Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А нам все таки наложили один шов в пятницу вечером, завтра пойдем снимать,в садик Сеня ходит со вчерашнего дня.
Очень понравился Новогодний утренник в садике, детки молодцы, никто не испугался, мой деть выполнял все задания деда мороза. огорчило только, что в подарки положили конфеты, хотя все были против января ходили к приглашенному деду морозу, мне понравилось, но дети были зависшие какие - то, отказались стихи читать

BEMBIK

Active member
Даша Павлюченко,вас пустили? обычно к малышам на утренники не пускают....

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
BEMBIK не пустілі, но одна мама пробралась і на камеру снімала, вот я і посмотрела, ну і воспітателі потом подробно рассказывалі каждому родітелю как ребенок вел на утреніке.

Mashun

New member
привет всем :) всех с прошедшими!
мы тож на НГ ходили салюты взрывать после 12. мелкий испуганный был, не понравилось ему. скзал "поси дамой" в час лег спать.

хочу спросить у кого мальчишки. как ваши говорят глаголы? мы все в женском роде:
- сама, выпила, одела, съела
ну отказываемся говорить в мужском роде :) видимо, перебор с женщинами в окружении...

jullliya

графический дизайнер
Mashun,
я знаю, что такое часто бывает, когда ребенок много времени проводит с мамой и бабушкой, например. Т.е он же слышит от вас "сама", "пошла" и пр. и повторяет. Папу ж видит реже.
Не волнуйтесь, это временно:) У некоторых в таком возрасте дети вообще еще не говорят:)

А у нас словесный прорыв, даже не знаю в связи с чем, может, просто выросла. Повторяет все слова полностью, даже "р" немного корявое, но говорит.

Mindalka

Я сама!
Mashun, у нас тоже малая часто говорит от мужского лица, не думаю, что это связано именно с женской или мужской средой обитания, просто не сформировались еще в мозгу эти нюансы. Я за своей недавно заметила, как она сидела и подбирала правильную формы глагола, т.е. практически всегда говорила "буду+ неопределенный вид (смотреть, сидеть...)", а тут пыталась слова как-то формировать по подобию какому-то в разных временах.

Родиончик

New member
Привет всем! С наступившим Новым Годом!
Нам новый год принес кучу хлопот. В самый канун торжества заболел наш папик - кашель, сопли. Вроде сначала ничего серьезного, но через пару деньков он слег с высокой температурой. Мишку в целях безопасности от папы держали подальше, комнату регулярно кварцевали, но не помогло. Когда папа пошел на поправку, заболел наш детенок. Сутки темпа ничем не сбивалась, и папик наш трохи запаниковал, каждые полчаса мерил темпу, всю ночь рассказывал малому сказки, но улучшения не наступило, и поехали мы по скорой в инфекционку. Ничего плохого не подтвердилось, анализы были хорошие, и через два дня мы сбежали оттуда. Остался кашель, будем его лечить в домашних условиях. В больничке в палате у нас был маленький кашляющий детсад - 4 ребенка носились друг за другом, отбирали игрушки, дрались, набивали шишки, а потом обнимались. Врачей мой Миша шугался, лекарства дать или просто накормить ребенка было оч. трудно. Ушли под расписку, надеюсь, туда больше не вернемся.
Пусть всем, и нам в том числе, год Крыски не будет показывать свои острые зубки, а будет добрым и пушистым, как маленькая белая мышка.
зы. У нас тоже словесный прорыв, хотя до глаголов еще далеко, но свое имя малыш уже говорит "Мишшшь".

Юста

Well-known member
Наш Герка довольно правильно строит предложения, с временами все в порядке, с формами глагола все ОК, а вот род жен-муж тоже бывает путает "папа меня абидила!!!!"
Ну еще и такие обороты часто встречаются пока "не месайте меня!!" (не мешайте мне!!)

jullliya

графический дизайнер
Юста,
не сыпь мне соль на ранууу:(
твой Герман уже давно хорошо говорит.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
jullliya,да ладно.Твоя вон повторяет.а моя в год сказала на мама.и все.теперь мама по праздникам.папа на ура и повторяет за нами толкьо два слова-ляля и эпл

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Арсюха уже месяц говорит большими предложениями, причем более сложные и рычащие слова у него получаются лучше чем, простые, он спокойно говорит эскскаватор, ящерица и т.д., а вилка не всегда правильно получается. О себя говорит я и мальчик, вообще он у меня с местоимений и начал разговаривать, моя мама, мои вещи, это мое. Так нравится за ним наблюдать и слушать, просто тащусь от ребенка, каждый день все взрослее становится. Воспитательница хвалила вчера говрит так повзрослел по сравнению с сентябрем, постоянно разговаривает с детками на нормальном языке, жалеет кто плачет, есть ,но ел он и раньше. У нас кстати в группе большие проблемы с едой у 3-х леток, которым мамы с собой жвачки и конфеты дают, а мелкие едят и добавки просят. Может уже почти все стишки про игрушки Барто рассказать, я говорю первое слово, п он доканчивает. Стал по пол часа рассматривать книги перед сном, я на радостях купила еще книг нам очень нравится книжка "Правила поведения для воспитаных детей" в стихах (в саду, в гостях, на прогулке, в поликлинике), красивые картинки и понятные стишки с героями зверюшками.
В плане говорения меня волнует, что я сама неправильно произношу Р особенно твердое, не скажется ли это на произношении малого

Sonador

Active member
А мы побольшей части вредничаем и шкодничаем, и все это по-тиху, так, что бы мама неслышала. Вот сегодня, например, весь экран телевизора замазала кефиром.

Инна

Берегите нервы!
)))а моя любит залезть в пододеяльник и написять там. Потом говорит: яя писсссь, а-та-та!

Всем привет! Извиняюсь за вторжение, подскажите где купить резиновую зебру или может у кого-нибудь купленная лежит без дела, очень хочу купить ( в личку) Спасибо

BEMBIK

Active member
И МОЙ Даник только слогами изъясняется. Правда слогов уже много... а Сашка стихи в это время наизусть шпарил..... .А из вредностей у нас хит - достать из dvd диск (осторожно так, двумя пальчиками стого за центр ).... и обмусолить его основательно руками....

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Sonador, а мы на диван печенье накрошили :)
Как в цирк сходили?
А я как-то не задумывалась в камом роде говорим. Читала, что дети ближе к 3 начинают играть с формами глаголов т.е. изучают их.
Mindalka,Даша Павлюченко, детки слушают эту книжку, а то раньше читала, что в основном детям постарше(3-4 лет) она по душе.
Инна, про Янку интересные записи у тебя в ЖЖ. Посмеялась сегодня, когда читала "Словесная окрошка от Янки".

jullliya

графический дизайнер
Девочки, а как ваши детки относятся к мытью головы.
У нас купаться обожает, купается почти каждый день. Но мыть голову... такая истерика сразу, ужас. Моем голову примерно раз в 7-10дн, и все время с таким скандалом:( И в глаза ничего не попадает, и шампунь джонсонс, от которого даже если и попадет, то ничего не щиплет, а истерика страшная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху