и я вчера 14ю серию смотрелаой, какие прикольныне мульты
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, спасибо за советы при лактостазе (огромное спасибо calandiva). Кому сказать второй ребенок, а всё как в первый раз..... Не могу понять какая темпа у кормящей женщины считается нормой (помню в РД говорили, что при становлении молока до 38 С может быть). А 2 недели-это тоже м.б. становление?
И ещё: подскажите где покупали эти плавательные круги? И как правильно они называются? Детки так классно и довольно в них смотрятся?
И ещё: подскажите где покупали эти плавательные круги? И как правильно они называются? Детки так классно и довольно в них смотрятся?
ЕПРСТ. у нас всего 8.и я вчера 14ю серию смотрела
и комп, с торрентов качающий, накрылся...
Я тоже так подумала,когда внимательно просмотрела инфу про круги у них на сайте,так что хочу круг прямо сегодня к вечеру.Как думаете привезут,если счас заказать?У нас пуп зажил-хотим в большую ванну.:tongue:axaraza, если разница всего в 5 тыр, не стоит заморачиваться имхо
Мы с Машей и Надей Paulette заказали. Я позвонила им около шести вечера, в 20.30 уже привезлиДомовёнок, Что c кругами? Я написала в темку СП-ни ответа,ни привета... Может закажу сама 2 шт-мне и моей подруге,привезут домой по 45 000.А то потом едь,забирай... А вдруг далеко окажется,так еще и на бензин больше потратишь
Карамельный тирамису
Бисквиты (20 штук):
2 желтка
3 белка
50г сахара
50г муки
30г сахарной пудры для посыпки
противень, застеленный пекарской бумагой
разогрейте духовку до 200С
Тирамису (6-8 порций):
20 бисквитов
Для сиропа:
25г сахара
150мл молока
1ст.л. миндального ликера
Для крема:
3 желтка
250г маскарпоне
60г сахара
250г сливок 33%
2 ст.л. миндального ликера
Украшение:
2 ст.л. миндальных хлопьев
круглая форма диаметром 20см, или квадратная диаметром 18см.
Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.
Желтки (2шт) взбейте с сахаром в светлый крем.
Соедините обе массы...
...всыпьте просеянную муку (50г) и аккуратно перемешайте.
Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки, длиной 12см, или в половину формы, в которой будете делать тирамису.
Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте 10-12 минут при 200С, остудите на решетке, сняв с бумаги.
Приготовьте сироп:
На сковороде с толстым дном расплавьте 25г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет.
Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150мл молока.
Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера.
Приготовьте крем:
Желтки (3 шт) взбивайте с 60г сахара и двумя ст. л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут).
Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.
Разомните 250г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу.
Взбейте 250г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой.
Тирамису:
Выложите четверть крема в форму.
Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем.
Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов.
Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом...
...и поверх остаток крема.
Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек).
Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.
P.S Я буду делать по этому рецепту.А вообще ,в оригинале по-другому.Там печенье обмакивается в кофе,а крем состоит из сливочного сыра и яиц.Все это дело еще какао посыпается.
Маш,ты держись.Когда детки болеют,то есть не хотят,а Макс у тебя и раньше с трудом ел.Может,супчик какой с фрикадельками сделай,детки такое любят.
Бисквиты (20 штук):
2 желтка
3 белка
50г сахара
50г муки
30г сахарной пудры для посыпки
противень, застеленный пекарской бумагой
разогрейте духовку до 200С
Тирамису (6-8 порций):
20 бисквитов
Для сиропа:
25г сахара
150мл молока
1ст.л. миндального ликера
Для крема:
3 желтка
250г маскарпоне
60г сахара
250г сливок 33%
2 ст.л. миндального ликера
Украшение:
2 ст.л. миндальных хлопьев
круглая форма диаметром 20см, или квадратная диаметром 18см.
Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.
Желтки (2шт) взбейте с сахаром в светлый крем.
Соедините обе массы...
...всыпьте просеянную муку (50г) и аккуратно перемешайте.
Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки, длиной 12см, или в половину формы, в которой будете делать тирамису.
Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте 10-12 минут при 200С, остудите на решетке, сняв с бумаги.
Приготовьте сироп:
На сковороде с толстым дном расплавьте 25г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет.
Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150мл молока.
Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера.
Приготовьте крем:
Желтки (3 шт) взбивайте с 60г сахара и двумя ст. л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут).
Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.
Разомните 250г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу.
Взбейте 250г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой.
Тирамису:
Выложите четверть крема в форму.
Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем.
Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов.
Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом...
...и поверх остаток крема.
Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек).
Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.
P.S Я буду делать по этому рецепту.А вообще ,в оригинале по-другому.Там печенье обмакивается в кофе,а крем состоит из сливочного сыра и яиц.Все это дело еще какао посыпается.
пошла качать.и я вчера 14ю серию смотрела
Маш,ты держись.Когда детки болеют,то есть не хотят,а Макс у тебя и раньше с трудом ел.Может,супчик какой с фрикадельками сделай,детки такое любят.
Ой, мы провели наш первый заплыв с кругом и что-то не очень успешноВначале отнесся настороженно, потом начал двигаться и сдвинул ямку для подбородка в сторону, после чего начал орать и пришлось его достать из ванны. Вообще он сегодня весь вечер беспокойный, может зря я его в этот круг именно сегодня засунула? У кого--нибудь еще дети плакали от круга?
У меня ребенок не полюбил круг....Он купается мин.10,а потом в рев....Теперь купаем без круга,папа головку поддерживат...Малой счастлив...А вчера,снова решили попробовать-Нифига!!!!орет шо резаный...ВООбщем не судьба видно...
Kasik, Малыш красавец.....
Приветики всем!
Вчера были у педиатра, выросли 3 см, а вес +660, педиатр сказала что наверно не хватает молока, ждем еще 2 нед и будем решать на счет смеси, но мы перед врачом так хорошо прокакелись аж 2 раза, еле памперс подняла, начинаю загоняться на счет молока, считаю пописы, за час 3 раза уже.
calandiva, Такая молодец, прям восторгаюсь. А мне что-то лень готовить, хотя люблю. Насмотрюсь и может и у меня проснется энтузиазм.
Kasik, Такой малой хорошенький.
Вчера были у педиатра, выросли 3 см, а вес +660, педиатр сказала что наверно не хватает молока, ждем еще 2 нед и будем решать на счет смеси, но мы перед врачом так хорошо прокакелись аж 2 раза, еле памперс подняла, начинаю загоняться на счет молока, считаю пописы, за час 3 раза уже.
calandiva, Такая молодец, прям восторгаюсь. А мне что-то лень готовить, хотя люблю. Насмотрюсь и может и у меня проснется энтузиазм.
Kasik, Такой малой хорошенький.
А у нас круг это спасение. Вечером и София требует, чтобы я ее укладывала (а это как я уже писала час не меньше) и Максим не спит и тоже все мамку требует даже неголодный. Так муж его несет в ванну и там он чутка голопопит, потом массаж и потом мину 40-50 бультыхается в круге 
ну что за бред!!! 600 г это НОРМАЛЬНЫЙ привес за месяц! Этих врачей надо ВОН из медицины!!!
Погугли нормой на ГВ считается даже прибавка в 450г!
Kasik, Хорош пловец, очень симпотяшный мальчик
Nasten@, А тебе мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ, что пописов много и что без смеси уже!!! Так держать!!!
Приветики всем!
Вчера были у педиатра, выросли 3 см, а вес +660, педиатр сказала что наверно не хватает молока, ждем еще 2 нед и будем решать на счет смеси, .
ну что за бред!!! 600 г это НОРМАЛЬНЫЙ привес за месяц! Этих врачей надо ВОН из медицины!!!
Погугли нормой на ГВ считается даже прибавка в 450г!
Kasik, Хорош пловец, очень симпотяшный мальчик
Nasten@, А тебе мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ, что пописов много и что без смеси уже!!! Так держать!!!
Шарпейчик, алле! Ты че!!! Моя Катя сидела на ГВ до 2,2 лет и набирала по 500 г максимум! И то только первые полгода, потом они меньше набирают! Забей на педиатра, какой-то неадекват!!!
calandiva, ндааа, не бюджетный вариант
Где взять маскарпоне, ликер и миндальные хлопья и чем мона заменить
)) А еще 1/2 чл разрыхлителя - это сколько соды?
Kasik, хорошенький мальчишка!
calandiva, ндааа, не бюджетный вариант
Kasik, хорошенький мальчишка!
мы без круга были не просто беспокойные, а вообще трындец какой-то. опять за весь день проспали 3 часа 20 минут, из них 2 часа благодаря прогулке. встали в 7.30. после купания истерика минут 20, не просто плач, а визг как поросёнка режут. я думала, не переживу. и ведь непонятно, почему орёт и чем помочь. фен нифига не слышала. заснула где-то в 21.30. ночью 4 раза просыпалась на кормление (обычно 2). я начинаю верит в полнолуние. спецом подняла посты четырёхнедельной давности - та же фигня. но тогда я думала, что орёт от того, что запор, даже клизму делала. а вчера мы 3 раза какали.Вообще он сегодня весь вечер беспокойный, может зря я его в этот круг именно сегодня засунула?
у меня прям комплекс неполноценности. я вчера цеппелины магазиннные и пшённую кашу только осилилапекла сегодня савоярди для тирамису.если вдруг кому рецепт нужен,то могу поделиться.
бейбикалмсупер капельки от животика из Москвы
какая-то овца! Она должна не ждать 2 недели, а тут же с тобой продумать, как организовать ГВ, чтобы малыш ел чаще или как увеличить количество молока! Про смесь нех даже решать! Прям меня возмутила! Ваще!!!ждем еще 2 нед и будем решать на счет смеси
мляяяяя. у Макса снова темпа 38. вызвала педиатра уже. жду. что-то не нравится мне всё это. что за ёпрст? в понедельник 40. вторник и среда 36.6. сегодня снова 38. и кашель этот стрёмный вообще без перерыва. он даже есть не может - рвёт.
а Агата только что с животика на спинку перевернулась. скорее шлёпнулась, чем перевернулась. но всё-таки сама )))
а Агата только что с животика на спинку перевернулась. скорее шлёпнулась, чем перевернулась. но всё-таки сама )))
я свой у касик завтра забирать поедуДомовёнок, Что c кругами? Я написала в темку СП-ни ответа,ни привета... Может закажу сама 2 шт-мне и моей подруге,привезут домой по 45 000.А то потом едь,забирай... А вдруг далеко окажется,так еще и на бензин больше потратишь
у меня локальная сеть Соло. там есть всё.и комп, с торрентов качающий, накрылся...
или саб симплексА повторите название, про супер капельки от животика из Москвы?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: