Зимовята 2010/2011 №4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kasik

Active member
доброе утро. читаю я что-то про круги эти и стрёмно мне. во-первых не знаю как я его на наше отсутствие шеи одену. во-вторых, не представляю как она себя в круге вести будет. боюся
Маша, у нас тоже шеи не видно, но как-то одели, так что не бойся. Я вчера даже без помощников была и то справилась. К тому же большинству малышей круг нравится :)

Veronelle

время перемен...
Всем доброго утречка!!!
Я буду жаловаться (((( уже третью ночь малой не дает спать нормально, час поспит и как давай кряхтеть и тужиться, грудь пососет уснет на час, а потом опять ((( часов с пяти еще София очень чутко спит и начинает во сне чего-нибудь требовать, так я вообще уже не могу заснуть. И просыпается доча в 7.30 блиииин(((( а еще не могу долго на боку лежать - груди отвисают и очень болят, даж лифчик не спасает, а на спине эти малявки не дают мне долго лежать. И молока вроде Максу и хватает, но одна грудь уже несколько дней почти совсем не наливается (((((((( и сама в туалет со слезами хожу (уж простите за подробности) - вот начала сегодня пить Дюфалак, может поможет и Максу перепадет. Ну вот нажаловалась......

Домовёнок

солнышко!
calandiva, нифига себе. по килограмму в день сбрасываешь? вчера вроде или позавчера видела ещё 2900 было.
а я набрала немного - видать скоро М снова :(

calandiva

New member
считаю калории )

но у меня вес приличный,поэтому и вес быстрее уходит

Домовёнок

солнышко!
но у меня вес приличный,поэтому и вес быстрее уходит
наверное. у меня тоже сразу легко и быстро уходил, а теперь уже фиг. то в плюс, то в минус. хотя я уже и так корявка страшная.

lana1974

Member
Всем доброе утро!
Скоблили ложечкой и давали деткам.Даже моего старшего такие рекомендации коснулись.............(((Могу ошибаться,но чуть ли не с месяца!
С 2-х месяцев яблочко, с 4-х кашку, помню-помню.

axaraza

...мечта...
Ну так я в курсе,просто рассказываю как было раньше
Я тоже такое помню,старшей своей тоже всякий прикорм сувала рано,но мне так врачи говорили...А сейчас -да,совсем не так все.
Со вторым своим Ре я такой дурилкой уже не была)))
+1

у меня вилы сегодня ночью...Девочки,не стоит есть печень трески...

И снова здравствуйте!
:mellow:

считаю калории )
научи!!! Сылку дай какую что ли... У меня тож есть чему худеть... приличному такому:clapping:

Kiota

New member
у меня вилы сегодня ночью...Девочки,не стоит есть печень трески...
я вчера ела, все ок
а вилы из-за магнитных бурь и вспышек на солнце, еще полнолуние :scratch: моя не орет, просто не спала вчера целый день даже не балконе

и сама в туалет со слезами хожу (уж простите за подробности)
компот из сухофруктов пьешь? надо такой насыщенный конкретно варить и чернослива чтоб много в нем+кефир свежий кажд день+борщ+киви

девы, какие у вас автокресла?тнапишите пжл

Tina

New member
с 5 утра тусуюсь малая вечеринку устроила у меня на руках....эх.....
это скорее не вечеринка, а утренник ))))))))))))))

Ну вот нажаловалась......
Жалуйся на здоровье )))))) Ну, что ж сдедаешь с этими детками... и даже злишься иногда, а как берешь эту малявку на руки, то вся злость и усталость проходит :) Может, тебе класть малого в отдельной комнате? у меня малая отдельно спит, но при открытой двери, так что я почти не слышу ее кряхтений и сплю, как человек ))))))))
Девочки, кто на балконе гуляет, как часто вы выносите своих на балкон? Я выношу целый день - 4-5 раз (сейчас в морозы - 3-4 раза). Получается, что дома она спит только ночью с 10 до 7 утра. Я вот все время волнуюсь, может, это много? Жалко мне ее как-то, особенно вечером, все сидят дома, ужинают, телек смотрят, а она бедняжка одна на балконе спить:cray:

девы, какие у вас автокресла?тнапишите пжл
у меня польское Berber, папа из Польши привез. Мне вот, что не нравится - во вкладыше в комбезе демисезонном еще в 1 месяц я не смогла ее засунуть (малО получается, хотя моя Яна мелкая), а без вкладыша очень глубоко и сидя почти получается. Потом еще ортопед сказал, что автопереноски зло, и мой муж увез кресло из дома :( В машине ездим так -люльку от коляски ставлю на заднее сиденье и придвигаю переднее, чтобы впритык. Так как в коляске не гуляем, то люлька всегда в машине стоит.

и сама в туалет со слезами хожу (уж простите за подробности)
извините тоже за подробности ))))) Когда родила и зажил шов от КС, я вдруг поняла, что УРА! наконец-то можно тужиться сколько угодно и от души )))))))))))))))

Читаю книгу педиатра С. Зайцева "Ваш ребенок от рождения до 3-х лет"
"Прием гостей
... не входить в комнату малыша в свой обуви; рекомендуется надеть ту обувь, которые предложат домашние (лучше всего шлепанцы из материалов, подлежащих мытью и обработке растворами антисептиков, - пластмассовые, резиновые из кожзаменителя). Рекомендуется также, выйдя из помещения (во двор, на лестничную площадку), почистить одежной щеткой одежду; с особой тщательностью - брючины, подол платья по низу, на которых задерживается много пыли. Не брать ребенка на руки, не подходить к малышу ближе, чем на два метра. "

Представляю, как я своим гостям такую чистку устрою )))))

Последнее редактирование:

Аника

Active member
В советское время грудью кормили очень мало.И как источник железа вводили прикорм-яблоки.Скоблили ложечкой и давали деткам.Даже моего старшего такие рекомендации коснулись.............(((Могу ошибаться,но чуть ли не с месяца!
Точно, точно с месяца Владу давали яблоко.
Маша, у нас тоже шеи не видно, но как-то одели, так что не бойся. Я вчера даже без помощников была и то справилась. К тому же большинству малышей круг нравится :)
Ничего себе это ж скока у Вас рук то?
не могу представить как одеть круг без помощи....

Ups...

Обожаю своих деток
100пудово в 2 и пару дней. раньше в зимних 2007/2008 было написано. сейчас уже убрали. все ж детки разные.
так это так надо или Макс ранний?:scratch:

с 22.30 до 7 утра спим с одним кормлением в 3 ночи (ттт)
о у нас тоже класс, 22.30-8.00-8.30, две смены подгузников и кормление по требованию, ну это он уже сам разбирается, я сплю :)))

Девочки, кто на балконе гуляет, как часто вы выносите своих на балкон? Я выношу целый день - 4-5 раз (сейчас в морозы - 3-4 раза).
Ого! Платоша, на улице не спит, выгуливаю его, только когда с дочкой надо погулять, а так спит в проветренной комнате, он у меня теплолюбивый:wub:

Ничего себе это ж скока у Вас рук то?
не могу представить как одеть круг без помощи....
+1
муж уезжает на неделю, будем без круга плавать((( как его одеть самой?

Tina

New member
вот еще
Из этой же книжки:
"Правила обращения с соской:
-все соски используются только после кипячения
- прокипяченные соски должны храниться в эмалированной кастрюльке, плотно закрывающейся крышкой; соска, которая может понадобиться в ближайшее время, хранится в детской комнате на чистом блюдечке, накрытая перевернутым стаканом (чтобы на соску не оседала пыль, не садились насекомые)
- в тех случаях, когда соска упала, а других чистых под рукой нету, необходимо обдать соску кипятком, стряхнуть с нее воду, подождать минутку, чтобы соска после кипятка остыла, и только потом давать ребенку"

Странно что грудь кипятить не надо перед тем, как давать ))))) щас почитаю главу про ГВ

две смены подгузников
а зачем меняетесь? просто так или требует? или какаете ночью?
Ого! Платоша, на улице не спит, выгуливаю его, только когда с дочкой надо погулять,
вот я думаю, может она спит от того что холодно, замерзает ребенок. Но ведь она теплая, когда я приношу домой, но нос и щеки холодные. Я ее как в сказке "Морозко" на мороз на улицу. Захожу периодически на балкон и спрашиваю :"тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?" )))) и смешно, и жалко )))) Блин, Настены сегодня нету, так я вместо нее заморачиваться стала :)))

оля

New member
всем привет! ого, у нас новая часть, а я старую недочитала.....

Tina

New member
ого, у нас новая часть, а я старую недочитала.....
привет! да тут день не побудешь и все, выпал из событий, как настрочат по 10 страниц за день. Ничего прочитать не успеваешь, не то что ответить :) :) :)

Sadalsuud

Active member
Когда родила и зажил шов от КС
вот у меня к тебе, значит, вопрос: как долго он заживает? у меня в положении лежа - сочится сукровицей какой-то... ездила в 6-ку - с меня посмеялись и сказали, что все тип-топ, прикладывать борную кислоту и что еще 1-2 месяца будут ЛЕЗТЬ НИТКИ!!!!!!!!!!! я в шоке! сказали, если будут вытягиваться - вытягивать! ужас! я даже дотронуться боюсь! там онемело все! после первого КС ВСЁ было по-другому..... даже сразу после операции были боли рз в 5 меньше...

егорина

Active member
Ранний прикорм и мог спровоцировать сильную пищевую аллергию. Ну не готов еще жкт ребенка к такой атаке.
старшему ввела яблоко по старой советской книжке месяца в полтора. апллергии пищевой не было вообще. и сейчас нет.
не агитирую ни в коем разе, но и вопить "ужас, ужас!!!" тоже не считаю нужным...

В советское время грудью кормили очень мало.И как источник железа вводили прикорм-яблоки.Скоблили ложечкой и давали деткам.Даже моего старшего такие рекомендации коснулись.............(((Могу ошибаться,но чуть ли не с месяца!
да. и что? животом мается???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху