босиком и вот у нее вальгус и мы до сих пор не можем ее заставить все время дома ходить в обуви, хотя очень надо ((( потому Максу лучше куплю, а там к след лету видно будет. Но это только личный опыт без обобщения.

Девочки, уточните кому доп фильтры брать.

мне )

Patricia

Well-known member
сегодня подружка рассказывала, как они искали церковь, в которой можно покрестить ре и при этом крестным родителям не исповедоваться и на консультацию не надо... ладно еще консультация, но испведь?... самое странное, что нашли и счастливы!!!
мой муж крестил детей подруги в одной и той же церкви. в первый раз не исповедовался, в во второй раз - да. а вообще у каждого попа своя фишка. как хотят, так и крестят. вот говорят, что мать после родов в церковь не пускают, пока поп какой-то там обряд не совершит. меня пустили. сказали как-нибудь попоститься и придти к исповеди потом. казалось бы, 2000 лет христианству, а общих подходов не выработали. счас по желанию заказчика хоть на дому. абы что.

а вот домашняя должна быть качественной и орт
и вот где её берут? нам ортопед сказал: как встанет - сразу обувь надеть

Sadalsuud

Active member
вот говорят, что мать после родов в церковь не пускают, пока поп какой-то там обряд не совершит.
мне сказал, что надо было в 40 дней приходить :( вот на исповдь все вместе собираемся..

Veronelle

время перемен...

Бегемонтёна

Active member
Veronelle, как сказал АО когда-то "какой проторгол??? Закапайте ребенку Ринофлуимуцил и не мучьте его!"... У Кирика пару раз были ужасные тягучие зеленые сопли - жесть! И через 7 дней лучше не стало. Потому капали ринофлуимуцил. Это местного действия АБ.
Щелокова для меня не авторитет! Знаю как минимум человек 5 кому она поставила
"страшный вальгус" и назначила массаж, а сходили к друглму врачу и все ок. И теперь все ок :)
как сказал Урьев - обувь должна быть правильная, но без фанатизма. Те дома ее носить не стоит не снимая. Нох опять же, если есть склонность к вальгусу, плоскостопию и косолапию, то массаж вам в помощь :) одной обувью не исправишь.

fekla, какая Яниночка классная! Аппетитная булочка! И кто ж это глядя на вас сказал, что вы "не добираете" и голодаете??? Ну-ка скажи мне ее фамилию? Может, это та, которая у нас была и все моего Кирюху на диету отправляла? ;)
а Янинка такая модель-мадмуазель в шляпке - ну красотка!

Veronelle

время перемен...
девочки, очень я вас лУблУ! Уложила детей спать и так голова раскалывалась после Максюхиных и Софииных под занавес истерик. Почитала-пописАла и теперь спокойно пойду спать! :give_rose:
всем спокойной ночи!

одной обувью не исправишь

с этим согласна!

Бегемонтёна

Active member
Veronelle, на Европе на втором этаже Бартеки, Таши-орто и Минимены, но по ценам от 60$ за пару.
В Бусликах пока Минимены по старым ценам 140-168 тыщ сандали и ботиночки-туфельки, а тк же утепленные ботиночки кое-где остались (кстати, на Риге на 2 этаже справа магазинчик эти же Минимены по 60 $.
На Зеркале на 2 этаже Бартеки, но выбор как всегда - уже 3 или четвертый год не обновляются модели.
В Александровом пассаже на 2 этаже рядом с магазином Войцика классные польски педали, названия не помню, но то, что по ортопедии они гуд - точно! Ценник на басанки снижен - что-то около 40 уе. На осенние модели в районе 400 тыс.
Есть еще неплохой магазинчик на Дмитриевом кирмаше (Уручье) около входа в Буслик детской польской и российской, а так же в прошлом году болгарская обувь зимняя была непромокайка и непромерзайка. Правда, польскую обувь они что-то зажали в последний год. А российски Шалунишки зимние нам очень нравились. Аладен российский там тоже иногда проскакивает - неплохая обувь. У них же есть точка в Максимусе в Сухарево, но мне там пррдавец совсем не нравится и выбор почему-то тоже.
Примерно этот же контингент обви есть в ТЦ Праздник в Сухарево на втором этаже.

Еще мне нравится Антилопа и Зебра - российские по кроссовкам, но говорят, что часто кросачи носить деткам нельзя. У нас были, но в пермешку с туфлями Бартеками. Это добро в Бесликах, ЦУМе и На Немиге продается.
Ну вот, вроде сдала все пароли и явки :)

я по обуви не то что бы загоняюсь, вроде, Слава Богу, проблем нет у нас, но обувь покупаю только "правильную": стелька ортопедическая обязательна. Задник жесткий желателен, носик закрытый не обязателен - в правильной обуви нога никогда не будет скользить вперед. ;)

Nessy

Active member
Nessy,поздравляю, хочу тебе сказать, что стройка каждый день идет, цемент заливают и кран работает.
так потому что им в очередной раз хвост прижали, а сегодня вообще землю отобрали.Думаю еще судиться будем, они с нами, мы с ними...
А я вчера вечером мужу сказала, если сейчас землю у них не отберут, то расторгну договор (останавливали только 50 000 000 своих средств), но теперь ни-ни, очень дом нравится

Девочки несси олязу вобщем если кнопочка пришлет на мой адрес никто не против? ну или давайте на кого-нить если кто хочет! короч еси не против то придет мне.
я не против

Щелокова для меня не авторитет! Знаю как минимум человек 5 кому она поставила "страшный вальгус" и назначила массаж, а сходили к друглму врачу и все ок. И теперь все ок
Щелоква один из лучших ортопедов и не только в РБ,
"страшного" в вальгусе нет ничего и не было никогда, в принципе с ним можно без проблем прожить всю жизнь , просто обувь коряво стаптывается "внутрь", а это как-минимум некрасиво, и на высоких каблуках ходить неудобно!

fekla, МАЛЫШКА-КРАСОТКА!
ОЛЯЗУ-С ЗУБИКОМ ВАС! Тоже ХОЧУ В ГОСТИ.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху