Зимовята 2010/2011 №4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
дык рано-раз,кислятина-два,аллергия-три
Про рано - согласна на 100%. А если мама ест яблоки и все нормально, то потом малявку все равно может высыпать???

Лучше начинать с белых овощей,сперва картошка
А вот про картошку не знаю.... Не согласна, она ж крепит, вроде.

calandiva

New member
А если мама ест яблоки и все нормально, то потом малявку все равно может высыпать???
так одно дело через молоко,а другое прямо дитенку.Ну сколько там попадет через молоко-мало совсем.

Не согласна, она ж крепит, вроде.
ну не знаю,всю жизнь ем и ничего такого не замечала :)))

Goldenmama

New member
Я своим старшим с 3 месяцев и начинала яблоко давать.Постепенно с 1/3 чайной ложки в день.У них аллергии только на яблоки и не было.

Veronelle

время перемен...
Laffi, не, не сама. Я ее под спину поддерживала, бо она сразу ноги на дно ставила и не знала, че делать :)
Наш первый день тож не знал, но мы его не трогали. А сегодня он уже ваще от края до края с переворотами, еще периодически ногой от дна отталкивался и головой об пеленалку пока не убрали :)

Я своим старшим с 3 месяцев и начинала яблоко давать.Постепенно с 1/3 чайной ложки в день.У них аллергии только на яблоки и не было.

Ранний прикорм и мог спровоцировать сильную пищевую аллергию. Ну не готов еще жкт ребенка к такой атаке.

axaraza

...мечта...
Девочки... Был заплыв-только угомонилась-качается в люльке,а рядом на табуретке фен лежит и на всю мощность жужжит...Перевозбудилась??? Сначала тоже поплакать решила,но быстро успокоилась)))

Goldenmama

New member
1)Яблоко было введено не как прикорм-а как ознакомление с новым видом пищи.2)Для нас это скорее мера вынужденная.И у малыша и у меня очень низкий гемоглобин.Принимаем препараты железа из-за этого у мелкого очень твердый стул(как у овечки).Но беда в том что железо без витамина C не усваивается.Корректировки в моем питании эффекта не дают.А давать ребенку витамин С нельзя-можно вызвать действительно серьезный приступ аллергии.Поэтому было принято решение вводить яблоко по определенной схеме,что бы не навредить ЖКТ.

Ups...

Обожаю своих деток
Paulina,
с выпиской!

на сколько помню Макс в 2 с копейками месяца уже хорошо переворачивался на живот.
Маш, так рано? я думала к месяцам 4 начнут переворачиваться, что-то я уже не помню во сколько Саша начала...

ёпт у Макса ларингит. трындец. теперь спать ночью не буду. буду слушать дышит ли. что за напасть? уговаривала его вместе спать лечь. сказал "нет, мама. я буду спать в своей кроватке. если мне будет плохо, я тебя позову"
бля... лечитесь и выздоравливайте скорей!

Мы в 2 весим 5700 и рост 60 см
я тоже Платошу вчера взвесила, 6400 :bb::bb:
мы сегодня наконец отфотосессились, мальчик наш обкакал там все, что только можно, но вел себя более-менее прилично, зато девочка выкаблучивалась:wacko:

а зачем вы так рано прикорм вводите? Его ж с 6 месяцев только!
присоединяюсь к вопросу, какой смысл, тем более не сезон:resent:
у нас круг заходит на ура, сегодня только уставший был, так мало дрыгался , только как поплавок сонный на поверхности торчал :)

1)Яблоко было введено не как прикорм-а как ознакомление с новым видом пищи.2)Для нас это скорее мера вынужденная.И у малыша и у меня очень низкий гемоглобин.Принимаем препараты железа из-за этого у мелкого очень твердый стул(как у овечки).Но беда в том что железо без витамина C не усваивается.Корректировки в моем питании эффекта не дают.А давать ребенку витамин С нельзя-можно вызвать действительно серьезный приступ аллергии.Поэтому было принято решение вводить яблоко по определенной схеме,что бы не навредить ЖКТ.
понятно, надо, значит надо:eek:k:

ARROW

Все в жизни связано!
а смысл какой начинать прикорм так рано?
В советское время грудью кормили очень мало.И как источник железа вводили прикорм-яблоки.Скоблили ложечкой и давали деткам.Даже моего старшего такие рекомендации коснулись.............(((Могу ошибаться,но чуть ли не с месяца!

tatsi_ana

Active member
ARROW, дык тогда ГВ было поскольку-постольку, и коровьим молоком в чистом виде допаивали... Но наука же не стоит на месте, ЖКТ детей изучен и внесены изменения в введении прикорма в т.ч.
К нам знакомые приезжали, когда доче было около 5 мес. Так вот эта знакомая тоже рекомендовала давать Кате банан со словами: ну сча она много не съест, но через месяц уже целый сможет скушать. На вопрос: нафига Кате банан она так и не ответила. К слову, Катя за 3 года только раза 2 его целиком съела :)

ARROW

Все в жизни связано!
ARROW, дык тогда ГВ было поскольку-постольку, и коровьим молоком в чистом виде допаивали... Но наука же не стоит на месте, ЖКТ детей изучен и внесены изменения в введении прикорма в т.ч.
Ну так я в курсе,просто рассказываю как было раньше.Со вторым своим Ре я такой дурилкой уже не была)))))))))))))))))

tatsi_ana

Active member
ARROW, :)
calandiva, нашла что?
У нас с той весны ботинки стоят, размер вроде еще подходит, опять поносим :)

Домовёнок

солнышко!
доброе утро. читаю я что-то про круги эти и стрёмно мне. во-первых не знаю как я его на наше отсутствие шеи одену. во-вторых, не представляю как она себя в круге вести будет. боюся :)

Маш, так рано? я думала к месяцам 4 начнут переворачиваться, что-то я уже не помню во сколько Саша начала...
100пудово в 2 и пару дней. раньше в зимних 2007/2008 было написано. сейчас уже убрали. все ж детки разные.

И снова здравствуйте!
блин что вам не спится? у нас уже такой шикарный режим. я довольна как слон. с 22.30 до 7 утра спим с одним кормлением в 3 ночи (ттт)

доброе утречко. я тута с 5 утра тусуюсь:)
малая вечеринку устроила у меня на руках....эх.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху