Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Sonador,
я сама хочу в марте попробовать, если будет место. В конце марта-апреле формируется группа в нашем саду. Буду видеть по поведению, пробовать или ждать до сентября.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
вообщем, все зимушки собрались в сад.
А меня свекровь запугала, что в начале марта нечего переться в сад т.к. обычно конец февраля-начало марта эпидемия гриппа. Она вообще хочет чтобы я до 3-х сидела с Настей, мотивирует что болеть будет. Устала объяснять, что все равно болеть будет.
А я считаю что мой ребенок готов к саду на горшок ходит, ест сама, одевается сама. Можно отправлять.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
я тоже считаю, что мой ребенок готов к саду. И ест сама, и на горшок давно ходит, одевается не всегда правильно и долго, но тоже сама.
Но, вот, после НГ перестала оставаться без меня на курсах, и если с кем-то оставляю дома, то тоже, все время вспоминает маму. Надеюсь, до весны пройдет.

И еще, у меня счас вопрос, в какую группу отдавать Алису, если пойдем осенью? В садосвкую или ясли? И если из яслей, осенью, переходить потом в садовскую или оставаться в яслях? Не знаю, то ли лучше сразу остаться с более маленькими, с которыми потом будет выпускаться или потом, в 5,9г остаться с ними на второй год?
Знаю, у знакомой, в саду есть отдельная группа для детей, рожденных с сентября по декабрь. У нас, вроде таких групп нет.

Юста

Well-known member
Kvetka написал(а):
а вы с детками зарядку делаете?

Мы не делаем
Мы по полдня висим на спорткомплексе, освоил все снаряды кроме каната, да и бегает постоянно
Ест сам давно, на горшок сам ходит, но к саду , чувствую, не готов... почему, не знаю как объяснить..просто так чувствую, пока дома ему лучше и больше пользы, чем в саду

Mindalka

Я сама!
А мы зарядку делаем. Правда она мало чем напоминает настоящую. Просит: "Включи зарядку!" Это набор песенок, типа "веселая зарядка" и далее по списку, и начинает носиться по комнате по кругу. Потом может лечь на пол ноги поподнимать, попу от земли поотрывать и даже пресс покачать (руки за голову) - как большая, просто видела, как я это делала когда-то, вот и повторяет...
Юста написал(а):
Мы по полдня висим на спорткомплексе, освоил все снаряды кроме каната

Мы вот только на лесенку можем залезть-слезть, на кольцах повиснуть, ноги оторвав от пола, а канат просто "тянем-потянем" в сторону. А что вы еще делаете на стенке? просто "болтаетесь"? или что-нить определенное, а то я не могу сама придумать, что ей на ней показать полезного и не опасного.

Kvetka написал(а):
Девочки, а вы с детками зарядку делаете? Так вот чтоб как по книжкам каждый день комплекс упражнений?
моя Марта делает всю зарядку вместе с "Прыг-скок командой"
идёт в 14,00 по Теле-няне.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Я вот пока думаю оставить Арсюшу на второй год в яслях. Первая причина детейнамного меньше, у нас по списку 15, ходит максимум 10, но больше 6-7 человек. Пеед новым годом были вообще втроем. В след группе 25 по списку - ходят почти все, мамы вышли на работу. В меню больше жареного , колбасы и сосисок, в яслях этого нет. И самое главное, в след группе нужно ходить на унитах и самом у вытирать попу, никто не будет его переодевать и высаживать по часам. И самое главное я не уверена, что мой чертолетик в 5 и 9 месяцев будет готов физически к школе. Пускай лучше сидит год в яслях, а потом идет дальше со всеми детками, чем оставаться на второй год в старшей группе. на будуший год будет 4 деток с моего дома и соседнего январь- февраль 2006, скорее всего останутся 2 девочки с нашей группы конец декабря и еще кто нибудь придет. Но это пока мои размышления на сегодняшний день, может к лето мое дете меня поразит развитием

Юста

Well-known member
Mindalka написал(а):
А что вы еще делаете на стенке? просто "болтаетесь"? или что-нить определенное, а то я не могу сама придумать, что ей на ней показать полезного и не опасного.

На трапеции качается, затем отталкивается от шкафа ножками и высоко летает, закручивает трапецию, потом висит и быстро раскручивается, стоит, отталкивает трапецию и падает (смысл в том, чтоб летящая назад трапеция не ударила :), это они с Аней такое сами придумали, нормально реакцию тренирует)
По веревочной лестнице залазит уже достаточно высоко
На кольцах качается, перелазит со шведской стенки сам на кольца
Перелазит со снаряда на снаряд
По шведской стенке просто лазит или висит, ноги задирает, или с Аней с двух сторон (у нас Т-образный спорткомплекс)
С нижних ступенек прыгает на маты
С кровати на маты прыгает
Из матов строят горку и катаются
Домики из матов строят

Это что вспомнила

Юста

Well-known member
У нас тут Витька на НГ получил от ДМ коньки в подарок, ну и с катка не вылазит. И стала меня моя малышня просить "купи нам тоже клюськи и сяйбу"
Я купила, пластиковые две маленькие клюшки и шайбы
Это кранты
Сегодня целый вечер хоккей в квартире

Sonador

Active member
Мы точно будем оставаться на второй год в яслях. И в сад пойдем в 3 года и 8 месяцев.

kanareyca

New member
Мы тоже собираемся в сад, в апреле где-то, мот чуть раньше... Соня сама ходит на горшок полностью уже давно, иногда после просит помочь одеться, хотя умеет. Ела сама всегда, ест хорошо, проблем с этим нет вообще. Одеваться надо помогать, хотя, я думаю, в саду бы за неделю-две - полностью сма бы смогла.
Зарядку не делаем, но много и так двигается, причём как-то с гимнастическим уклоном - смешная очень.
Говорит очень хорошо, практически всё повторяет правильно, ну, ессно, не совсем чётко. поёт песни про Антошку и кузнечика, рассказывает куски из Чуковских сказок, колобка, теремок и курочку рябу. Правда по собственной инициативе, по просьбе - нет.
Пластилин, рисование как-то на второй план отошли. По прежнему в фаворе книги и сейчас кукло-передевание-укладывание-кормление-пеленание-катание, ну ещё машина большая.
С ровесниками и младше никак не хочет взаимодействовать, избегает их, а с детками после 3х очень хорошо играет с удовольствием.

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко написал(а):
И самое главное я не уверена, что мой чертолетик в 5 и 9 месяцев будет готов физически к школе.

Даша, а в 5.9г вас по-любому в школу не возьмут:) Только в полных 6 лет.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya у меня мама в школе работает, говоила, что теперь можно доказать на медико - психологической комиссии, что ребенок сильно умный и физически здоровый, тогда берут . Но там какие - то нормы по росту не меньше, по весу, кажется зубы должны начать меняться, ну и психическая устойчивость.
Ну если к школе не привязываться, то для меня лучше второй год в яслях, и дальше с теми же детками, чем остаться на второй год, будет лынды бить, зная всю программу. Очень хороший вариант как У Бембик в садике, где группа для детей с сентября по декабрь со спец программой, но у нас садик маленький групп всего 4. Но это пока , может к маю буду думать по другому.
У меня деть тащится от пользования унитазом, готов туда ходить постоянно, причем без дет сидения даже удобнее, залазит сам, даже вытиратся пытался.

kanareyca

New member
У меня деть тащится от пользования унитазом, готов туда ходить постоянно, причем без дет сидения даже удобнее, залазит сам, даже вытиратся пытался.
))) у нас тоже такое было пару месяцев назад, а потом совсем прошло и ща тока горшок форева))))))))))))
Даш, на счет сада или яслей: некоторые мамы говорят, что тот год когда якобы баклуши бить, наоборот много занимаются всякими кружками, языками, развивалками и т.д. Но это мамы дома при детях были... А как у нас получится у пашущих мам - не знаю... Я склоняюсь к больше времени в яслях: и деток меньше и питанее корректнее, хотя в развитии явный минус...

Инна

Берегите нервы!
kanareyca, ну не скажи, послушала я в раздевалке, что в группе дети делают, и за что только 10 тыщ за за занятие платила?

jullliya

графический дизайнер
kanareyca написал(а):
хотя в развитии явный минус...

вот, это меня и пугает в оставлении в яслях на второй год.
Хорошо помню, как моя родственница оставила ребенка на второй год в яслях не потому, что он был осень-декабрьский, а потому что был маленького роста и намного меньше своих ровесников. Он перешел осенью в садовскую группу, там все его обзывали маленьким, он оч переживал, и мама решила оставить его на второй год в яслях. Так вот, за пару недель с маленькими детками(ему-то было 3г, а детки в основном по 2г), ребенок разучился сам есть, одеваться, и разговаривать. Вместо нормальных слов стал издавать звуки как маленькие детки, и отказываясь самосоятельно одеваться и есть, говорил, что в саду никто сам этого не делает. Перевелись они потом обратно в садовскую группу. А в 6лет он не пошел в школу, опять же по причине маленького роста, а по договоренности остался на 2-й год в саду - и ничего, действительно, много кружков и секций для развития там.

А у нас, оказывается, чтоб попасть в нужный нам сад еще и блат нужен. Заведующая сказала - что все у них типа расписано на 5 лет вперед, ищите знакомых. Так что, ищем знакомых, чтоб попасть в апреле в сад.

kanareyca

New member
Инна, я имею ввиду развитие для тех, кто второй год в яслях - они уже всё знать будут, а нового мало...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
мы будем оставться на второй год, пока ничего плохого в этом не вижу.
Мнений много кто говорит, что плохо, кто-то что говорит.
Я так думая как три исполниться можно сразу настаивать на перходе в садовскую группу, но будет ли для ребенка хорошо т.к. новая адаптация.

Мы идём в тот же садик, что и Инна водит Яну, но в одну группу нас не возьмут т.к. в ихней мест нет. На этой неделе оформляем карту в садик и с февраля (а может сначала следующей недели) уже пойдем. Только на душе не спокойно -- то ли Настю жалко, то ли себя, что начнуться рабочие буди и дней для одыха мало.

jullliya, так надо было спросить, чем помочь чего не хватает в саду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху