Так а ее-то в таком случае чего жалко? Она ж отдыхать будеттогда еще и Леру жалко...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юля, я тебя прекрасно понимаю...просто у нас (всех мамочек) с рождением ребенка все поменялось, нас мучает рутина, т.е. стирка, уборка, готовка, уход за ребенком. И все это из дня в день. А у наших мужей жизнь кипит, у них каждый день что-то новое, интересное. Да и в различениях они себе не отказывают.
А я вот развлекаюсь. Понедельни, вторник - по две пары занятий, через неделю по паре в четверг и субботу, В среду у Кати муз школа, в четверг муз школа + танцы, в субботу тоже у нее танцы. Пишу статьи и "добиваю" диссертацию (или она меня). Короче, ХОЧУ ТУПО ПОБЫТЬ ДОМА, ЗАНЯТЬСЯ ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ. Потому как все выше перечисленное минимум 2 часа вне дома (с дитем) или 4-5 без дитя.
А муж в воскресенье -погулять, чтобы дома не сидеть.
Настя, я понимаю, это очень сложно. Моя мама тоже любит так говорить:добивает только,что на постоянно дает понять,что она чувствует ребенка,а я нет...
вот у бабушки идеальный ребенок, хорошая девочка.
Я говорю, так я вроде и не жалуюсь, хорошая девочка и дома.
Мама: ну, все равно с бабушкой лучше дети себя ведут, чем с родителями.
Я: мама, тебе так приятно думать?
- Да!
- Ну, хорошо, пусть будет так..
А самой все равно мне неприятно это слышать и даже как-то обидно. Я тебя, Настя, очень хорошо понимаю и решила я этот вопрос также как и 8 лет назад - съехала от родителей, и на другой конец города, чтобы часто не общаться. Раз в неделю визит вежливости. Сейчас раз в день созвон - все улыбаются, вроде все хорошо. У мамы моей день рождения был на той неделе, я открытку выбирала. Не могла выбрать - все открытки для мам типа "ты самая нежная, самая добрая, ты моя поддержка, ты мой самый близкий человек" Я стою такая растерянная, потому как до меня дошло, что я не могу ей такого сказать, это все не про меня и маму, и по-другому не будет
Юля, но это же правда!!!с бабушкой лучше дети себя ведут, чем с родителями
И у меня такя не могу ей такого сказать, это все не про меня и маму, и по-другому не будет
мОкушка это от какого слова - мокнуть?на мокушке(макушке)))
можно как вариант повесить в туалете красивый календарь с пейзажами да ландшафтами )))) и менять картинки каждый месяц )))))так вот мне надо менять картинки жизни
вот и я так считаю, что чем дальше старшие поколения, тем легчесъехала от родителей, и на другой конец города, чтобы часто не общаться. Раз в неделю визит вежливости. Сейчас раз в день созвон - все улыбаются, вроде все хорошо
не, от слова "мАковка"а мАкушка от слова "макать"?
:haha:можно как вариант повесить в туалете красивый календарь с пейзажами да ландшафтами
более старшие да, согласна. С мамой можно повыпендриваться, а с бабушкой не будешь. Особенно если бабушка учительница начальных классов старой закалки )))) Но у Яны пока еще этого нету - с мамой можно выпендриваться, а с другими - стесняюсь или боюсь.Юля, но это же правда!!!
во опять как в анекдоте, про "купи себе козу"Меня пока напрягает только сосед-дебил и очень маленькая площадь квартиры. Было бы хотя бы 2 комнаты и давали спать нормально ночами, жизнь была бы прекрасна.
Axaraza, ты когда котика купила, я тебе все рассказать хотела, да забыла ))))
у нас нет. моя мама, например, слишком назойливая для Саши(с Севой пока не понятно, ему еще мамка рядом требуется 100%), у Саши личного времени оооочень мало остается. она тогда начинает гнать бабулю, "уйди, не мешай, я хочу сама", а бабушка, как назло лезет. меня хоть и бесят такие ситуации, но тоже молчу, пусть сами в своих отношениях разбираются.Юля, но это же правда!!!
моя мама учительница. правда, не нач. классов. хотя у бабушки доче все можно и от этого потом проблемы по приезду домой.Особенно если бабушка учительница начальных классов старой закалки )))) Но у Яны пока еще этого нету - с мамой можно выпендриваться, а с другими - стесняюсь или боюсь
у меня 3 недели на передержке животинка жила одна, пока хозяйка отдыхала. Клетка стояла на табуретке на кухне. Вчера ее забрали и сразу столько места на кухне появилось и не стукаюсь уже об углы. Тоже про козу вспомнила.во опять как в анекдоте, про "купи себе козу"
А свекровь для Саши тоже не вариант: там почти ВСЕ нельзя. прошла по комнате, волос упал, увидела - подними, а то грязно будет
)) и так во всем. а вот когда доча шла по клумбе ее неприятельницы(не зная еще в силу возраста, что этот перекопаный и засаженый чем-то там рядками участок земли - будущая клумба) - можно! пусть поработают еще, а то плохо перекопали!
На точность анекдота не претендую, давно слышала, но примерно так:
Встречаются два еврея. ОДин у другого спрашивает:
- как дела?
- Ай, отвечает, плохо. Я так устал. Мы в такой тесноте живем, все вместе живем. Бабушка с нами. Тетя Сара с дочкой, Мойша сынок с женой и тремя ребятишками. И все в нашей маленькой тесной квартирке. Даже не знаю, что делать...
- Мой тебе совет, купи себе козу! - советует друг
- Да ты что! Куда мне еще козу?!!!
- Вот, купи, попробуй, лучше будет.
Купил себе козу. Прошло несколько недель. Встречаются опять.
- Ну, как дела? Козу купил?
- Аааа! Кошмар. В нашей тесной квартирке, мы с женой, тетя Сара с дочкой, бабушка, сын Мойша с тремя ребятишками. Так тут еще и коза эта, воняет, шастает, гадит везде. Ужас, жить невозможно! Что же мне теперь делать?!!
- Продай козу!
- ???!!!
Продал еврей козу. Встречаются еще через пару недель. Спрашивает друг у него:
- Ну, как теперь дела?
- Слушай, спасибо тебе. Продал козу, так хорошо стало :so_happy: :so_happy:
axaraza купила себе котика, наверно, чтобы продать потом )))))
Встречаются два еврея. ОДин у другого спрашивает:
- как дела?
- Ай, отвечает, плохо. Я так устал. Мы в такой тесноте живем, все вместе живем. Бабушка с нами. Тетя Сара с дочкой, Мойша сынок с женой и тремя ребятишками. И все в нашей маленькой тесной квартирке. Даже не знаю, что делать...
- Мой тебе совет, купи себе козу! - советует друг
- Да ты что! Куда мне еще козу?!!!
- Вот, купи, попробуй, лучше будет.
Купил себе козу. Прошло несколько недель. Встречаются опять.
- Ну, как дела? Козу купил?
- Аааа! Кошмар. В нашей тесной квартирке, мы с женой, тетя Сара с дочкой, бабушка, сын Мойша с тремя ребятишками. Так тут еще и коза эта, воняет, шастает, гадит везде. Ужас, жить невозможно! Что же мне теперь делать?!!
- Продай козу!
- ???!!!
Продал еврей козу. Встречаются еще через пару недель. Спрашивает друг у него:
- Ну, как теперь дела?
- Слушай, спасибо тебе. Продал козу, так хорошо стало :so_happy: :so_happy:
во! и я про тоже )))) сейчас соседа убрать и будет счастье ))))у меня 3 недели на передержке животинка жила одна, пока хозяйка отдыхала. Клетка стояла на табуретке на кухне. Вчера ее забрали и сразу столько места на кухне появилось и не стукаюсь уже об углы. Тоже про козу вспомнила.
axaraza купила себе котика, наверно, чтобы продать потом )))))
Девочки посоветуйте что делать, мая врединка перестала кушать прикорм.
Вообще все:кашу,овощи,фрукты и до этого не жаловала, а тут вообще перестала. Подавай ей только бутылку с молоком. Сегодня утром как увидела меня с баночкой и ложкой такую истерику закатила, слезы градом. Вот и что с ней делать? Покормить пару дней просто молоком или все таки пытаться пичкать?
мы не в бассейне. Мы на гимнастику ходим. Нормально, мне нравится, Яна потом проспала 2,5 часа. Вот если бы перед сном ночным такие занятия были, вот было бы суупер - спала бы наверно потом полночиTina, как ваши занятия в "Твоих секретах"? Как там бассейн?
Слимка, у нас так было недавно. Но моя вообще даже бутылку со смесью в рот не брала. Воду пила только, а еще я ей спящей смесь давала, чтоб не отощала... Но прошло за несколько дней само собой. Этой я к тому, что заставлять не надо, поголодает немножко, посмотрит, как ты кушаешь, вновь заинтересуется едой и станет есть.
К каждому мужчине можно подобрать свой ключик. Мой суженый в этом году про отдых, как я только заикнулась, то сразу перекрестился и сказал НЕТ! Только годика через 3 пообещал он мне. По гороскопу он Овен, а у такого знака зодиака столько упрямости, что мама не горюй. Я в расстроенных чувствах, сама понимая, что с малышкой 7,5 месяцев на юг на 3 недели, да еще и на машине (24 часа в пути) и кроме этого еще двое детей + моя мама. На юге жить в однокомнатной хрущевке с 5-ти метровой кухней, да еще на плитке еду готовить. Я все это понимала: адаптация, неудобства и много еще чего. Но я решила, что хочу в любом случае отдохнуть с семьей, невзирая ни на что. И я стала "обрабатывать" мужа. За 1,5 месяца до отдыха я начала по-тихоньку говорить про море, солнце, как классно можно отдохнуть и сменить атмосферу. Устраивала романтические ужины, говорила, что мне и детям нужно на море, повысить иммунитет, расслабиться. И это сработало, через неделю мой муж был готов ехать с нами хоть на край света. К слову, у нас денег на отдых не было. Поехали в долг (долг давно отдали) и нисколько теперь не жалеем.как мне мужа уговорить ехать в отпуске на отдых???
не насиловать ни в коем случае. хочет молоко - пусть ест. перед прорезыванием зубов может быть такое тожеДевочки посоветуйте что делать, мая врединка
Я сегодня Ирисе советы давала :so_happy: Не корми ее, попробуй типа педприкорма, со своей тарелки. Корми себя. Накрывай на стол, садись кушать, так чтобы она тебя видела. Можно даже на пол с тарелкой сесть перед ней. Пусть интерес появится. Давай ей что-нибудь из своей тарелки попробовать. Свари себе картошку и поделись сней. Бери на руки, на колени, когда сама ешь. Забудь, что тебе надо ее накормить. Просто давай пробовать. Аппетит потом придет. Не бойся, что она сейчас недоедает. Основная пища пока для нее еще молоко. Кормить не надо, надо прикармливать, просто, чтобы ознакомилась с едой, узнала, что это такое, научилась есть, пережевывать, чтобы разобраться, на что сыпет, на что нет. А еще - очень хорошо, когда ребенок питается той же едой, что и мама. Если ты ешь что-нибудь, что нельзя ребенку, то можно ей не давать это, а дать ее еду какую-нибудь. Ну, напрмер, ты закончила есть котлету с картошкой и стала пить чай с бутером. И Юля твоя решила, что ей тоже очень надо есть то, что ты ешь. Можно дать кусочек хлебушка с бутерброда, можно налить в стакан воды и пить вмесе с ней чайДевочки посоветуйте что делать, мая врединка перестала кушать прикорм. Вообще все:кашу,овощи,фрукты и до этого не жаловала, а тут вообще перестала. Подавай ей только бутылку с молоком. Сегодня утром как увидела меня с баночкой и ложкой такую истерику закатила, слезы градом. Вот и что с ней делать? Покормить пару дней просто молоком или все таки пытаться пичкать?
А ко мне сегодня Ириса приезжала со Степкой. Малые так смешно играли. Яна моя нахалка, а Степка такой хороший, наивный, думает, что девочкам надо уступать ))))) Мы так умилялись с детей наших, что толком и не поговорили )))) Ириса, заезжай еще, я тебе про мультиварку с пароваркой ничего не рассказала)))
Маруська, как пальчики у Алиски? она стоит уже давно, может, выравниваются уже?
Последнее редактирование:
У нас их уже 8, я думаю хотя бы до года уже больше не будет.перед прорезыванием зубов может быть такое
Фероника,
Tina, Спасибо,буду пробовать как нибудь. Мы как только в стульчик перебрались так теперь всегда кушаем вместе, и мужу уже перед телевизором не даю есть.Ей интересно,хочет пробовать,по мере возможности даю.
Тогда еще вопрос: сама еще не садиться и не становиться,врачи сказали садить,садим. Вот если посадить, то сидит хорошо, когда устает то начинает плакать что не может лечь,подходим и ложим,так же и со стоянием.Что то мне такая постановка вещей не нравиться. Она же так и будет теперь ждать что подойдут посадят,положат. Что делать?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: