К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в Голашкино только три месяца оплачиваемых отпуска декретного. садик стОит 1-1,5 тыс в мес.и то,садик открыт только 3 дня в неделю.маме еще на работе дается день (неоплачиваемый) и папе. получается 3 дня в садике (с 3-х мес,во как) и 2 дня дома по очереди с папой-мамой.
а пособие на Ре здесь да,небольшое. мне вот выплатили квартально,так только на памперсы-питание хватило.

paulette, я прочитала и не поняла .... ей от гос-ва положен только % от ЗП она не знает какой ...это может быть и 30%....и сама же она пишет что это расходы на няню или садик...делаю вывод что сумма не большая. Потом пишет, про небольшую ЗП и что это удобно...в чём удобно если процент от небольшой ЗП??? А то что фирма, контора платит...так это лично дело конторы...я имела в виду только пособие гос-ва. Может я не так читаю...как правильно то???
ЗЫ. пишу только о пособии до достижения Р. 3-х лет

.... Короче,нас сегодня срочно на скорой доставили в инфекционку с подозрением на менингит. Не подтвердилось. ...
КАПЕЦ! опупеть! Хорошо, что не подтвердилось!!!@@@@@
Пусть все быстро-быстро пройдет!!!!

Sacura,дозвонишься расскажи .... очень переживаем за малышку((((

Laffi, 18 недель оплачивается декрет как зарплата (гос-вом, обчно 100%, но есть "потолок", выше которого получить нельзя), потом 3 месяца 100% оплачивает её банк, потом 3 месяца 50% он же, дальше можешь сидеть на гос.пособии до 3 лет (найду, сколько это - уточню). Но она пишет, что когда детей несколько, то сидеть самой с ними выгоднее, чем платить няне или отдавать в сад. Но вообще в Европе к году все стараются в сад отдать. А у нас таких малых даже брать в сад особо не хотят.

Вот ещё нашла. Дания - 29 недель, от 90 до 100% зарплаты. Финляндия - 263 раб.дня, 66% зарплаты. Норвегия - 42-42 недели, 80-100% зарплаты. Швеция - по 6 месяцев для мамы и папы (можно передать право на отпуск др.родителю), 2 месяца 90%, 10 месяцев 100%.

Последнее редактирование:
Девочки, всем привет! Новость про 500 000 б.р. до 1 октября (всем мамам в декретном) уже знаете?
У нас уже 2 зуба, делаем ладушки и пока... Стоим у опоры.. вот пока и все наши умелки...)
axaraza, держись! все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, всем привет! Новость про 500 000 б.р. до 1 октября (всем мамам в декретном) уже знаете?
я не поняла насчет того, кто будет выплачивать
это с пособием вместе выплатят? я пособие на почте получаю..

paulette,ну а теперь давайте спросим...кто хочет сидеть с Р. до года??? или всё же до 3-х????...

S dekretnym vo Franzii tak:
вот, только хотела сказать - там (в бюольшинстве европейских стран) сопакет обе спечивает работодатель, там очень развита система коллективных договоров, профсоюзы хорошо работают. Там не сидят на госбюджете - бизнес несет социальную отвественность. нельзя сравнивать нас и их - у нас кардинально отличается система государственного устройства. кто видел успешного европейского бухгалтера, например, перебивающегося с копейки на копейку? да еще если у нее муж работает?

Kiota,выплачивают по основному месту работы...
а на почте почему??? ФСЗН плательщик напрямую сам????

...кто хочет сидеть с Р. до года??? или всё же до 3-х????...

Laffi, если бы у меня была нормальная зарплата (как например у врача в Европе), я бы вышла на работу в год, а может и раньше, а с моими здешними копейками я лучше буду дома сидеть и о семье заботиться :)

Kasik,...т.е. в принципе советская система не так и плоха была, когда были ясли??? ...увы мы не Европа((((

Kiota,выплачивают по основному месту работы...
а на почте почему??? ФСЗН плательщик напрямую сам????
я во время беременности не работала, пособие получаю на почте
значит мне не положены эти 500 тыс?

Рњ-РґР°... РќСѓ,СЏ Рё РїРёС?Сѓ.

:clapping::so_happy:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху