Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Юста,
супер, ну, у тебя и говорун! У нас еще предложениями не очень - только "мама, сиси дай":) А так все по слову говорит.

А мы купили Алисе платье на ДР и на НГ оно же будет - красивущее, пышное с обручами, в подземном городе за 66тыс. Осталось только уговорить Алису как-нибудь ей бант на голову надеть, хоть ты его приклей, ничего не дает делать на голове.
 
jullliya написал(а):
А мы купили Алисе платье на ДР и на НГ оно же будет - красивущее, пышное с обручами, в подземном городе за 66тыс. Осталось только уговорить Алису как-нибудь ей бант на голову надеть, хоть ты его приклей, ничего не дает делать на голове.
а я заказала леопардовое платье, а к нему обруч с кошачьими ушками, теперь тоже учу Марту обруч носить :)
 
Юста написал(а):
Говорун-говорун, уже всю Улицу Сезам до дыр засмотрел и наизусть выучил, ходит "буква Б кузотек справа!"
Юля, поделись что ещё Герка с удовольствием смотрит, я вот тоже задумалась о покупке всяких мультиков и развив.программ
 

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Ой девочки, не знаю хорошо это или плохо.3 день не могу Арсюшу из садика увести, когда прихожу радуется, тащит меня в группу, а одеватся отказывается бежит к детям. Вчера прищлось шариками воздушными домой заманивать.
 

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко,
не буду говорить применительно к тебе, но нам на курсах говорила психолог, что вообще у всех детей должна быть адаптация в саду, все должны плакать при расставании с мамой сначала, потому что для детей сад - это значит мама не любит и ребенок плохой, так все детки думают изначально. Идти домой из сада должен ребенок с удовольствием, потому что если не хочет уходить, и тоже самое применимо к тому, если ребенок пошел в сад без слез - значит дома ему было плохо, мало уделяли внимания, какие-то еще проблемы.
Вообще воспитатели гововрят, что "хорошо" в смысле без слез, изменения поведения в худшую сторону идут в сад, в основном, дети из неблагополучных семей:(
Сходите к психологу, во всех же садах есть.

Sonador,
да, на Партизанской. Там только в одной точке есть нарядные платьица для деток с года, в остальных - с роста 104см.
 

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya во как, ну я то - то подобное думала, что я мама плохая. В садике интересно и самое для Арсюхи главное - дети. Дома ему скучно одному. Не могу сказать, что он меня выгоняет, когда прихожу в садик, наооборот зовет в группу, игрушки несет, с девочкой познакомил, когда выходим на улицу нормально, машет деткам и ведет к дому, но вот увести из группы и одеть проблема. А дома теперь все сам, есть, раздеватся, одеватся ,спать горшок выносить. попробуй помоги, кровная обида.Ну и болтает целыми днями не затыкаясь.
А к психологу надо сходить
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, вот здесь(http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0038.shtml) почитай интересную статью

Как уход из садика домой может рассказать о чувствах ребенка

Первая ситуация: "Меня моя дочь удивляет: утром она устраивает сцены, что не хочет идти в садик, а вечером, когда я прихожу ее забирать домой, она меня просто не замечает. Продолжает играть, болтает со своими девочками! Я ее зову, жду, разговариваю с воспитателем - в общем, минут сорок проходит, пока мы выйдем на улицу. А утром опять: "Не хочу!"

Вторая ситуация: "Мне кажется, что моего сына в садике обижают. Нет, он об этом не говорит. Даже идет утром в садик с удовольствием, игрушки какие-то собирает, меня торопит, чтобы не опоздать, а то "Лена Николаевна ругается" - в общем, все как бы хорошо. Но ведь когда я прихожу за ним вечером, он сразу за меня хватается, тянет уходить, не дает ни с кем поговорить, иногда даже плачет, если я хочу задержаться, о чем-то спросить воспитателя. Я его спрашиваю: "Тебя кто-то обидел?" - он говорит "нет", у воспитательницы спрашиваю, что случилось, она говорит, что все было нормально... Но ведь ЧТО-ТО происходит?!"

Встреча ребенка с мамой после разлуки о многом может рассказать. Действительно, и родители, и воспитатели, и психологи давно заметили, что дети делятся условно на три группы. Встреча одних с мамой очень похожа на первую ситуацию, встреча других - на вторую. А вот третьи, увидев, что за ними пришла мама, подбегают к ней, здороваются, потом бегут попрощаться со всеми или положить на место игрушки, возвращаются к маме, одеваются и т. д.

Конечно, третья ситуация гораздо удобнее и приятнее для родителей. Такое развитие событий говорит о том, что ребенок уже вполне адаптировался к садику, новым друзьям и порядкам. Еще это показывает, что ребенок уверен в том, что мама тоже неплохо проводит свой день и за нее не нужно волноваться.

А еще это говорит о том, что режим дня в семье устоялся, что малыш достаточно хорошо ориентируется во времени, примерно знает, когда нужно заканчивать игру и идти домой, когда мама закончит работу, в каком настроении придет и какие дела предстоят ей и ему потом.

Как правило, все дети приходят к такому пониманию расставания с родителями на целый день. Но не сразу.

Психологи середины XX века много наблюдали за тем, как маленькие дети отпускают своих родителей и как встречаются с ними снова. Задавали вопросы родителям о разных аспектах их отношений с детьми. Эти исследования дают нам сейчас возможность понять, что же происходит с малышом, не желающим покидать садик или жалующимся маме на несуществующие обиды.

Дело в том, что готовность малыша к расставанию с мамой заключается не только в его понимании, что вокруг будут добрые люди и интересные игрушки. Главное в этой готовности - это сохранение представления о маме в своей душе, ведь именно на ее мнение маленький ребенок ориентируется в разных ситуациях.

Вы замечали, как годовалый ребенок перед тем, как что-то взять, бросает быстрый взгляд на маму, как бы спрашивая: "Можно? Все в порядке?" Трехлетний ребенок уже не всегда смотрит на маму, но он всегда старается "свериться" в своих мыслях: "А мама не заругает? А маме это понравится?"

Такая "сверка" легче дается ребенку, мама которого достаточно предсказуемый и постоянный человек, и ребенок хорошо знает, за что она ругает, за что хвалит, когда какое настроение у нее может быть. Если же ребенок не очень хорошо понимает маму, ему нужно ее присутствие, чтобы "изучить" ее и понять, в каком она настроении, как у нее дела, и вообще "все ли в порядке в мире".

Если мама - очень импульсивная натура и у нее часто меняется настроение или она слишком часто и непредсказуемо для ребенка уходит и приходит с разными, непонятными ему впечатлениями и эмоциями, ребенок может встречать ее так, как описано в первой ситуации.

Ребенок не "не замечает" маму, он хорошо знает, что она пришла. Но он не знает, какое у нее настроение, как прошел ее день, рада она ему или чем-то озабочена и не думает о нем...

Вот чем занимается малыш, когда "не хочет" уходить из садика! Он знакомится с мамой! Ему просто нужно время, чтобы с ней встретиться, почувствовать ее, вернуться к ней и пойти с мамой, понятной и родной.

Если мама много работает, устает, волнуется из-за работы или других "взрослых" дел и ее озабоченность и переживания часто видит малыш, он может встречать ее так, как описывается во второй ситуации. Его никто не обидел в садике! Просто он очень переживает, не обидел ли кто-то маму, пока ЕГО не было рядом с ней! Именно поэтому, увидев маму, он крепко-крепко держит ее, как бы говоря: "Никому тебя не отдам!"

В такой ситуации ребенок действительно может спокойно утром собираться в садик (ведь он хочет помочь маме!), но к вечеру его волнение за нее становится слишком сильным, и маленький защитник (или защитница) просто не справляется со своими эмоциями.

Замечание: разные ситуации случаются между взрослыми и детьми в садике. И не все в них так однозначно, как иногда кажется. Главное, что должны знать взрослые, это то, что своим поведением РЕБЕНОК ВСЕГДА ЧТО-ТО ГОВОРИТ. Он не все может сказать словами, но, присмотревшись к тому, как он себя ведет, можно многое понять о его мыслях, чувствах и переживаниях.
 

Jukka

New member
Юста написал(а):
Вот так мы сегодня засыпали

Крутится-вертится "а даняньте узэ тавать!!!", говорю "какой вставать, мы ж еще не спали"
Обиделся, делает вид, что плачет
Поворачиваюсь к нему "давай быстренько засыпай"
Отворачивает меня от себя:"Мамка, атыди, я платю!!"
Отворачиваюсь, хохочу в подушку, слышу странные звуки, вроде плюется
"Не папау, апать не папау, и апать не папау"
Спрашиваю:" А куда это ты плюешь, куда попасть хочешь?"
Отвечает:" Тюда, патялок!" (потолок)

АБАЛДЕТЬ!!!! :))))))))))))))
Особенно в твоей транскрипции.... Ухохоталась :)
Спасибо!
 

jullliya

графический дизайнер
Девочки, а у нас прикол - Алиса нашла в одном из журналов фотки раннего Джона Траволты, где ему до 30-ти, показывает на него и говорит "ПАПА!". Если начинаешь отрицать, и говорить, что это дядя, а не папа, начинается практически истерика до слез и крики "Нет, папа,папа!". Так что, наш папа - Джон Траволта:)
Будет знать наш папка, как видеть ребенка фактически 1 раз в неделю, а остальное время пропадать на работе, потому что уходит он, когда Алиса еще спит, а приходит вечером частенько, когда Алиса уже спит.
 

Юста

Well-known member
Алиса в стране чудес написал(а):
Юля, поделись что ещё Герка с удовольствием смотрит, я вот тоже задумалась о покупке всяких мультиков и развив.программ

Ты знаешь, мы вообщем-то мало смотрим телевизор, на это не хватает просто времени, да и без ДВД мы пока, только, что есть на кассетах
Обожает Знакомство с телепузиками и Рождество с телепузиками, Улицу Сезам, старые советские мультики, особенно Винни-Пуха, наизусть знает


jullliya написал(а):
что вообще у всех детей должна быть адаптация в саду, все должны плакать при расставании с мамой сначала, потому что для детей сад - это значит мама не любит и ребенок плохой, так все детки думают изначально.

Да-аа, вопрос конечно интересный
У меня ни Витя, ни Аня не плакали, когда пришли в сад
Причем я абсолютно уверена, что они знают как мы с папой их любим и , я не стесняюсь говорить об этом и показывать по-многу раз в день
И тем более уверена, что в семье им хорошо и не скучно
Однако ж Аня теперь как с удовольствием бежит в группу с утра, так и с нетерпением ждет выходных
НО.. Мои дети пошли в сад поздно, Витя в почти в 3,6, Аня в 3,3
Может психолог имел в виду ранее отдавание, когда ребенок еще полохо осознает, что произошло, почему его отлучили от дома...
Но мое мнение , что просто все дети разные

Вроде Анька не выглядит несчастной, это утром в раздевалке
 
Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
А мы теперь все из теста лепим
Каждый день и подолгу
Очень нравится
Наборы для лепки из соленого теста Первые шаги и Маленький кондитер
Такие бледные потомучто были проблемы со стулом, есть подозрения, что они этого же теста и поели, хотя Аня отпирается, а Герка не отпирается, бо его с куском теста во рту поймали
С горшка просто не слазили
Но вроде ж оно должно быть безопасное, но на коробке написано с 3-х лет, наверное все таки в рот нельзя
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы тоже часто лепим и рисуем красками. Даже кого-нибудь из пришедших родственников запрягаем.
 

jullliya

графический дизайнер
Юста написал(а):
Может психолог имел в виду ранее отдавание, когда ребенок еще полохо осознает, что произошло, почему его отлучили от дома...
Юста, моежет и так, потому как психолог это рассказывала нам, мамашкам деток 2-2,6г.
 

Инна

Берегите нервы!
У нас от теста раздражение сильное по ладошкам пошло. Соль, наверное, разьедает, или красители. Видимо, там есть еще компоненты небезвредные, ибо пахнет оно термоядерно. Так что после лепки мойте ручки тщательно!
 

Sonador

Active member
А моя Даша, не хочет из теста лепить, а вот из пластилина сколько угодно. В чем разница? Из теста ж легче?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху