Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lepka

Active member
О, пасиба, девочки, за столько советов:) Теперь точно без шариков на ДР не останемся))

Lepka

Active member
По теме: мы тоже малоговорящие. Слов говорит тьму, почти все за мной повторяет, а вот складывать их в предложения - ну никак :( Если только очень надо, то тогда может 2 слова связать, ну или если что-то сильно впечатлило, типа "Котик каси-и" (котик красивый). Пока ничего с этим не делаю. Недавно купили в МУ книжку неплохую про зайчика для развития речи, произносить слова стала внятнее ну и новых слов оттуда много запомнила.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, разговаривать с ребенком больше, читать книжки (но мы их не слушаем), отдавать в сад поскорее и через год прийти.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
моя тоже чтение книжек почти не слушает. Успеваю максиму 4 строчки стиха прочесть из страницы, и сразу перелистывает. Зато на курсах слушает, как воспитатель читает сказки.
Даже не знаю, изменит ли что-то сад. Вон, у Ванессы малая с октября в сад ходит, говорит тоже по слову, и в предложенимя пока слова не складывает.
Мне кажется, что говорить, как и ходить, у ребенка что-то там переключается в мозгу, и начнет. У кого-то рано, у кого-то позже. И сильно на это не повлияешь...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, у Ванессы зато другой плюс в саду, хорошо ест и поправилась :)

Инна

Берегите нервы!
да, все дети разные. мы запоем книги читаем, и все, что читаем, наизусть знаем. я, когда останавливаюсь, она продолжает. и с воспитателями болтает. Только не предложениями. может максимум сказать слово, потом через пару сек второе - получается предложение. или с предлогом слова говорит

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
так она ж у нее есть начала еще дома, как тока свернули гв:)
и поправилась сразу на кг.

Впрочем, и на этот плюс мы тоже рассчитываем. Когда пойдем в сад в апреле.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А у меня дете книги, полбило, какв садик пошл им воспитатели перед сном читают + вечером, теперь только бегает зам ной мама почитакай книску, вчера айболита повторял за мной.
Поговорила в пятницу с воспитательницей на счет перевода в младшую группу.Она мне посоветовала оставлять, потому что для мальчика будут тяжелее быть физически слабее других детей, даже если по развитию и коммуникабельности он их догоняет. Это сейчас у нас попалась низкорослая группа, мой Арсений такого же роста как наши 3-х летки. Ну и остаться в садике, когда все ушли в школу обидно. Хотя в прошлом году родители настояли девочку в 2,и 7,5 месяцев перевести.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Ой, девочки, еще хотела спросить, кто заказывает по Отто деткам одежду, обувь, какой размер заказываете,и как долго идет, хочу Сюшке на лето закзать вещички

Sonador

Active member
Даша Павлюченко, я заказала Дашке два летних костюмчика. Заказала 17 января, думаю, что не раньше 17 фераля приедет.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Sonador а размер какой мы вроде бы такого же роста я ж первый раз заказываю боюсь не угадать, лучше больше, можно будут в садик таскать
Ой, девочки, мое дете запело, при чем так понятно и првильно про елочку

Последнее редактирование:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочка-Белочка ты вроде бы медик, может подскажешь где можно Шабалова учебник купить или скачать по педиатрии

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Даша Павлюченко,не знаю.если есть ли сейчас в наличии.а так-типичные места-мед.книга возле товаров для молодежи(на фрунзенской).центральный книжный-на проспекте.книжная выставка на ВДНХ(Я.Купалы).

Sonador

Active member
Девочка-Белочка, один - шортики с майкой, другой - юбочка с майкой.
Даша Павлюченко, заказыва размер 92/98. Мы сейчас 90 см. думаю что будет как раз, если нет, поедет обратно.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Инна,енто немного не то.Классика-это детские болезни.а справочник-выдержка из всего.Даша вроде учебник спрашивала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху