Зимушки 2005/2006 - 2

Юста

Well-known member
А я так и не поняла , переболел ли Герка ветрянкой:)
История наша такова: Аня болела в ноябре в очень легкой форме, буквально пару высыпаний на животе и одно на веке. Я и врача вызвала только потому, что карантин у нее в группе был
Во время Аниной ветрянки Герка и Аня спали в одной кровати т.к у нас был ремонт
У Герки был один подозрительный прыщ на лбу, который оставил след, очень похожий на ветряночный (чесался и был жутко разодран), в группу даже звали медсестру определить есть ли у Геры ветрянка или нет, медсестра тоже не поняла:)

В декабре заболевает Витя, причем тогда, когда уже не должен был заболеть, слишком уж много времени прошло после Аниной ветрянки, получается все таки Герка между ними переболел и это уже он Витю заразил (в Витином окружении никто ветрянкой не болел в тот момент)
Витя болел серьезно, с высокой температурой и ужасной сыпью по всему телу величиной с горох. Герка постоянно был с ним в контакте + у Геры в группе весь декабрь карантин по ветрянке ...и ничего..или все же тот прыщ на лбу и был такой легкой формой? Вот загадка!

Sonador

Active member
Ох, девочки, давно я так неболела. Чуть хожу, а завтра на работу, больничный по глупости не взяла. Оказывается это Даша из сада вирус принесла, в группу ходит всего 2 человека.
А работается мне, кстати, очень даже ничего. Хожу в гимназию только два дня в неделю, через пару дней у меня сложилось впечатление что я никуда и не уходила. Дети как были детьми так и остались, только способы списывания стали более усовершенствованными, фоткают на телефон страницу учебника или конспекта, а потом спокойно списывают.
А вот в плане здоровья, адаптация похлеще чем у Даши была в саду. За месяц уже третий раз болею.

Юста

Well-known member
Ну вот и герка сдался, первый раз от начала посещения сада:(
похоже ангина, анализ крови неважный

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Юста, а где вы кровь обычно сдаете? В экомедсервесе?

BEMBIK

Active member
сегодня ходила в поликлинику расширкнную справку делать. К окулисту на профосмотре человек40 стояло. Ну и я со своими.
Все в очереди такие замученные, а тут два моих отлета. Даник ришил, что он птичка и лавировал между всеми махая крыльями и чирикая.
Сашка был кошкой и ловил воробья. Лица подобрели
а когда у детей приступ братской любви с объятиями и поцелуями -ржал весь коридор,:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
BEMBIK весело тебе :)
А сыновья в один сад в чижовке ходят? или поближе перевела?

BEMBIK

Active member
Nimfa,в Чижовку. Там и сад хороший и Данику с воспитательницей очень повезло. Мой не сильно контакиный мальчик неделю при расстовании поплакал (по 5 минут) и теперь ходит в сад с большим удовольствием.

Юста

Well-known member
BEMBIK,
:)

Nimfa написал(а):
где вы кровь обычно сдаете? В экомедсервесе?

Нет, больше в Экомеде не сдаю, в прошлом году там явно анализы фальшивые были, невестка моей племяшке в инфекционке сдает
Счас сдала в своей амбулатории (ходил муж, объяснил в лаборатории, что анализ очень важен, т.к срочно нужно решать вопрос с антибиотиками) палочкоядерные были 17, СОЭ 25, да я чувствовала, что нехорошие будут, состояние у Герки никакое просто было, двое суток до 40 тем-ра
Но вроде уже лучше, сегодня днем 37,5, вечером норма, и горло чистое

Такой ребенок интересный!! Я его так в сад боялась отдавать, а он при температуре почти 40 ночью "я поправлюсь и пойду в садик" и утром сегодня, когда я Аньку в сад собирала, устроил скандал - хочу в сад и все

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Юста, я поэтому и спросила т.к. много жалоб читала на анализы в экомедсервесе. А в инфекционке можно платно, там наверное сразу в течении часа и ответ дают?
Настя в этот раз тоже рвется все в садик говорит, что там детки ходят и спрашивают где Настя, надо идти. Даже раз оделась и час одетая ходила просила её отвести.

Ой, я еще просила у тебя телефон где купить комбез, скинь, а то личка была полной.

Mashun

New member
Слухайте, а я сдала малому анализ крови, вену, все нормуль, но снижен немного креатинин, и гемоглобин 123. Что за зверь такой креатинин, может кто знает?

Юста

Well-known member
Nimfa написал(а):
много жалоб читала на анализы в экомедсервесе
Ага, мы Ане сдали в марте первый раз (высокая тем-ра 5 дней, больше ничего)- анализы плохие, ну пропили АБ
В апреле тоже самое, сдали -по анализам палочки 40!!!! (норма до 6) ну и еще масса всего, позвонила врачу, она спрашивает " как себя ребенок чувствует? это анализы состояния реанимации!!!", а дите по квартире носится, и тем-ра упала. Утром поехали в ж/д поликлинику через знакомых перездали- нормальные анализы!!! Больше не верю

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А у нас сейчас наоборот после повышенной температуры, стала пониженная 35,5-35,8. Побегу сегодня брать направление на анализы и пусть может еще раз Настю послушают.

Mashun

New member
вот что гугль сказал про креатинин

Анализ креатинина может показать снижение креатинина в крови, которое происходит при голодании, вегетарианской диете, снижении мышечной массы, в I и II триместре беременности, после приема кортикостероидов.

блин сижу и смотрю на слова про голодание и прям вот ем себя :))) понимаю надо ребенка бедного кормить получче!

Инна

Берегите нервы!
Mashun, поддерживаю Юсту. еще надо сделать скидку на погрешность анализа)))

Sonador

Active member
BEMBIK, Муся, поздравлю ваших деток с 3-летием!!! Всего самого хорошего!!!

Сверху