Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Мы лепим колбаски, шарики и блинчики из теста, выдавливаем прессом разные фигурки, выкладываем контуром по рисунку, вдавливаем в тесто или пластилин бусинки и прочее.
Аппликацию делаем на фланелеграфе, они и в садике так делают, пытаемся выложить на магнитной доске картинку при моей помощи
На горшок ходим если я напоминаю, но стал большой промежуток между пописами, еще в мае мог писать через 40 минут, а теперь, если не злоупотребляет питьем чере 3-4 часа. В садике их часто высаживают, поэтому проблем с пописами нет, за все время пару раз мокрые трусики, на прогулку даю памперсные трусы, а на сон простынку, но во сне только один раз обписался. Ночью тоже почти сухой памперс, терпим до утра. зато какаем в штаны и без предупреждения, в прошлом месяце как то умудрялся какать со сна с утра, тогда вообще в садике сменка не нужна была. Требует писать по взрослому и в унитаз, купила сиденье будем после новго года осваивать, может тогда и сам начнет ходить как взрослый.
Хотим заказать деда мороза с подружкой на3 - их детей, но у нее дети болеют, боюсь до 2 января не поправятся, а тащить к сильно температурящим детям своего не хочется. Сижу маюсь. завтра утренник в группе.

jullliya

графический дизайнер
А мы заболели:( Даже не знаю, как. Просто вчера ниоткуда появился кашель. Вот так не везет, блин, под новый год.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алиса в стране чудес Я делала фланелеграф так взяла толстый лист картона, где -то формата А3 обернула голубой фланелью из маминых заначек. В садике у них на картон вместо фланели наклеили бархатную бумагу.
Вот на него мы и выкладываем разн6ые заготовеи из картона, бумаги и прочего. Безклеевая аппликация получается и не сдвигается, если неаакуратно как мы руками размахивать. Баллдю от твоей автотарки.
jullliya Поправляйтесь! Мы после манту тоже какие то прибитые были и темпа один день была, благо у меня отгул был + выходные прогрелись и вс е прошло ттт.

Юста

Well-known member
Девочка-Белочка написал(а):
А мы не одеваемся сами.не едим.на горшок не ходим.Никакой самостоятельности-плак.
Мы едим сами где-то с полутора лет, теперь нужно только смотреть, чтоб Анино не съел
На горшок ходим хорошо, а вот одеваться пока не очень, только раздеваться

А лепкой из теста занимался бы целыми днями- сам маленькой скалкой раскатывает, вырезает формочками фигурки, с прессом играет, шарики-колбаски катает. все ножом разрезает и раскладывает на тарелочки и т.п

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А у нас как-то краски с кисточкой больше в почте. Мама рисует Насят зарисовывает. А еще научилась ножницами резать, теперь пытается любой кусок бумаги покрамсать. Пластелин режем ножом или с помощью формочек вырезает. Как-то лепить колбаски, колобки, блинчики не хочет.

А еще мы уже больше месяца не спип днём. Спим иногда раз в неделю. Встаем в 8 и до 21-22 часов без сна. Очень тяжело.

Юста, а я не дождусь когда моя начнет с таким аппетитом есть.
jullliya, поправляйтесь!

Sonador

Active member
Вот и мы отметили свое 2-хлетие. Праздник прошел на ура, было очень много детей. Надарили кучу подарков.
Но сегодня утром, Даше поплохело. Все утро была вялая, капризная и к тому же еще и вырвало. Проснулась в 10 и уже 12.20 снова заснула. Что с ней такое? Незнаю.

Даша Павлюченко написал(а):
Баллдю от твоей автотарки.
спасибо :) у меня на этой фотке с Мартой ещё и муж был в такой же шапке, жалко третьей нет, чтобы всей семьёй в морозы податься :)
Sonador написал(а):
Вот и мы отметили свое 2-хлетие.
Красотки!!!
Sonador написал(а):
Но сегодня утром, Даше поплохело
может пить меньше надо :) шучу конечно, Даше здоровья крепкого!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Nimfa мы вот тоже рисовать любим, особенно на себе или на мне, целые шедевры.
Sonador может от впечатлений, отдохнет и все наладиться.

Kvetka

New member
Наконец-то я до "зимушек" добралась :) Сколько же вы всего написали, девочки!
Расскажу немного про нас: я очень боялась так называемого "психологического регресса" у Миши с появлением младшего, но в основном вроде бы все обошлось: кушает сам, говорить стал даже больше (уже предложения у нас получаются: "Мама, Мишке кусочек масла в каша добавлять пожаста!"), рассказывает стишки простенькие, если помочь - начать первую строчку. С горшком только не очень: если я не забываю высаживать где-то раз в час и после-перед сном, то весь день ходит сухой, но сам просится только по-большому.
Ещё из достижений: с переездом на новую квартиру купили Мише диванчик, куда он с удовольствием перешел. Всех, кто приходит, сразу ведет его показывать: "Мика спит тут, а Андюка тут" (показывает на свой диванчик и на большой). По утрам только приходит к нам поваляться иногда :)
Лепит с удовольствием, правда пластилин пытался жевать, так что пока сама делаю тесто и подкрашиваю в разные цвета. Лепит "колобки", блинчики, колбаски, червячков сам. Ещё цвета закрепляем: я леплю туловище и голову собачки например, а Мишка из заготовленных "колбасок" выбирает какого цвета нужно сделать ножки, хвостик. Самое большое достижение: самостоятельно слепленный гриб "махуёй" (мухомор) :)
Из любимых игр у нас "готовать": может целый день жарить, варить и т.п. Так что, несмотря на протесты мужа, задумываюсь о кухне на ДР :)

jullliya

графический дизайнер
А у нас все еще хуже:( Сегодня появились сопли, жидкие, что вода, и диатез от назначенного Баладекса от кашля. Завтра идем к врачу, чувствую, АБ нам назначат:( Кашель стал более влажным, но почти каждое откашливание заканчивается рвотой:( Вот, покормила перед сном супом, так Алиса его с аппетитом съела, а потом как закашлялась... лучше б я ее и не кормила:(
Оч надеюсь, что до НГ поправимся.
А сама не могу заснуть, жду, что температура повысится, оч на это похоже:(

jullliya

графический дизайнер
Sonador,
Дашка - красотка! И платье оч красивое:)
Может, у вас такая рекция на съденную пищу(у нас Алиса обычно за столом объедается колбасой, огурцами маринованными и маслинами)? Поправляйтесь!

Kvetka,
и как ты управляешься с 2-умя, молодец! Мне одной Алисы так хватает, что даже в мыслях себе второго ребенка представить боюсь.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Sonador, красавицы!!! Не болейте. Настя Дашу признала, сразу сказала "Даса".
Kvetka, рада, что все у вас хорошо. появляйся почаще.

Веснушка

От слова весна...
Sonador,Даша такая красавица!

А наша ляля долго была в шоке от количества полученных подарков, зато теперь ребенка не видно и не слышно. Больше всего ей понравились мыльные пузыри и машинка, конечно.
И последних приколов у нас постоянные передевания и пение: сидят с Настей возле елки и поют песню про елочку.
К нам в вчера приходили Дед Мороз со Снегурочкой. Злата залезла к Деду Морозу на руки и не хотела его отпускать.
Вот пару фоток.

Sonador

Active member
Всем огромное спасибо, потешили мое родительское самолюбие :)
jullliya, поправляйтесь.
У нас вроде все наладилось (ттт). Видно действительно нахваталась со стола всякой всячины.

Какие все детки классные )))

А моя сейчас каждый день приколы мочит :)
На днях ходит за мной и говорит "хочу полилять, хочу полилять", а я понять не могу что она хочет...она рассердилась и говорит так серьёзно "мама Оля, цветы пить хотяТЬ" :) оказывается она говорила "поливать"
А вчера бесилась и случайно папу стукнула, сразу стала обнимать-целовать и говорит "папа, извини, не хотела" ...вот такая воспитанная барышня растёт :)

Nimfa,мне кухня пришла )))) огромное спасибо за совет с отто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху