Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Алиса в стране чудес,
Zebra,
а куда ходите?
Мы тоже салфетками влажными

Мне сегодня Геруня преподал урок: закрыл рот ладошкой и сказал:" Не клити!!" (не кричи):blush:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Юста, у нас это тоже любимое занятие, но закрываем рот почему-то только маме, а папе говорил нельзя.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы в выходные были в гостях, у них два горшка, так мой ребенок когда хотел писять приносил один горшок себе, а другой ихнему ребенку. За няню уже можно оставлять, на горшок высадит.

jullliya

графический дизайнер
Всем привет!
У нас полетел модем, поэтому были почти месяц без инета.
За это время пошли мы в Умку. 2р в неделю по 1ч20мин.
После первого раза впечатления были неоднозначные, даже думала, что надо попозже начинать, потому что попали мы в группу 1,10-2,5г, а Алисе только 1,9, а это совсем другой возраст.
В занятие включается 3 урока - музыка, развитие речи, рисование(подвижные игры). Каждое занятие по 20 мин + перерывы.
На музыке ходят вместе с родителями за руку под музыку, хлопают, топают, стучат молотками под музыку. Вобщем, Алиса увидела музыкальный молоток и все занятие я прогонялась за ней, пытаясь затащить на коврик, где танцевали дети.
на развитии речи было еще хуже. Там надо 20мин сидеть ребенку за столом, не вставая. В это время воспитатель у доски обьясняет, типа "это кружочек синего цвета, это квадратик зеленого...". Складывают разные логические игрушки. Алиса посидела за столом минут 5 и все, бегала все 20мин по кабинету, хотела играть с др.игрушками, а я снова за ней гонялась, пытаясь усадить за стол.
Единтсенное, что понравилось моему ребенку - это рисунок, вымазала целую банку гуаши, и была оч довольна.

На второе занятие мне идти вообще не хотелось, ну, думаю, ладно, схожу, если не понравится, значит, будет искать другие курсы. Вобщем на этот раз ребенка как подменили. На музыке вместе с детками ходила по коврику и все повторяла, на запреты брать игрушки соглашалась и возвращалась к деткам. На развитии речи ВСЕ 20 мин просидела за столом и не пыталась вставать. Рисунок и подвижные игры тоже понравились.

На 3-ем занятии было чуть хуже, чем на 2-ом, но намного лучше, чем на первом. Единственным негативным фактом было то, что 2 мамаши притащили больных детей, одни соплями, другой с кашлем. Через день Алиса тоже заболела, и одно занятие мы пропустили.

BEMBIK

Active member
jullliya,рады тебя видеть.
Я своего Даника пока никуда не отдавала. НЕт у нас на районе ничего для таких маленьких. И вообще Даник с моря еще никак не выздоровеет. Сначала мы 2 недели восстанавливали микрофлору кишечника, подорванную жесторой диареей 2 раза за неделю. Ребенка посадили на диету, а добрый старший братик то сок Даниле даст, то арбуз, то помидор.... Потом лечили конюктивит. Счас никак от насморка не избавимся....Когда же это закончится?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, с возвращением! Я решила раз не слышно, то поехали отдыхать.
От груди Алису еще не отлучила?

Kvetka

New member
Алиса в стране чудес, мы в СОЛ сходили только 3 раза ещё, я так пока и не рискнула заплатить за полный месяц. Впечатления у меня неоднозначные: нравится, что в группе мало деток (4-5), но у нас есть два мальчика по 1,11, так они заметно более заинтересованы в занятиях, чем Миша: всё первые делают, называют, берут и т.п., и педагоги концентрируют всё внимание на них двоих. Я вчера после занятий попыталась поговорить на эту тему, обещали исправится. Есть у нас ещё девочка 1,3, которая вообще ни разу за столик не присела, постоянно бегает, визжит, плачет при настойчивых попытках мамы силой (!!) усадить её за столик. Это естественно отвлекает и остальных.
Ещё не очень понравилась суперскоростная смена видов деятельности: детки вроде бы и увлечься успеют лепкой там, рисованием, а уже нужно "отдать тёте клей, кисточку" и т.п.
И самое главное: устают малыши к концу занятий заметно.
Так что не знаю: то ли мы ещё не доросли до таких занятий, то ли центр подкачал немного, то ли я чего-то недопонимаю. Думаю, походим ещё до октября, там уже буду делать окончательные выводы.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
вот, начинаю, плавно сокращать кормления. Оставила только на ночь, ночью иногда просыпается, утром и на дневной сон. Раньше было намнОго больше. Никаких улучшений пока не вижу, в смысле, как все пишут, что есть детки начинают лучше. раньше Алиса просыпалась утром, присасывалась, потом ела кашу, потом тоже могла попросить грудь, потом йогурт перед сном, после сна просила грудь, потом суп, в 19-20ч ужин(каша+гарнир) и на ночь перед сном несколько раз ГВ. Теперь утром просыпается, даю 1 раз грудь, потом ест кашу, еле уговариваю на полтарелки, предлагаю попить сок, отказывается, пьет только воду, перед сном с неохотой ест йогурт, ужин тоже дается нелегко. вобщем увеличения аппетита с уменьшением прикладываний я не заметила:( Грудь в течение дня не просит. Только когда хочет спать, залазит на колени, прижимается к груди и так ласково "мама, сиси".
оч надеюсь свернуться полностью к НГ.

Kvetka, у меня вообще сложилось впечатление после посещения курсов, что все-таки лучше отдавать деток в 2г на курсы, не раньше. Потому что в 2г - это совершенно другой ребенок, совсем не тот, что даже в наши 1,9г. Моя Алиса тоже сегодня на занятиях отвлекалась, начинает стучать ногами об стул, и все дети за ней повторяют, а не слушают педагога. Правда, педагога, Алиса слушает лучше, чем меня, вот, что мне нравится. От меня может вырываться, ложиться на пол попсиховать, а если педагог возвращает за стол - тихонько садиться и занимается

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Нет, я пока убрала кормление на ночной сон и на ночь. Утром ест грудь где-то в 6-45 и встает или поспит еще минут 15-20. Ночью не давать грудь с первого раза не получилось, только со второго захода. Сейчас страюсь убрать между снами. У меня ребенок очень зависим от послесонных кормлений. Ничего слышать не хочет, сразу истерика.

jullliya

графический дизайнер
А мне легче убрать после сна, чем до. Днем уложить могут все, кроме меня(без сиси). если укладываю я, ей не нужны ни песнки, ни укачивания. будет ныть до вечера, пока не вырубится, я так не могу, для это больший стресс, чем для нее. Потому на сон пока оставляем.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А мы полюбили лепить и особенно смотреть как кто- то лепит
BEMBIK а как вы конъюктивит лечили, а то у нас глазки подтекают, вызвала врача, обозвали нас симулянтами- температуры нет, горло не красное небольшие сопли и все. Сказали что с такими показаниями больничный в последний раз, да и то только мне, а мужу нельзя до 3- х лет. Велели промывать глаза и в сад идти через пару дней. Арсюха так к деткам хочет все спрашивает в сяд пойдем ли

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, мы тоже любим лепить. У нас скалка есть и формочки к пластилину.
Вот и попробуй сделать хорошее своему ребенку и остальным детям. А вы сколько в сад уже ходите и сколько раз на больничном была?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
В садик отходили 3 недели, последнюю неделю забирала в раойоне 15,30 -16.00 после полдника, уходить не хотел. в понедльник показалось что глазик потек один, вызвала врача, так что это первый больничный, но на работу бегаю, потому что рядом и моя мама пока на больничном, может присмотреть. В следующий раз если температуры не будет фиг дадут, врачиха сказала, что все они болеют - адоптируются, и если это только сопли как у нас, то в сад идти надо

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко,
левомецитиновыми каплями можно капать, хорошо и быстро помогают, не щиплют глазки.

Инна

Берегите нервы!
jullliya, фото с купальником в твоем альбомчике - просто атас.
Мы уже были на 3-м занятии в радуге - на ура. Но здесь долго детей не мурыжат - полчаса всего...

BEMBIK

Active member
Даша Павлюченко,сначала пробовала ромашкой промывать - мне не помогло. Закапывала левомецитином, как jullliya, говорит - глазки не щипет. Единственное - что капать нужно еще пару дней, после того как глаз перестает подгнаиваться, а то сожет заново начаться. Еще постельное белье нужно проутюживать (особенно наволочку) почаще.
к сожалению с соплями в сад ходят почти все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху