Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Kvetka, в журнале читала что цвет меняется до 3-х лет, у моей счас сероголубые, родилась с темно-синими, ндеюсь что будут зеленые как у папы, так как волосы его темнок-аштановые, а вбще за эти 6 месяцев столько раз менялась что и не упомню, просто мы ее фоткаем часто, разница значительная.
А девченки у нас и впрямь красотки-богатырьши :bb:
а мы не большие не мальнькие, взвеселись дома 8700 кг., 73.5 см., а вот ступни 11,5 помоему для 6 месяцев это много, так есть в кого :biggrin:

Helga_

New member
У нас два зуба.
Нам почти 6 мес, весим уже 9500, т.е. за последние 3 недели только на 200 грамм поправились, ну а рост стабильно по 2 см каждый раз когда меряемся уже 68. Переворачиваемся и с животика наспинку и со спинки на животик, стоим на коленках и ручках и шатаемся вперд-назад, а потм выпад вперед и как морской котоик ласты выгребаем из-под себя, а еще мы с большим опазданием ноги нашли и попробовали их на вкус - ничег вроде вкусные... :crazy:

Юста

Well-known member
А у нас никак не выйдут зубки! Малыш скулит целыми днями, хорошее настроение 20 минут после сна , потом пальцы в рот и а-ааа-аа-а, ни на руках, ни на полу, ни в манеже, ни в слинге- НИГДЕ ему не хорошо.

На улице немного отвлекается, вот и гуляем целыми днями. Десенки такие опухшие- просто страх, зубеки уже видны и хорошо прощупываются

Koza

Active member
Лар написал(а):
Koza, :clapping: еще один сварганила? :derisive: хвастайтесь потом в слингах!
кстати, перекрестье можно делать на спинке, а не под попой:)

про перекрестье знаю и помню - не дошито еще, боялась разьедется все.

Веснушка

От слова весна...
А у нас наконец-то включили горячую воду и Златка на радостях вчера так наплавалась в ванной , что сегодня проспала всю ночь.А на днях научилась сама садиться на попу из положения стоя на коленках: сначала села на бедро, потом выровнялась и отпустила ручки от пола.В глазах было столько радости! Теперь наша детка играется только сидя, а раньше любила играться лежа на животе.

Ванесса

New member
Zlatik, привет подружка, поздравляем с достижениями.
А у нас зуб вылез :dance:
Севодня ночью положила малую спать голышом и без памперса, и самое интересное малая за всю ночь не разу не обписалась, хотя к сиське прикладывалась раза 3-4, зато в горшок пол литра надюрила.
А еще мы не любим есть с ложки, мы сразу с баночки тоесть с горла, да и мне так проще три раза приложились пол банки пюре нету.
Вчера благодоря Полине здала курсавую и экзамен на 4, она своими голубыми глазами кого хочешь растрогает, нетолько препода.
Жара такая что не знаю куда деваться, по мне лучше холод, а жару хорошо на юге переносить но только не в Минске, вот может сегодня к водоему выберимся.
А еще мы потеряли дома пустышку, это уже не первая потеря, то колпочек то прорезователь, и смое интересное знаю точно что дома, а найти не могу всю мебель преворотила, и нету, прям бермутский треугольник.
Вот так что мы уже почти неделю без пустышки, и ничего не скандалим, только на улице без нее дольше засыпаем, сосем кулак или бутылочку с соком.

Юста

Well-known member
Koza, и мы вас поздравляем! Пусть растет умницей!
А у нас в Лошице и укрыться от жары негде, деревья еще не выросли :bad: потому мы гуляем с 17 до 21
А радость у нас такая ( скромненько конечно по-сравнению с некоторыми :biggrin: , но все же достиженье) : Гера уверенно сидит в коляске на улице и очень ему это нравится, сразу легче стало, а то почти всю прогулку то на руках, то в слинге этого толстуна носила, лежать совершенно не хотел Кстати, мы в 6 мес -9400 и 70 см

Shurka

New member
Юста, ух, какие вы пухлюсики :derisive: , мы в 6 мес 71 см и 7800, ну, вы ж мужчины, вам положено! :)

Sonador

Active member
Юста, а как давно ваш сынуля сел? Наша Дарья пока что-то совсем не хочет, все время вперед заваливается или на бок.
И вообще у нас эти дни просто дурдом какой-то :crazy: , жара эта - ... :fie: Даша так плохо спит эти ночи что просто ужас :crazy:

Zebra

New member
Koza, и мы поздравляем!

У нас, как и у Юсты с Германом, скромное достижение :biggrin: - гуляем в коляске сидя, но иногда и лёжа не против :lazy: . Весили мы в 6 мес. 8 кг., рост 67 см.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Юста написал(а):
Мы когда ездили с Ванессой и Poli в Лошицкий парк, Герка физически от девочек отставал, разница очень видна была, а теперь догоняем!!!!
Догоняйте-догоняйте а то наши девченки уже на ножки становяться :biggrin:
Sona, особо не переживайте потом как все достижения вместе пойдут так будете думать как раньше было хорошо. Ребенок лежит все рассматривает, а теперь как увидит что-то то уже никак не остановить и вырывается и скандалит. Одно для меня спасение -- улица, сидим серьезные все рассматриваем, но надо обязательно коляску катить на одном месте не интересно.

Мы тоже здорово выросли: 7200гр и 66см. Поворачиваемся на живот, но вот назад пока никак, так что маме приходится целый день назад поворачивать, так как долго дочка на животе не выдерживает, видимо быстро устаёт.

А когда у кого детки стали сами с живота на спинку поворачиваться?

А ещё дочка стала на коленки вставать и голова при этом, как говорится, "носом в землю", так смешно, пытается ползти, а выходит, что закапывается, как червячок :crazy:

Интересно, когда можно начинать присаживать со спинкой?

Веснушка

От слова весна...
Моя лялька в 4 месяца точно туда-обратно переворачивась, а во сколько начала - непомню. А усаживать можно говорят не раньше 6 месяцев, особенно девочкам вредно раньше, типа заворот шейки матки может быть. Я за это очень сильно переживаю, Златка давно сама садиться, да и старшая моя доча начала усаживаться задолго до 6 месяцев.
Ванесса, поздравляем с очередной маленькой датой свою подружку!

Helga_

New member
Приветик всем.
Мы сидим в своей "деревне" и почти без интернета, поэтому вылажу редко но по существу.
Мы приподняли спинку в коляске и ребенок сразу сел сам в коляске, но на полу еще не сидим, еще можем сесть в ванночке, когда за бортик или за мамину руку ухватимся. Не ленимся переползти всю огромную комнату за игрушкой и ворочаемся во все стороны, а еще мы стали спать на животе. Для нас очень необычно потому как на животе у нас всегда голова была выше плеч, а сейчас поняла что голову задирать необязательно и может приползти ко мне я ее по спинке поглажу а она так смешно головушку на руку кладет и балдеет. Большуха стала!

Ванесса

New member
natasha G., evka, Алиса, спасибо за поздравления, что мы умеем......
да наверное все что должны уметь к этому возрасту, как уже писала лезет моя девочка во все щели, севодня в мусорное ведро, я пока бутики делала оборачиваюсь а она оболочку от колбасы мусолит, о боже :blush: когда я одна дома без мужа я вешаюсь, из -за нехватки места что нибудь да где нибудь да не на своем месте, вот она этим и пользуется.
Вот жду когда она меня начнет мамой звать и вобще что нибудь болтать, пока только: икхе :blink: бля-бля, и всякие шипящие и свстящие звуки, а когда обижаеется или просыпается а меня нету тогда таким тянущим олоском мамама
ой а рекламу как любит, как услышит рекламу про хуба-буба летит в ходунах скорее к телевизору и открыв рот смотрит, может это все так делают но оч любит прогибаться как бы на мостик становится,а когда сиську сосет из положения лежа становиться на ноги не отрывая голову от груди, короче эквилибристка-гимнастка, на руках не удержать, любимое дела в прихожей потягать обувь и по возможности попробывать на вкус, когда за компом сижу, подъезжает и руки поднимает в верх, мол я тоже хочу, приходиться брать, а то крику будет.
И как не странно она у меня оч ручная на руки ко всем идет кто не предлагает, я в универ ездила так ее весь деканат передержал, а она и рада лыбиться всем глазки строит, кокетка :air kiss:
уже 4-ю ночь спим без памперса и как не странно не писаемся только когда проснемся в горшок по пол литраи, зато стала ночью часто прикладываться, благо спим вместе, кроватка пустует.
вот такие у нас дела.

Shurka

New member
А мы кушаем уже много чего: соки, фруктовые пюре, овощи (картошка, кабачок, цветная капуста, морковка) и каши начали недавно, так что едим мы как взрослые. А начали мы с сока, где-то в 4,5 мес, и дальше понеслось. Но мы с 4 мес на ИВ, так что много кто так рано не начинает. А скобленое яблочко нам не покатило, вот яблочное пюре из банки - вместе с ложкой не отобрать!

Koza

Active member
Муся ХХХ, ты ж в курсе, мы на педприкорме. Грызем сушки, сухари, яблоки( деснами скоблим), груши( не очень нравится), косточки куриные, морковку, огурцы. Куски не отнять - обижается.
Из кусочков-микродоз нравится курица, хлеб и клу0бника))))

А бабушкам я сразу говорила, ВОЗ рекомендуети с 6 мес, они не возражали

Веснушка

От слова весна...
Моя на полу -- как рыба в воде, только отпусти.Вот и сейчас: я за компом, а Златка на одеяле кувыркается,в смысле играется.

Мы тоже с 3-х месяцев на полу, дочке очень нравится, особенно поворачиваться, на твёрдом удобнее, чем на мягкой кровати.
Я в зале специально место выделила, постелила коврики (такие, как на шейпинге или походные для палаток), поставила рядом коврик развивающий...вообщем мы теперь там всей семьёй валяемся-резвимся :crazy:
Вчера даже заснули с дочкой на полу, когда кормились, она так вообще с голой попой :clapping:
А ещё говорят, что надо на пол переезжать, потому что всё равно рано или поздно все дети там оказываются, только своими силами...с диванов падают.

Ванесса

New member
Zlatik, Поздравляю с полугодием. :air kiss:
Не переживай сколько бы не весила все ваше, она у тебя такая подвижная и развитая, что ее вес ей не мешает, а тебе тем более :biggrin:
А моя совсем хулиганкой стала, раньше хоть что нибудь ела кроме сиськи, а счас ничегошеньки, ни с общего стола ни со своего, я ее севодня взвесила 9 кг. ровно, получается что за месяц 250 грамм :boredom: а рост у нас 74 см.
Девченки у кого нибудь месячные начались? у меня уже 4-й месяц идут, а я все ни как привыкнуть не могу, мне кто то сказал что во время этих дел вкус молока меняется, но мей Полине помоему всеравно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху