К основному содержимому

Зимовята 2010/2011 № 36

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
всем привет!
нужна помощь!!!
сегодня в лесу с головы малой сняли клеща, он был в волосах, возле самой головы, стащили не с первого раза, не могу понять толи он за волосы цеплялся, толи уже укусили мелочь, покраснений на голове нет, клеща брезгливо выбросили, а потом опомнились что нужно было сохранить.. что сейчас делать???

Юсенька, Имхо проконсультироваться с врачем. Чтобы тот осмотрел место предполагаемого укуса.

Veronelle, а к кому идти? и если до понедельника ждать ничего страшного?

Veronelle, а к кому идти? и если до понедельника ждать ничего страшного?

К педиатру. В плане опасности до понедельника можно ждать. Но, если небольшой укус был, то, сама понимаешь, он может зажить. Хотя, если вы тщательно все осмотрели, можете не идти сейчас к врачу, а сдать для успокоения через месяц анализ крови на боррелиоз. Потому как сейчас даже, если укус был, деткам антибиотики не назначают и всеравно скажут придти через месяц.

сама операция была мне противна и как-то не гуманна
ой мамочки. :bad:
ну хорошо, что видишь хоть теперь )))

Ха, и последний апдейт наших проблем со здоровьем.... Сижу с темпой 37,8, болит лимфоузел на шее и давление 90/60....
люди, что с вами. где вы взяли такой заразы? поправляйтесь срочно

сегодня в лесу с головы малой сняли клеща, он был в волосах, возле самой головы, стащили не с первого раза, не могу понять толи он за волосы цеплялся, толи уже укусили мелочь, покраснений на голове нет, клеща брезгливо выбросили, а потом опомнились что нужно было сохранить.. что сейчас делать???
надеюсь не укусил всё-таки. но к доктору сходите обязательно

Юсенька, по поводу клеща, я у Нины с ноги сняла тоже этим летом. Можно позвонить в скорую, мне там оставляли чей-то номер (может института какого или отделения просто в больнице), можно позвонить проконсультироваться. А вообще ИМХО надо наблюдать просто за деткой ближайшие 2 недельки, ну, чтоб темпа не поднималась и все такое, вообще в этом году какое-то аномальное количество клещей, но кажется из 12 000 укусов только 3 энцефалитных, остальное не страшно.

про выставку-это ночная выставка книжная на Даумана которая :) я уже Story прочитала, получила удовольствие :)

Kiota, Как раз таки не так энцефалит страшен, как лайм-боррелиоз, который протекает долгое время бессимптомно, а потом начинается поражеие всех систем организма. Поэтому при укусе взрослым СРАЗУ прописывают антибиотики профилактически, а детям надо сдать анализ. И случаев этой болезни гораздо больше. По-моему в июле или июне говорили про 120.
А клещей много, тк денег в бюджете нет и в этом году очень мало косят. Ведь траву косят прежде всего не в эстетических целях, а в гигиенических.

Kiota, Как раз таки не так энцефалит страшен, как лайм-боррелиоз, который протекает долгое время бессимптомно, а потом начинается поражеие всех систем организма. Поэтому при укусе взрослым СРАЗУ прописывают антибиотики профилактически, а детям надо сдать анализ. И случаев этой болезни гораздо больше. По-моему в июле или июне говорили про 120.
А клещей много, тк денег в бюджете нет и в этом году очень мало косят. Ведь траву косят прежде всего не в эстетических целях, а в гигиенических.
полностью согласна :yes: поэтому и советуют сдать анализ крови, кажется не ранее, чем через 2 недели, т.к если все-таки произошло заражение боррелиозом, то изменения в крови будут.

голова кругом с этим клещом:(, думаю пока по наблюдаемся, а потом сдадим кровь.

там еще есть такое, что даже если клещ заразен, то только 40 (если не путаю) процентов вероятности, что он заразит укусившего. НЕ все тАК страшно ;)

Kiota, Ну да, тут главное время не терять.

Юсенька, Просто узнай, когда сдавать анализ и все - успокойся :)

Frau, с беременностью тебя!!! Пусть все идет легко и гладко!
Деткам здоровья, а мамам сил!

мы сегодня ездили в станьково. и кого мы там встретили? правильно, Маруську! :)))

Последнее редактирование:
Маруська, ты каждые выхи туда гоняешь?

егорина, клевая звездулька!

а мы свою звездочку подстригли, на дом вызвали мастера. получилось очень здорово, француженка этакая, волосы чуть вьются, хоть и коротко.
зашла сегодня в Столицу, накупила там белорусской косметики на 300 тыс, так мне понравилось, подружкам голландским привезу косметическое счастье:)

Фероника,молодец что сделала операцию. Такая боль быстро забывается, это как роды, потерпишь, а потом счастье. А то, что многие врачи не делают такую операция (Федоров не в счет), так плохая осведомленность, боязнь и недостаток денег - вот вам и причины. Многие врачи курят и едят жаренное и ты пы, хотя знают, что все это приводит к раку. То что ты прождала такое время, это конечно безобразие, у меня все было быстро и без ожиданий.

Я тоже хочу в Станьково, поехали со мной кто-нибудь в четверг например.

хочете, я вам про станьково свое несколько негативное мнение расскажу?
1. если карты под рукой нету, капец туда ехать. указателей ноль.
2. энтот центр экотуризма обнесен забором с ВНИМАНИЕ!!! колючей проволокой :)))
3. хищную живность там кормят знаете чем? живыми цыплятами. как-то неприятно наблюдать как птица типа сокола/орла/беркута (не помню, кто именно) жрет копошащегося и пищащего цыпленка. детей к сему зрелищу не подпустили.
4. ну и общепит :) сервис, как всегда, на высоте :)))
5. ну и мне лично расположение не понравилось - очень все разбросано.

из плюсов - ухожено, чисто, не пахнет почти. и живность выглядит здоровее минской зоопарковой...

егорина, вы такие волосатые ))). Мы тоже теперь будем косы растить, один раз подстригли (облагородили, так сказать к лету), и хватит.

из плюсов - ухожено, чисто, не пахнет почти. и живность выглядит здоровее минской зоопарковой...
а мы там живности не нашли )))))))))) правда мы не все обошли,тк были без коляски,но часа 2 бродили точно.

у меня все было быстро и без ожиданий.
а где ты делала,как давно? довольна результатом? какое сейчас у тебя зрение?

Алеся совсем взросляшка :flirt:

несколько наших фоток:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху