К основному содержимому

Зимовята 2010/2011 № 39

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оля, я тоже считаю, что лучше 2 года в яслях, чем в старшей группе, НО:

когда холодно их не тянут на улицу, в отличие от садовских групп, и время пребывания на улице короткое, смотрят по детям
не считаю это плюсом;
таким образом малыши меньше болеют...
а это вообще очень далеко не факт, ну просто ООООЧЕНЬ :)
подгузник на улицу или на сон могут одеть
ни разу такого не слышала и не видела, может и есть такие сады... но второй год в саду в подгузе на улицу, по-моему, не оч. хорошо.
по списочному составу в яслях меньше детей
а это да, хорошо.
для меня плюсы 2 лет в яслях в том, что развитие всегда можно развивайками догнать, а в старшей группе - ничего "догонять" уже не надо, просто невозможно... ну только если англ. увлечься или географию с биологией начать :) может, мне так только кажется, но как есть - так есть :)
я сейчас по дочке вижу, как для нее дороги друзья, отношения с ними. она-то в любом новом коллективе хорошо со всеми находит общий язык, вливается в новую компанию, но есть же и такие детки, которым это сложно. Мне кажется в яслях адаптация конкретно к новым детям проходит легче, они еще и играть в одну игру вместе толком не умеют, часто детки в группе болеют, редко видятся, да и какие там общие интересы...
ну это только мысли вслух. возможно, у кого-то прямо противоположные мысли ))) как и всегда и во всем :)

у нас Севка заговорил (не считая мама-мама и тп и того, что показывает, кто как говорит и как делает) набор из слов: пень, шишка, больно - ходовые, апельсин, карта и овал - самые неожиданные и каждое с предысторией :)))

минусы 2 лет сидения в саду перед школой
смысл нам зимним сидеть два года перед школой.Всем деткам уже будет по 6,5
другое дело летние дети.Только-только исполнилось 6,а уже в школу.

Сообщение от оля
когда холодно их не тянут на улицу, в отличие от садовских групп, и время пребывания на улице короткое, смотрят по детям
не считаю это плюсом;
для меня это САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС)))

Сообщение от оля
ни разу такого не слышала и не видела, может и есть такие сады... но второй год в саду в подгузе на улицу, по-моему, не оч. хорошо.
речь идет не про второй год, не воспринимаю буквально;) первый год в яслях, по необходимости или по просьбе родителей одевали...может у нас такой вадающийся сад был ..незнаю...но констатирую факт..нам было в яслях - ну очень комфортно!!! реально ребенка - отдавала вторым мамам...

дочка шла в 2,8 в сад(т.е.родились в январе, сад летом не работает,пошли с сентября) и никаких подгузников.О чем вы? мы после двух стабильно ходили на горшок,только изредка ночью проколы были

смысл нам зимним сидеть два года.Всем деткам уже будет по 6,5
другое дело летние дети.Только-только исполнилось 6,а уже в школу.
не поняла...так наши как раз то и сидят два года в саду...а летние могут и в шесть лет в школу идти..

Marikka, читай внимательно! мой шел в ясли в 1.10 мес...вот отсюда и речь про ясли и подгузники и таких малышей в яслях масса..речь не идет о трехлетках!!!

мы после двух стабильно ходили на горшок
а мы одевали до 2.5 лет подгузник на сон и не считаю это проблемой..

но в первом классе я читала, считала, писала и сочиняла стишки. маме моей предлагали отдать меня сразу во второй - но ей было "неудобно выпячиваться")))) делать мне там было однозначно нечего, вот я придумывала - чем развлечься. итог - отлуп маме на каждом собрании и неуд по поведению. и поскольку я поняла с самого начала что я там самая умная - я на скорость рисовала все в прописях. в результате - пишу до сих пор как курица лапой, жаль что не врач)))
вот-вот..как оказалось это скорее минус, чем плюс в школе...сейчас столкнулась со старшим.. он весь такой умный пришел в первый класс- а сейчас у нас масса пробем..от того, что не слушает учительницу, они сейчас проходят звуки, буквы, мягкие, твердые..ему не интересно..письмо сейчас тоже надо переучивать...короче как сказала учительница, ей намного сложнее с читающими детьми((( иони упускают мелочи, которые очень важны будут в дальнейшем когда начнутся диктанты и.т.п.

оля, да какие годы)))
если мы поидем этой весной в сад, я этот год нe cчитаю, так как тут всего пару месяцев. И я его опять в яслях оставлю на след. год. А вот если бы мы этот год, начиная с сентября, оттрубили в яслях, то пошла бы дальше

Кнопочка, речь идет в 3 года садовская группа или ясельная..
короче кто во что горазд)

если мы поидем этой весной в сад, я этот год нe cчитаю
вот и я не считаю. а девочки пишут, как будто второй год ре в яслях будет.

в 3 года садовская группа или ясельная
если на сентябрь есть 3 - то однозначно садовская младшая :)

а у меня прикол..вышла сегодня собаку выгуливать, а оказывается бывший ректор моего институт живет сейчас со мной в одном подъезде....

ну просто кто когда родился ))
мы ведь можем пойти с сентября в ясли или с ноября в младшую
вот-вот..а можно в садовскую и с сентября..в саду спрашивают, куда вас отправлять)вот про это и идет речь)

в саду спрашивают, куда вас отправлять)
ааа! вот, где собака зарыта! :)))
у нас не спрашивают. у нас говорят так: 3 нет? в ясли.
а если хошь отдать в мл группу - надо заявления везде и всюду написать, чтобы взяли... в нашем саду так. но тут я думала так: в 5 и 10 пущу в школу? - НЕТ, значит в ясли :)

летние могут и в шесть лет в школу идти., а наши как раз то и сидят два года в саду..
летний идет в 6 или 6,1

почему?
В сентябре набирают тех кому уже шесть. Нашим будет еще 5с копейками.

Последнее редактирование:
вот у меня сейчас дилемма: хочу отдать Влада (предварительно) со след сентября потихоньку в группу к воспитателям , к которым ходит Полина воспитатели оч хорошие .у одной вообще много наград за заслуги .сад с басиком.Так вот чтобы попастьони не против но ему на момент сентября будет 2.6 т.е в феврале тока 3.эони набирают младшую группу.стоит или нет? +вижу в том что воспетки родные и проверенные, - будет втом чсто 2 года в старшей. воспетатели говорят подумать до весны в какую группу в ясли или младшую к ним, онит не против. вот что думаете? основное в саду считаю воспиталелей но как подумаю что стресс будет, что 2 года в старшей группе, то ступор у меня.

SALMA, ну я уже все написала по этому поводу. а у тебя старшая как пошла? 2 года в яслях или 2 года в старшей?

моя старшая пошла в 3, 11 на момент сентября пошли в младшую группу.ну пошли с октября фактически ей 4 исполнилось. я на нее не равняюсь, т.к планировали второг, не спешила отдавать. сейчас другое дело.

же все написала по этому поводу
ну т.е лучше ему в 2.6 в ясли?

SALMA, если воспетки проверенные, хорошие и у тебя с ними взаимопонимание, я бы даже не думала, отдала бы в младшую

если воспетки проверенные, хорошие и у тебя с ними взаимопонимание, я бы даже не думала, отдала бы в младшую
ДА! именно так. люблю их нежно, честно. НО думаю серьезный косяк, когда в старшей группе друзья уйдут вроде и все будет знать снова второгй го в новой группе с новыми вопретками уже. вот здесь загвоздка....

и думаю где что перевесит. у самоц в голове каша пока.

мне надо дать ответ им весной.

SALMA, из-за фиговых воспитателей стресс у ребенка может быть не один год, а все 4

Marikka, читай внимательно! мой шел в ясли в 1.10 мес...вот отсюда и речь про ясли и подгузники и таких малышей в яслях масса..речь не идет о трехлетках!!!
я внимательно читаю
ты это выставила как плюс ясельной группы
а сейчас уже про возраст пишешь
И мне без разницы,что кому-то из детей надо памперс менять.Я же говорю про наших зимних детей.Сейчас уже кто-то отдал? кажется нет.Только собираются весной.А весной всем уже будет по 2с копейкой,а если осенью,так вообще взрослые детки.Поэтому данный факт для меня вообще не показатель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху