Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natasha G.

Заблокирован
Девочки, мы взвесили дома своего масика. Я в ужасе - 7600. А ему только через неделю 3 месяца будет. Вчера приходил невропатолог, сказал что ребенок не толстый, просто крупный. Но надо делать массаж, чтобы помочь ребенку развивать мышцы, иначе ему будет трудно переворачиваться и сесть может позже. А муж еще подлил масла в огонь - пришел с работы и говорит, что у них девочка на работе, секретарь, когда в школу пошла весила 14 кг. Самое итересное, что ребенок полностью на ГВ, и интервал между кормлениями 2-4 часа. :blush:

Zebra

New member
Мы вчера у врача были. 64 см. и 6,8 кг. Сказали нам попить витамин Д, т.к.родничок большой.
Ща похвастаюсь тоже, что мы умеем :biggrin:!Поворачиваемся со спинки на животик направо и налево, с животика на спинку пока не получается. Когда надоедает лежать на животе - пищим, чтобы перевернули обратно. :biggrin: Любим корчить рожицы в зеркале, попеременно визжать и хохотать, и еще, как и Стася, любим целоваться.
Девочки! Кто-нибудь уже вводил соки и пюре фруктовое? Нам медсестра сказала вводить, а мне кажется как-то рановато :bb: .

BEMBIK

Active member
natasha G., у меня у знакомой на ГВ в 6 мес.ребенок весил 13 кг(я не вру!).Правда все врачи ее достали"Уберите из питания все каши".А он каши до 1.5 лет и не пробовал

Муся ХХХ, Мы Вас сделали :biggrin: вчера были у врача и вот результат 5900гр и 60 см. А ведь мы девочки, и что с нами дальше будет :blink:

natasha G., интервамежду кормлениями должен быть 1-1,5часа. Маленькими порциями и по чуть-чуть молоко лучше усваивается и ппереваривается. Ведь даже взрослым так есть полезно. Да и с лактацией проблем не будет.

Zebra, может не стоит :blush1: Ведь с 6 месяцев прикорм вводят, когда зубки появлятся начинают. Природа ведь не глупая, раз мы так устроены :crazy: А ещё купили мы хлопковый комбезик, ну точь-в-точь с такими зеброчками, как у Вас!!!

Sonador

Active member
Ну а теперь а хорошем. Мы выросли на 2 см и теперь наш рост 66 см, и весим аж 8300. И у невропатолога были и там тоже все ОК.

Сегодня были в поликлинике, вроде нормально перенесли. Весь день моя девочка спокойная.
Ванесса, смотрю на вас и радуюсь, когда же и мы вот так сидеть будем, так хооочется :biggrin:

А здесь наши фотки, заходите, кто хочет:
http://semeistvo.by/forum/posting.php?mode=editpost&p=165453

Ванесса

New member
natasha G., нда мы 7800 в 4 месяца весели :blink: я так понимаю вы на полном ГВ?
Я точно не помню во сколько моя перевернулась, помню, что это как то сразу произошло в 1 день, лежала на спине поворачиваюсь,она уже на животе, а счас вобще вертолет, хоть привязывай.
Я сегодня свою малышку первый раз на улице на ножки поставила и за ручки держала, я и не предстовляла, что столько радости доставлю своей девочке, оказывается это произвело на нее большое впечатление, в коляску было не усадить, потом дома так долго визжала и смеялась, муж удивился чем это вы на улице занимались?
А когда моемся то пробуем по ванне ходить, ей так нравится, вот такие у нас успехи!

Helga_

New member
А мы вот вроде как должны уже переворачиваться, но что-то видно наш немалый вес 8300 нам мешает
а нам наш вес 8500 не помешал на живот ворочаться, и сесть мы ооочень хотим, но это пока не получается. а либимое занятие на ножках стоять, или кататься на маминых ногах (это когда я на спине лежу и ноги в коленях согнуты и она на ногах качается а я прес подкачиваю, но только что-то не заметно пока) и в этом положении нужно следить что бы коленки маме не облизывали :biggrin: .
А вообще у нас тоже основательно поменялось поведение последние несколько дней, с рук не слазит, кушает через раз, только в слинге на бедре и все. На улице спит в коляске 20 минут, даже лень на такое время коляску с 3-его этажа тащить.... может это зубы (слюни рекой и руки полностью во рту, причем обе, а когда я ей свой палец дам покусать то так довольно сильно сжимает деснами, но вот только десенки еще дежн не покраснели и не подпухли :bb: )

kanareyca

New member
Расскажу о наших успехах:
1. мама: я оформила наконецтаки пособие на памперсы, пока всё собрала - ужас, а мы с мужем в разных районах, так мне ещё и с моего района надо было справку взять о том, что я у них не получаю- бред :bad: ; а ещё стали на очередь в сад...
2.щеголяем в новой каляске, в прогулке, правда только лёжа... Зато я теперь спокойно сношу с 5го этажа...
3. стала по утрам очень рано просыпаться на день - около 6, а днём стали очень по малу спать, хотя в остальное время ведём себя хорошо: визжим, пробуем всё что попадает под руки на вкус, регулярно проверяем на месте ли гланды :crazy: :biggrin: , в восторге от собственных ножек - когда купаемся очень нравится когда на ножки водичка льётся аж специально выставляет, очень важно любит себя за коленку держать, любет стоять у мамы на животе, любит сама себя качать в шезлонге отталкиваясь ножками от краватки; пока не переворачиваемся, но зато пальчик на ноге попробовала на вкус - очень удивилась :biggrin: :crazy:
А вообще дни бегут прям не верится, большушка такая уже... :angel: :crazy:
Sona, поздравляем :drinks:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вот и мы подвели итоги пятого месяца -- выросли до 67 см и вес 7,5 кг. Я как то в гостях кошку взяла после Насти так такое впечатление как-будто кошки на руках и нету. Сделали три прививки, хорошо что до года больше не будут делать. Громко поплакали как всегда, распугали всех детей в корридоре. Я уже после прививки даже её не одеваю быстрее на руки и по корридорам минут 8-10 гулять, даже погремушка не помогает. Еще назначили нам прогревание т.к. после 2 АКДС еще уплотнение не прошло. Была замена, так усердно предлагала прикорм начать, очнь удивилась что мы соки не ввели. Как могла с ней спорила, она свои пожелнаия все равно в карточке оставила. Но по своей молявке замечаю что у неё интерес к пище уже есть -- ничего в её присутсвии нельзя съесть или выпить -- глазами мозолит тебя или руки к пище тянет...может уже и пора. Вот тока лень начинать прикорм. А еще открыла карточку так в прошлом месяце мы вместо 6800 весим 5800. И опять к шести месяца надо сдать кровь и мочу :(

natasha G.

Заблокирован
УРА-ААААА! Мы только что перевернулись со спины на живот. САМ! Мама с папой в восторге!!!! Дома праздник!!!!:dance: :dance: :dance:

Муся

заморская свинка
мы сегодня были у врача - 62см и 6600гр!!! :bb:
и прививка... мы с масиком плакали вдвоем... :cray: :cray: :cray:
зы: а кровь и мочу мы не сдавали... ничего врач не сказала. :blush1:

Sonador

Active member
А мы сегодня тоже были в поликлинике.
Вес наш 9.2кг. в одежках и рост 67 см. :biggrin:
и прививка... мы с масиком плакали вдвоем...
и мы тоже так плакали, так плакали :cray: :cray: и даже и дома сейчас чуть-чуть можем всплакнуть.

Zebra

New member
Poli написал(а):
А мы уже попу иногда подымаем, но еще совсем чуть-чуть и ненадолго

А мы попу хорошо поднимаем:so happy:, а с живота на спинку не хотим переворачиваться :this:

Koza

Active member
Девочки, а какой у ваших малышей распорядок дня, примерно. Сколько спят? Мы как-то стали мало спть, вот беспокоюсь.

Юста

Well-known member
Мы просыпаемся около 7 часов, кушаем, меняем памперс и опять засыпаем. Затем просыпаемся около 11 ч, кушаем и идем на улицу, там спим минут 40, остальное время на руках или играется в коляске немного. Потом спим где-то с 15 до 17 и вечером полчасика, иногда с 16 до 18, тогда на ночь ложимся в 21 ч А так обычно на ночь в 22-22.30. Купаемся, когда есть свободное время, но каждый день

У нас две новости: скатились с дивана :bad: :cray: и пытаемся ползать :clapping:

Zebra

New member
Koza написал(а):
Девочки, а какой у ваших малышей распорядок дня, примерно. Сколько спят? Мы как-то стали мало спть, вот беспокоюсь.

Мы уже месяца два днем мало спим. Минут по 15-20 раза 3-4 в день. На улице час может поспать.
А режим приблизительно такой: часа в 3-4 ночи (или утра) начинаем кушать и кушая спим до 7-8 часов, пока не встанет мама. Играем около часа и опять спим кушая часов до 11. Потом выбираемся на улицу, в коляске играем около часа, спим, кушаем, играем (все вперемешку :biggrin: ).Кушать заходим домой,и опять на улицу. Окончательно возвращаемся с улицы около 19-20 часов. До 23-24 часов больше не спим. Кушаем, играем, купаемся. В 23-24 часа кушаем и засыпаем.

Helga_

New member
а у нас подъем в 8 (иногда в 7-30) и часов до 11 гуляем потом 40 минут спим, потом гуляем 2 часа и заснув идем на улицу, на улице спим как когда, то 30минут, то час.... потом еще час гуляем и домой. Дома догуливаем пока спать не захотим и спать снова на 40 минут, потом снова на улицу, но теперь уже в слинге и совсем ненадолго, только чтобы мама купила и скушала мороженое, ну а потом в 8 купаемся и в 9 спать на ночь. ,А ночью как получится я не запоминаю когда кушали и сколько раз, так как почти не просыпаясь кормлю.
А кушаем мы до и после сна.
Только все распорядки приблизительны и часто меняются.
А вот когда гостили в Слуцке у бабушек, то днем на улицу спали 2 часа а то и 2,5 и за день получалось только 2 сна но зато оба на свежем воздухе (а воздух там действительно свежее чем в Минске).

А наша Марточка раньше полуночи не засыпает, чаще всего в час ночи, встаёт утром в 11-12. Сова - вся в маму, я сама в таком графике живу, так что мне очень удобно, высыпаюсь без проблем. А вот днём практически не спит, раза 3-4 засыпает минут на 20. Причём без разницы: дома ли, на улице ли, в автомобиле, на даче... не спит больше и всё тут :blink: Ночью кушаем 3-4 раза практически не просыпаясь. Дочка во сне начинает головой крутить и ротик открывать (сосок искать), я ей тут же грудь даю, а сама дремлю пока она кушает. Как поест, сама крепко засыпаю.

А сколько Ваши детки спали в нашем возрасте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху