у меня 35,5 недельЖК моя относится к 1РД. По прописке я отношусь к 6 РД. Там и рожала 2 раза. Ближе к дому 2 РД. Вот думаю, куда себя деть-то.
*lena*, а какой срок у вас уже?
я в 1 рожала первую дочь, больше не в жизни туда не хочу
Про врачей пока еще незнаю, незнаю кто там вообще есть, и пока в процессе выяснения этого вопроса.
Мне условия и отошение нормальное важно, старая уже стала
)) да и в первые роды ужаса натерпелась больше не хочу
Узнала по поводу возможности выбора врача, во 2 РД такой платной услуги нет. При заключении договора можно выбрать палату (т. е. просто платная или совместного пребывания с мужем) и оплатить сами роды
Мне условия и отошение нормальное важно, старая уже стала
Узнала по поводу возможности выбора врача, во 2 РД такой платной услуги нет. При заключении договора можно выбрать палату (т. е. просто платная или совместного пребывания с мужем) и оплатить сами роды
Последнее редактирование:
Я вроде тоже, не юная газель
))) В 1-м совсем все плохо с условиями?
Я когда узнала, что во 2 рд есть послеродовые палаты, где лежит 8 рожениц с детьми, я обалдела. Я была уверена, что такого нет нигде. Наивная простота
))
Ну-ка расскажите подробнее про 1.
Я когда узнала, что во 2 рд есть послеродовые палаты, где лежит 8 рожениц с детьми, я обалдела. Я была уверена, что такого нет нигде. Наивная простота
Ну-ка расскажите подробнее про 1.
ЯАнна, во вторые роды, да и сейчас по обслуживанию относилась к 1РД. Но в предыдущий раз начитавшись, что всем без разбора делают эпизио, не решилась рожать, только из-за этого. Ну и дет. реанимации там нет, по крайней мере 8 лет назад не было. Деток своизили в МиД. И еще в то время так дуло из окон(рожали в декабре 2009), что мамочки одеяла укладывали на подоконники. Это с их слов. и никто из медперсонала не возражал, бо действительно тогда был дубак. Как сейчас не знаю - но вроде за это время ремонта там так и не было.
Если найти своего врача, думаю и там создадут неплохие условия.
Если найти своего врача, думаю и там создадут неплохие условия.
Shokoladka
Well-known member
Я рожала в 1-м роддоме, правда, очень давно - 14 лет назад. Послеродовые палаты были тогда 3-4 местные, сам персонал относился хорошо, только большие вопросы у меня остались непосредственно к ведению родов. Рожала тогда бесплатно и без договорённостей.
Спасибо, подрастает наша девочка. Уже смотрю, слипик, который был большой, становится впритык
Появились прыщики на личике, не могу понять на что. Вроде питание у меня гипоаллергенное. Может и не аллергия вовсе? На теле ничего нет.
Завтра поедет муж регистрировать в ЗАГС, а с именем ещё определяемся. Хочется что-то мягкое - Елена, Юля, Полина, Лия, пока такое наметили.
Свекровь достала звонить каждый день с дурацкими советами - то ребёнка допаивать водой, то на улицу вовсе не ходить и т.п. Так охает, что муж дочку на руки берёт, подмывает и т.д. Грит, что у ребёнка не кости сейчас, а хрящи, и что нельзя мужа к дитяти допускать, что он что-нибудь повредит
)) Хорошо, что она далеко живёт, т.к. настрой у неё такой пессимистический, если бы приходила к нам домой, я бы не вынесла. Каждый её звонок начинается с вопроса: "Не случилось ли у нас чего плохого?" Ааааа, ну почему должно быть что-то плохо? :girl_werewolf: Понимаю, что она переживает и т.д, но что-то я остро реагирую.
Shokoladka, как поживаете? Назвали уже малышастика?
Спасибо, подрастает наша девочка. Уже смотрю, слипик, который был большой, становится впритык
Появились прыщики на личике, не могу понять на что. Вроде питание у меня гипоаллергенное. Может и не аллергия вовсе? На теле ничего нет.
Завтра поедет муж регистрировать в ЗАГС, а с именем ещё определяемся. Хочется что-то мягкое - Елена, Юля, Полина, Лия, пока такое наметили.
Свекровь достала звонить каждый день с дурацкими советами - то ребёнка допаивать водой, то на улицу вовсе не ходить и т.п. Так охает, что муж дочку на руки берёт, подмывает и т.д. Грит, что у ребёнка не кости сейчас, а хрящи, и что нельзя мужа к дитяти допускать, что он что-нибудь повредит
Да, я тоже так думаю.Прыщики - это наверное эритема новорожденных, ничего не надо делать через недельку само пройдет
Шоколадка, все у вас отлично! Берите трубку телефона через раз ))
Это она не со зла, по доброте душевной и исходя из своего опыта. Я думаю, мы своим невесткам, но у вас проще-зятья, тоже мало-мальские да какие-нибудь советы раздавать будем. А если говорит сыну не давай, то значит вам доверяет больше, значит ценит, просто открыто выразить не может. Если, советы какие-либо режут, пропускайте мимо ушей. Да и вообще при поступающем звонке сами начинайте диалог со словами "у нас все хорошо!". Может быть вы слишком много рассказываете, то, что на самом деле опустить можно в разговоре.Свекровь достала звонить каждый день с дурацкими советами..., но что-то я остро реагирую.
Как-то были замечены в темке празднование юбилея, я сама еще подумала, я активистка, но на празднование через месяц после родов все же не решилась бы) А как сказать об этом свекрови даже не знаю-ведь кто-то должен с малышкой посидеть)
Shokoladka
Well-known member
Чеславна, да, понимаю, что не со зла. Ничего лишнего ей не говорю, и мужа прошу, чтоб только о хорошем с мамой. Просто характер у свекрови такой - всё плохо, все помирают и скоро конец света. И всякие страхи рассказывает про младенцев - как, где и у кого что случилось. Всегда успокаиваю её, что всё хорошо у нас (но свекровь не верит, мол, мы скрываем что-то ужасное), а если и случается что-то - не говорю ни в коем случае, иначе такая паника, слезы, ночи не спит. Про наши поездки заранее вообще перестали сообщать, говорим в день вылета, или иначе звонит через день рассказать, как где-то взорвали, угнали самолет, случилось землетрясение , извержение вулкана и т.д. Я давно привыкла к такому, но сейчас после родов что-то заносит меня, злюсь не могу. Прошу мужа, чтоб трубку снимал вместо меня пока, разговаривал, успокаивал. А он ржёт, троллит маму, я его одергиваю, потому что она то его шуточки всерьёз воспринимает. Эх, что-то я разошлась. Неужели и я, когда стану тёщей и бабушкой, буду советы раздавать направо и налево, и панику наводить ))))
Да, юбилей сначала загорелась отметить, моя мама обещала побыть с малышкой, но будет видно, не получается всех собрать одновременно в одном формате. Может, вообще тогда поедем четвертом на пару деньков в ближайшее зарубежье.
Да, юбилей сначала загорелась отметить, моя мама обещала побыть с малышкой, но будет видно, не получается всех собрать одновременно в одном формате. Может, вообще тогда поедем четвертом на пару деньков в ближайшее зарубежье.
первые роды были плановое кесарево, за деньги в 1 РД (крупная малышка и обвитие пуповиной)Ну-ка расскажите подробнее про 1.
малышня решила не дожидаться и родиться ночью за три дня до назначенного КС
ночь я перепуганная от происходящего, воды отошли дома чего делать понятия не имею, к ЕР не готовилась никак. Мама вызвала скорую, приехали в 1 РД, среди ночи мне там никто не был рад, в приемном просила позвонить моему врачу, показывала что у меня КС плановое должно быть, схватки жуткие и частые очень были к тому моменту не соображала почти ничего, в приемном какая-то тетка сказала все рожают и ты родишь сама. А дальше понеслось, все как в тумане родзал, тужится не могу теряю сознание, малышку выдавливают. Чудом родили. В итоге сутки на ИВЛ малышня моя, как вообще жива чудеса видимо случаются. Травма в родах вывих шейного позвонка у дитя, которую врачи ессно скрыли, я узнала об этом ортопеда через несколько месяцев, т.к. были проблемы и проходили лечение длительное. Дальше палата на 3 чел, вроде ничего, но через пару дней ставят еще кровать посередине, не пройти не проехать, проблемы с ГВ и помощи я не добилась, дитенку просто приходили вливали смесь. Не заживший пуп просто оторвали и быстренько выписали (тоже лечили почти 2 месяца) Грудь уже дома расцеживали вспомнить страшно и оказывается и молоко было и малышка грудь стала брать.
В общем это конечно видимо мне так не повезло, НО туда я точно больше не хочу! Хочу как-то и положительный опыт получить
Shokoladka
Well-known member
*lena*, да уж, любят в 1 РД выдавливание практиковать 
Shokoladka, у меня первая свекровь советы раздавала, а ее мама вот такая же все плохо усе памираюць
)) охххх как вспомню их двоих!!!!
За то теперешняя сказка, полнейшее невмешательство в нашу жизнь, общаемся только когда мы приезжаем в гости
) говорит вы дети взрослые, умные сами во всем разберетесь! прэлесть!
За то теперешняя сказка, полнейшее невмешательство в нашу жизнь, общаемся только когда мы приезжаем в гости
это ж вообще нельзя! да еще и с обвитием! брррр*lena*, да уж, любят в 1 РД выдавливание практиковать![]()
Как у вас дела? Надеюсь все обошлось.Всем привет. У меня начался гестоз, посадили на диету+конефрон+валерианка, в пятницу на контроль к врачу. Если не лучше, то грозили больницей. Я в нее никак не хочу вообще. Врач отчитала что работаю еще, так что я сегодня с этим делом завязываю, буду уже прощаться с работой.
Kir-veronika
New member
Да, спасибо, держусь. 2 дня на яблоках, -1 кг. и меня пока с миром отпустили, единственное ктг. повторное назначили, завтра пойду ещё раз делать, поменялась медсестра, ну такую уже бестолковую поставили, вообще не понимает куда датчик ставить, поэтому записывает абы что. Я свою Свекровь вообще не люблю, мягко говоря)))) поэтому стараюсь не общаться с ней совсем.
Kir-veronika, хорошо что уже лучше. Но на яблоках я б с ума сошла.
У нас я тоже ктг сама и все сами, мед сестра приходит на помощь только если совсем никак не получается.
Kirena, у меня со сном тож самое в 3 часа засыпаю, а потом еще и каждый час просыпаюсь
а утром в 8 подьем 
Мой деть вчера так больно для меня шевелился, низ живота я думала с ума сойду, аж плакала лежала. И он конечно дико сладкоежка! Я за всю жизнь столько сладкого не съела сколько за беременность. Вот и вчера успокоился только после шоколада
Девочки а кто у нас первый открывает зимний сезон по плану
))?
У нас я тоже ктг сама и все сами, мед сестра приходит на помощь только если совсем никак не получается.
Kirena, у меня со сном тож самое в 3 часа засыпаю, а потом еще и каждый час просыпаюсь
Мой деть вчера так больно для меня шевелился, низ живота я думала с ума сойду, аж плакала лежала. И он конечно дико сладкоежка! Я за всю жизнь столько сладкого не съела сколько за беременность. Вот и вчера успокоился только после шоколада
Девочки а кто у нас первый открывает зимний сезон по плану
Поделиться: