К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tina, про носки прикол. я даю своей пару носков - а она не знает, какой выбрать. берёт один, ко рту подносит, грызёт, бросает... потом то же самое со вторым... надолго хватает. а ещё у нас любимая игрушка - пластиковая канполовская ложка. она её типа мне даёт, я пытаюсь взять, а она не отпускает, я ей "отдай-отдай" (дёргаю), а она всё крепче сжимает и хохочет! и в догонялки мы играем: она на кухню ползёт, а я за ней "догоню-догоню" (есть ещё вариант "не пущу-не пущу" и тянуть назад за ноги). тоже весело. а ещё нам нравится, когда папа носит на руках лицом вперёд, а у малой в руках шарик на палочке. она им стучит по зеркалу, по стенам, маме по голове... угорает. я ещё даю бумажный пакет со всякими носками-колготками. тоже сидит, копается, перебирает. а сегодня наш юный физик опыты в ванной ставил - пыталась воду поймать (дождик из душика ещё раньше ловила). так прикольно за ней наблюдать: хлопает по воде, понимает, что что-то есть, а руки соединяет - и там ничего!

я тоже мыла по 2 раза когда Лерку родила)))
теперь раз через 2 дня...нет времени мытьем полов заниматься:)))(надо ж и в тырнете потрындеть, а тогда компа еще у меня не было)

девочки, может кто круг хочет продать для плавания? я вчера на Барахолке объявку увидела, откликнулась - с утра три покупателя объявились. ну я с первым договорилась (не она автор объявления), а вторая расстроилась страшно.

5. Крылатые качели. Поднимать и опускать ребенка на руках, приговаривая: Мы взлетели ВЫСОКО! Опустились НИЗКО! Мама ох как ДАЛЕКО! Мама ой как БЛИЗКО!
Мамамия дубль два :)))
Я уже тааааак накачалась со старшей с этим высоко-низко-далеко-близко, что 10-кг драгоценную тушку щас уже не могу осилить :)

одна я плохая. ток сериалы смотрю и ни во что не играюсь
Неееет, ты не одна такая :))) (тока я сериалы не смотрю :))))

И столовкой не воняет на всю квартиру
Мне кажется, я уже это слышала :)

теперь раз через 2 дня...
Блина, девы, я вам не скажу, как часто Я этим занимаюсь :shout:

и детским шампунем...
Фсе... я умир...:swoon:

может кто круг хочет продать для плавания?
Я уже даааавно от него избавилась ;)

paulette,я могу свой продать круг.
Я тоже полы мою практически каждый день. У меня пыль и песок со всех сторон сыпятся. Плюс кот пушистый и ковров нет, некуда пыли прибиться, так и валяется, некрасиво.
По поводу прыщиков, гормональный фон - играет тоже решающую роль. У меня до Б. была очень прыщавая спина, майки на брительках я не носила, потом пропила гормональные, потом берем-ть, сейчас все Ок. Очень боюсь, когда придут М., что мои прыщи вернутся.

Тайга, вы как всегда категоричны. Читая ваши посты я всегда думаю,что вы почему то уверены что ваша точка зрения самая правильная.

Я например вижу и знаю свои ошибки в воспитании детей,но кто их не совершает???
а кто сказал, что Тайга их не знает (ошибки свои)?
Да и, мне кажется, каждый из нас выражает те мысли и выводы, к которым пришел и которые уже опробовал. Я не скажу, что во всем согласна с Оксаной, но какое-то зерно истины в этом есть. Сама замечаю в семье своих родственников и в своей семье, что если детям в попу дуть и все предусматривать и все решать за них, в том числе за них думать "а сделаны ли уроки в Ники?..", а он ни в зуб ногойх то вырастают потом абсолютно не приспособленные к жизни люди. Ведь раньше мама всем командовала и все решала и указывала как жить и поступать, а когда дорываются до свободы, то наломают дров и ...
Эх... Как все таки хочется не наломать дров со своим сыном и дочкой... буду стараться:)

Фероника, абсолютно и полностью согласна с Тайгой в том, что не надо всех этих прибамбасов и прочих обезопасывающих средств. Дети очень быстро учатся на своих ошибках. Другое дело, что это должно быть (учение) под присмотром родителей. Я никогда не разязывала шкафчики на тесемочки, не закрывала розетки. У нас на съемнойквартире была такая секция, где шкафчики легко открывались и Кирилл, когда научился открывать их, то прищемлял сначла пальцы, закрывая дверцы. Но прошла неделя и сын начал так аккуратненько убирать пальчики буквально перед самым закрытием дверцы, что мы с мужем даже прикалывались с быстроты реакции нашего медлительного сына. Тоже самое было с духовкой. Он дотрагивается до нее, а я чуть ли не кричу "Горячо!!", он дотрагиваетсях понимает, что обжигается, одергивает руку. плачет, я жалею, успокаиваю. А через минут 10 снова он лезет к духовке, смотрит в глаза, говорю "горячо", но ему же надо проверить! И снова слезы. Но я то знаю, что там не настолько горячо, что можно реально ожог получить... В итоге, Кирилл слова аккуратно, кусь, ток, горячо - выучил за неделю. И жили мы достаточно спокойно.
Но помните, что слова эти должны произноситься резко и тревожно, а не как моя свекровь или сестра мужа: "Ваааанечкааа, тааам куууууусь" и так заигрывая с улыбкой смотрят на него. Тьфуты, аж не могу - сто раз объясняла им как надо и когда говорю я, то Ваня одергивает руку. Зато у них теперь жалобы, что ребенок в 2 года их не слушает и совсем не знает что горячо и опасно. А ведь в 2 года уж можно было бы сообразить не пихать пальцы в дверь. Но зачем соображать, если они все на "предохранителях".

Простите, накипело...

Вообщем, это мой опыт и он имеет очень хороший положительный эффект. С Кристи поступаю так же. Просто где-то срахую, чтоб пальцы не очень сильно прижимала.
Сегодня вон сама споткнулась в коридоре, приползла, плачет, пожалелись. Снова поползла в кухню к Кирику, но уже именно на этом месте развернулась, посмотрела на меня, меееедленно так проползла это место, где споткнулась и помчалась дальше :)

Как проявляется и чем справляешься?
у меня после родов фигня какая-то началась с кишечником, (ну стесняюся я в подробностях, ну вы меня поняли - то одно, то сразу совсем другое, противоположное, нормально не бывает аж с "после родов" - понятно?) и на лице стали то там то там прыщи вылазить. сходила к косметологу, она сказала - связано с кишечником, сходить к врачу, сдать анализы, я так и не сдала, и так ничего и не делаю...

Юсенька, суперские фото! Вы очень красивая семья! А детки очень похожи между собой! Ну и респект вам за идею и ее воплощение - достойно профи!

Axaraza, какой класнючий кот! Я обажаю всех животных, а особенно котов и собак! У моих родителей всегда жили и коты и собаки. Вот и сейчас Цезарь (восточно-европейская овчарка), Карина (кошка), Тимоха (приблудный кошак - подбила машина) и котенок от Карины - Маркиз. Вообщем-то в своем доме могут себе позволить, но они к ним как к членам семьи относятся.
Муж мой не очень любит этих животин - спокоен к ним. И я считаю, что любовь к животным прививается в семье. В его семье к котам относились... Ну я бы выразилась: резко! Подразнить, оттолкнуть, поругаться... У меня в семье совсем по-другому. Потому у нас сейчас противостояние - я ооочень хочу кота завести! Муж против.

Я за то, чтобы фотосессию устроить детскую осеннюю, но как мы будем расчитываться с мужем Киоты? А то ж все равно не получится равное количество фото всех деток, а кого-то больше, кого-то пару раз...

Может, на следующей неделе во вторник или четверг встречу организуем с детками в Субмарине какой, а? А то я в среду не могу

А кто-нибудь делал процедуру чистки лица? Как эффект? И что лучше механическая или еще какая то там?
Устала от мелких прыщиков(
знакомая девочка работает косметологом. говорит чистку надо делать или регулярно или не делать вообще.

но в итоге считаю что лучше пилинг.
чем? как часто? мне кажется пока чистки достаточно...но это имхо)
Laffi, моя мама себе взяла с Гурского кошечку Саяну-прелесть!

Laffi, клевые вы!!
Marikka, как спина?

Tina, про носки прикол. я даю своей пару носков - а она не знает, какой выбрать. берёт один, ко рту подносит, грызёт, бросает... потом то же самое со вторым... надолго хватает. а ещё у нас любимая игрушка - пластиковая канполовская ложка. она её типа мне даёт, я пытаюсь взять, а она не отпускает, я ей "отдай-отдай" (дёргаю), а она всё крепче сжимает и хохочет! и в догонялки мы играем: она на кухню ползёт, а я за ней "догоню-догоню" (есть ещё вариант "не пущу-не пущу" и тянуть назад за ноги). тоже весело. а ещё нам нравится, когда папа носит на руках лицом вперёд, а у малой в руках шарик на палочке. она им стучит по зеркалу, по стенам, маме по голове... угорает. я ещё даю бумажный пакет со всякими носками-колготками. тоже сидит, копается, перебирает. а сегодня наш юный физик опыты в ванной ставил - пыталась воду поймать (дождик из душика ещё раньше ловила). так прикольно за ней наблюдать: хлопает по воде, понимает, что что-то есть, а руки соединяет - и там ничего!
ВСЁЁЁЁ!!! я спокойна!!!!
у меня этими штуками Егорась занимается!!!
моя девочка тоже будет развитая :)))
(тока я сериалы не смотрю
а это у тя такого телека, как у меня, нету :))) и инета безлимитного :)))
Блина, девы, я вам не скажу, как часто Я этим занимаюсь
и я :)
не парься, я тя научу :) мало что ль у тя шампуней, головешке не подошедших??? :))) я ими раньше колготки стирала. а тепереча буду пол мыть :)))
сто раз объясняла им как надо
ВОТ!!! ВОТ ключевое то, что роднит вас с Тайгой ;) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху