Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koza

Active member
Уже скоро закончится зима, а у нас , зимние мамы и зимние детки, еще нет своего топика. Непорядок. Нас же по-моему очень много, предлагаю обьединиться.

добавлено - вот список наших мамочек и деток
Алиса (jullliya) 01.12.05
Алена(Девочка-Белочка)2.12.205
Анастасия (Poli) 04.12.05
Арсений(Даша Павлюченко) 10.12.05
Марья(Jukka) 14.12.05.
Станислава (Helga_) 15.12.05
Герман (Юста) 19.12.05
Екатерина (Zebra) 19.12.05
Евгений( koza) 22.12.05
Злата (Веснушка) 26.12.05
Дарья (Sona) 27.12.05
София (kanareyca) 03.01.06
Настенька(селина) 4.01.06
Наташа (Yulya)09.01.06
Никита (Nik) 15.01.06
Михаил (Kvetka) 10.02.06
Даниил (bembik) 13.02.06
Илья (Муся) 14.02.06
Марта (Алиса) 16.02.06
Яна (Инна) 21.02.06

а вот фото деток. по мере наших встреч альбом будет пополняться - http://s98.photobucket.com/albums/l270/Zimushki_2005-2006/Vstrecha 2006-09-15/

Koza

Active member
Мы сегодня в поликлинику сходили, набрали за месяц 1450 и выросли на 3 см.
Девочки, а как у вас детки слышат. Мы с мужем позавчера напугались, что деть до сих пор на звуки не реагирует. почитали в инете, стали ему около ушка хлопать(садисты), ноль эмоций, потом догадались выключить телек, все получилось. Правда ребенок на громкий звук должен замирать, а наш только сильнее присасывается и чмокает быстрее. Так вот он теперь то опять не реагирует, то вчера от скрипнувшей паркетины проснулся. :clapping:

Sonador

Active member
А мы завтра в поликлинику пойдем. Узнаем на сколько выросли. Уж больно меня этот вопрос инстересует.

Ванесса

New member
Мы хоть и в ноябре родились 25-го, но считаем себя почти зимними :derisive:
Моя за 1-й месяц тоже 1480 и 3 см. в пол-ку пока еще не ездили то морозы то машина сломалась, вот в четверг собираемся.
Koza, моя сначала тоже на звук не реагировала, а счс приходиться в комнате шепотом говорить когда спит ( увы 1 -я кв-ра :blush: ).
Честно говоря я и недумала, что 2-х месячное дете такое смышленое, каждый день все новые достижения, у мужа от 1-го брака сын взрослый, так ему не вновинку, а я все диву даюсь, особенно когда болбочет так смешно :biggrin:
Думаю Юста в этом плане професионал, как- никак мать 3-х деток, молодец!!!

kanareyca

New member
Koza, попробуйте что-нибудь резкое неплавное. Наша доча реагирует на вибрацию телефона, колокольчик, щелканье языком (помните, как мы в детстве цоканье лошадки изображали?), липучку, чихание (не её, а чужое):)

Юста

Well-known member
А мы в поликлинике пока не были-там переезд, приказали повременить, взвесились дома. Итого 1 месяц и неделя-6100, родились 4580, выписывались из роддома 4400, значит набрали 1700. Елки, скоро дочу догонит! Он такой большой, что я забываю, что голову поддерживать надо, все хочется посадить. Герка начал агукать ровно в месяц, в это же время улыбаться в ответ на разговор. Очень любим муз. карусель и не очень лежать на животе.О божает спать в слинге и когда рядом много народу( а у нас ,как вы понимаете,это часто бывает).Любим массаж, купаться и не любим одеваться на улицу. Но больше всего конечно любим сисю. Девочки, я как опытная маманька,советую не лениться и записывать всякие мелочи про дитеныша с самого рождения, потом читать очень интересно, сравнивать со след. детками. У меня на каждого заведен альбом, там и про рождение, и отпечатки ладошек и ступней, и карта прорезывания зубов, и словеки первые и смешные высказывания, и умения, и достижения

Юста

Well-known member
Девочки, еще такой вопрос про какашки :как у ваших деток с этим. У моего до сих пор разжиженный стул с комочками и слизью, у дочки такая беда была до 4 мес

Sonador

Active member
Девочки, поздравьте нас мы посетили врача. Набрали 1280 г. и выросли на 4 см. Это из положительных эмоций от посещения.
А еще у нас брали кровь и делали прививку. Боже мой для меня это был стресс, а уж для ребеночка моего тем более. Кровь из пальчика не шла, так нам злая тетя медсестра аж две дырки проколола. Я свою дочушку еле успокоила потом.
Юста, у моей тож самое. Помоему он и должен быть такой. Цвет яичного желтка, и похож на творожок.

Daronia

New member
Скоро и мы к вам присоединимся!Чувствую совсем немного осталось :acute:

Fiesta!

Миссис
Девочки, а как у вас детки слышат. Мы с мужем позавчера напугались, что деть до сих пор на звуки не реагирует. почитали в инете, стали ему около ушка хлопать(садисты), ноль эмоций, потом догадались выключить телек, все получилось.
прошу прощения, что вмешиваюсь, но меня это тоже угнетало, когда моя месячная была, ни на что не реагировала, и дверями я хлопала, и ладошами - ноль эмоций, я была в панике, а к родителям приехали, а там собака большая она как гавкнула, моя аж подпрыгнула на руках, я была счастлива!!!! :biggrin:

Koza

Active member
Sona, поздравляю. Какие у нас у всех детки упитанные, норму прибавки в 600гр набрали и перебрали в 2 раза минимум, похоже все ооочень любят сисю. :biggrin:

Юста, мы какашим как и вы, не очень, жидковато. недели две назад вообще был ужас, по 2 раза на кормление какашили, потом ревели, что грязные, не спали днем почти. Вот попили бифидум, теперь у нас это дело один раз в день в среднем, зато такое количество, что раз до лопаток какашки были ( одела памперс без резиночки на спинке). А я то все читала и удивлялась, как это подгузник может протечь. Главное постараться. :declare:

kanareyca

New member
Алиса, сцеживаюсь и папа с ложечки кормит, ложечку специальную купили - силиконовую, чтобы не травмировать дёсны, её потом и грызть можно при зубах... Сосоку не давала ни разу, боюсь что от груди может отказаться, а кормить собираюсь минимум до года...

Sonador

Active member
kanareyca, ой как вам классно. Я тоже хочу на шейпинг прям умираю. До беременности два года ходила без перерыва. А эти занятия на ГВ не влияют? Я может тоже собирусь если это безвредно.

kanareyca

New member
Sona, если занимались раньше, то должно быть всё нормально. Но даже если кто не занимался, как я, например, тоже может быть всё нормально. Деткам нашим уже три месяца исполнилось, лактация уже более стабильная, и нужно смотреть по нагрузке. Я только на одно занятие пока сходила, поработала хорошо - с количеством молока всё Ок, но на всякий случай немного чаще прикладываю, когда спит малышка, например, сама предлагаю...
Алиса, нет, не долго. Дело ещё в том, что лучше по чут-чуть, но чаще. Мы так делаем: я перед самым уходом (минут за 20) обязательно прикладываю, даже если она кушала недавно совсем; потом после ухода где-то через час (если не спит) папа предлагает ей покушать - готовит примерно 30-40мл и она почти всё съедает, если нет - не настаивает; потом ещё через часа два 50-60мл, лучше нмножко с запасом. Если доча спит после моего ухода, то по пробуждении папа ей предлагает, количество съедаемого за раз зависит от нееденного времени. Вообще за 4 часа ребёнок съедает около 100мл. Естественно, начинали с 75-80мл в 2 месяца и сейчас около 100. Сцеживаюсь всегда с запасом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху