Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natasha G.

Заблокирован
Вообще за 4 часа ребёнок съедает около 100мл. Естественно, начинали с 75-80мл в 2 месяца и сейчас около 100. Сцеживаюсь всегда с запасом.
Девочки, у меня оказывается ребенок ест жутко много. Он в месяц за одно кормление съедал 120 мл, а теперь ему 2 месяца и неделя, ест 120-140 мл каждые 3-4 часа, если спит, и 1,5-2,5 часа, если не спит. Может ему столько нельзя?

kanareyca

New member
natasha G., всё очень индивидуально, главное как вес набирает - мы около кг в месяц. А вы на ГВ или ИВ? Мы на ГВ и у нас много промежуточных прикладываний между именно едой, так что получится наверное столько же, а может и больше. И писала я про экстренную ситуацияю - мой уход, больше просто не впихнуть в ребёнка с ложечки, она устаёт и ей надоедает - это же не мама...

natasha G.

Заблокирован
Мы на ГВ, но грудь даю только ночью, днем сцеживаюсь. Потому что мой ребенок грудь не выпускает вообще! Я пробовала - 3 часа с ним лежала, он сосал, заснул, во сне сосал, через ти часа проснулся голодный. Ночью именно так и кормимся. Мне кажется, спина у меня никогда не разогнется, болит жутко.

Sonador

Active member
natasha G., вам бы к Лар обратиться (она тут самый ярый сторонник ГВ и при этом очень толково всегда все объяснит и кучу ссылок надает). Кстати тут про ГВ новорожденных очень много http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=85

Sona написал(а):
Я тоже хочу на шейпинг прям умираю. До беременности два года ходила без перерыва. А эти занятия на ГВ не влияют? Я может тоже собирусь если это безвредно.
Я читала, что чрезмерные занятия спортом ( это когда на завтра всё болит, т.е. выброс молочной кислоты) может горчить молоко. Так что осторожненько!
Физкультпривет :bb:

kanareyca

New member
natasha G., вы меня конечно извините, вам виднее, но по-моему так нельзя!!! Малыш же не просто кушать хочет, а также успокаивается, чувствует себя защищённым, с мамой общается наконец, а вы сцеживатся!!! Ужас!!! Если он очень долго сосёт, значит ему страшно, плохо, он ищет защиту. Если не ограничивать в сосании, то всё скоро налаживается и уже не всегда возьмёт даже на ваше предложение. Моя доча один раз где-то в месяц на мне 8 часов провисела, я чуть сума не сошла, всё отваливалось от лежания (я только лёжа тогда умела), зато сейчас может даже часа три вообще не прикладываться, редко очень, правда. А сегодня вообще красота: на 10сек присосётся отпустит-улыбнётся-скажет гии- и опять за грудь - меня аж восторг распирал, это мы так ща целый час кушали :biggrin: :biggrin: :biggrin: Не лишайте себя такого счастья, и для малыша это ОЧЕНЬ важно.
Вы пишите, что сосал и проснулся голодный. Он может и не голодный вовсе, просто ему необходима ваша защита!
:big boss:
Ещё раз прошу прощения, за несколько резкий выпад...

Ванесса

New member
kanareyca, полностью согласна с твоим мнением насчет ГВ, меня это не коснулось(зависание на груди) поела и выпустила,но ради своей малышки готова на все, мне спать сней тоже не удобно в позе шахмотного коня, но как гляну на нее спящую, просто душа поет, может по этому она такая спокойная ни когда не плачет. :angel:

Юста

Well-known member
kanareyca, мы тоже не дождались талона и ездили в Лодэ к Щелоковой

natasha G.

Заблокирован
Девочки, я бы и сама с ним полежала с удовольствием. Только после родов у меня жутко болят кости таза с левой стороны. Началось это еще в недель 30 беременности. Врач назначила коальций и сказала, что кости хрупкие, если лучше не станет-кесарево. Вроде перед родами прошло, зато теперь сплошное удовольствие. К вечеру, бывает,хожу по стенке. Не могу я три часа выдержать в одной позе с больной ногой, понимаю,что это плохо, но не могу.
Да и малой не сосет даже, а просто слегка губами шевелит, я даже не чувствую особо ничего. Но честно говоря не знала, что это для ребенка стресс. Надо все таки еще раз попробовать без сцеживания.

kanareyca

New member
natasha G., у меня тоже кости таза очень болят, другой раз ползаю почти :black eye: , но днём расхоживаюсь и ничего вроде. Вы попробуйте небольшую подушечку (мягкую игрушку, например) положить между коленками, когда на боку лежите. Днем не кормите лёжа: подушку вертикально к стенке- садитесь с ногами на кравать (диван, пол в крайнем случае)- поджимаете коленки,ребёночек на руках лежит- руки облокачиваете на свои коленки - и спина не так устаёт и руки не млеют и суставы отдыхают. И потом, вы же можете вынуть грудь из ротика, когда малыш приотпустил особенно во сне и предложить тут же снова, погладив по губкам, - если возьмёт, то захватит хорошо, если нет, то просто заснул крепко и забыл выпустить; а в это время можно позу поменять. Вы попробуте несколько поз, со временем появится минимум три+ купите слинг, в нём тоже можно кормитьи спина не болит и руки не отваливаются и пригодится носить малыша. А просто бесконтрольное держание груди во рту тоже нехорошо. :big boss: Вам лучше к консультанту по ГВ обратится, она может домой приехать и помочь с позами и вообще с уходом за ребёнком, только вопросы задаваейте и всю информацию передумывайте под себя. Я вам в личку телефон сброшу. Я много чего спрашиваю, но многое делаю по-своему, так как по их учениям совсем уж всё сложно.:)

kanareyca

New member
Мы съездили к ортопеду Крючку - всё нормально, но на контроль через два месяца. Я чувствовала, что всё должно быть Ок, но всё же...
У Сонечки уже почти режим выработался :biggrin: Ночью стали спать довольно долго без перерыва (почти 5 часов):) Смеёмся, улыбаемся, визжим, ноги свои увидела - обалдела :crazy: Каждый день что-то новенькое :biggrin: :crazy: :dance: :dance: :dance: Вообще я очень счастлива :biggrin: :biggrin: :crazy: :crazy: :crazy: Чего и Вам желаю :drinks:

natasha G.

Заблокирован
kanareyca, Спасибо, сегодня попробуем сидя. Сейчас с утра кормилились грудью, правда лежа. Я заметила, что ему вообще надо хотя бы носом мне в грудь уткнутьс я. Вроде уже заснул крепко, только отодвинулась, стал крутиться, пока не придвинулась опять. Носом в грудь уткнулся,и порядок, спит ребенок.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
natasha G. Еще можно между коленок и одеяло положить, если нет лишней подушки...порастет ребенок по меньше будет у груди -- вокруг него столько интересного будет...еще с сожалением будете вспоминать это время т.е. что он(ребенок) был рядом и нуждался в Вас...у нас сейчас другие проблемы -- постоянно отвлекаемся такого что бы час побыть у груди нету...пососем пару минут по сторонам смотрим, потом опять по сосем...и так до бесконечности я даже уже не могу разобрать иногда где прикладывание, а где ест...и бутылочку выкиньте пока ребенок от груди не отказался (т-т-т)

Сделали в пятницу вторую АКДС так нога распухла что страшно смотреть, покраснение вокруг укола размером с два пятока и уплотнение такое же...йодная сеточка пока не помогает, попробую сделать компрес...и почти все время спим (что на нас никак не похоже)...трудно нам далась эта прививка...скорее бы поправиться

Юста

Well-known member
Poli, попробуйте приложить к месту прививки отбитый капустный лист, неплохо помогает

natasha G.

Заблокирован
По поводу отказа от груди - сегодня, пока я была в ванной, мой ребенок присосался к руке мужа. Пока пришла я, засос на руке был очень солидный. Похоже мой малой еду ищет везде. Он и ко мне ночью во сне к груди сбоку присасывался. Я просыпалась от того, что он уже где-то под мышкой причмокивает. :derisive:

Shurka

New member
natasha G., :biggrin: :biggrin: , моя тоже как-то промахнулась! Засос на груди проходил дней пять!

natasha G.

Заблокирован
Пытаюсь следовать вашим советам, сейчас покормились грудью - 2 часа с ним пролежала. пока сосал, вроде дремал, потом сразу проснулся. Сделать опять ничего не успела. Теперь играемся. Каждые две минутки между каруселькой и компьютером ношусь. Но мы так просто не здадимся! :clapping:

Юста

Well-known member
natasha G., перетерпите, скоро все наладится, боритесь за ГВ, удачи

А мой садист повадился за сиську щипаться

Ванесса

New member
Юста, и моя щипает руками так больно аж в глазах темнеет :crazy: громко говорю "нельзя" поджимает губу и обижается, сча другая проблема спим на улице по 4-5 часов, вроде еще не лето я мерзну так долго гулять, приходится идти домой кушать ее бужу кормлю меняю памперс если надо и опять на улицу спать, дома так долго уже не спит, хоть ты бери сабойку и идти гулять :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху