Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mashun

New member
мы в сад не пойдем пока. :) а мот и вообще.
хотела сказать, что в молодечно есть театр Батлейка, как раз спектакли мелким подойдут. просто приходишь в воск к 12 и всегда места есть. там еще с детками хороводы всякие водят до начала представления. и длятся они не долго. только что все на белорусском по-моему. маленький зал, дети в осн. с удовольствием сидят.

Инна

Берегите нервы!
Nimfa, удачи вам. На душе и у меня неспокойно, хотя относительно гладко все у нас. Только на расставание расстраиваемся.

Sonador

Active member
Инна, и на сколько ты уже Яну оставляешь?
Nimfa, а мне сказали что справку у нас в поликлинеке делают как минимум две недели и плюс неделя на обход всех врачей.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Мы наверно пойде на экскурсию весной.а в сад не раньше лета-сейчас холодно.да и аленка пока особо в коллектив не рвется.мне на работу не горит.так что ждем солнышка.

Инна

Берегите нервы!
Sonador, на полтора часа пока, завтра на 2 попробую. Увлеченно играется по моему приходу.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Инна
Nimfa удачной адоптации, а я вот жду наконец то ее завершения к весне, чтобы выйти на полный день, хотя пол дня работать так хорошо в 12.10 уже дома малого забираю ближе к пяти в зависимости от меню на ужин, если оладии, вареники, творожный мусс или запеканка, после пяти, если овощи и картошка, то после 3-х.
У нас сегодня был дамский бомонд, пришли все пять девочек и мой Арсюха.

Jukka

New member
А мы в сад пойдем не раньше августа. Т.к. пока до конца не определились, в какой сад хотим. В одном из наших садиков-фаворитов группы формируются только в августе и раньше они не берут. А в другом - весной, но на лето эти группы переформировываются... Да и вообще, мне так хорошо с малой дома...
С горшком и одеванием у нас все в порядке. А вот с едой - пока никак... Я кормлю все еще. Сама ест буквально пару ложек...

А еще у меня созрел вот какой вопрос... По поводу санаторных групп... Это хорошо или плохо? У нас просто АД, но я никогда эту проблему в поликлинике не обозначала, да мы туда и не ходим практически. С другой стороны, насколько я знаю, АД - показание для посещения санаторных групп... Короче, нужно ли стремиться туда попасть (может там в группах народу поменьше, уход получше), и как это сделать - пойти к педиатру и все показать-рассказать? Девочки, посоветуйте!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Jukka , если есть возможность,в санаторный сад -- почему бы и нет, у подруги дочка ходит второй год, детей по списку 10, ходит 5-7 максимум ,куча оздаравливающих процедур + массаж раз в полгода, занятия как у всех. Болела не часто, но все же 2 раза грипп + 1 раз ротовирус и в мае умудрилась за выходные воспаление легких получить на даче. В этом сезоне ттт, пару раз сопли, но с ними в сад пускают, капают, греют, ингаляции. У них диагноз по сердцу какой - то порок не сильный и то место в садике нашлось по большому знакомству, а с АД, мне кажется почти у всех дето бывают периоды, мы вот мандарин обожрались и щеки пылали

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
заведующая сказала - ничего не надо. Типа все у них и так есть.
Сад и вправду - неплохой, неоч старый, построенный в 90-х, есть бассейн, и после трех лет можно выбирать методику, по кторой будут работать, исходя из чего и формируют группы.
Муж, вроде бы, договорился с кем-то. Думаю, решим как-нить.

а вы уже прямо с февраля? Это так группы формируются или места есть?

Юста

Well-known member
У нашего Витьки страшный грипп- подержите за нас кулачки @@@@

Мне сегодня воспитательница Анина в садике сказала, что заметила, что обычно детки после выходных, соскучившись по коллективу, подолгу играют во всякие ролевые игры, короче общаются, а наша Аня весь понедельник старается уединиться и с наслаждением играет сама, причем воспитательница говорит, что ей очень хорошо , интересно и совсем не скучно
Вообщем отдыхает после выходных от братьев:)

Jukka

New member
Юста, желаю скорейшего выздоровления вашему сыну!!! И еще, желаю, чтобы никто больше из вашей семьи от него не заразился (т.т.т.).

Даша Павлюченко
, не хочется грузить своими проблемами, но если бы у нас была сыпь от переедания мандаринов - я бы была на 7-ом небе от счастья. Мандарины я сама уже 2 года не ем (т.к. еще кормлю грудью), не говоря уж про ребенка.... А еще у нас дичайшая аллергия на белок коровьего молока. Я, в общем-то, это подозревала и поэтому из молочного давала только немного творога - и то- подсыпало. А недавно моя красотка, взяла, и налила себе кефир, пока я отвернулась. Сделала буквально глоток, и через пять минут у ребенка началась жуткая крапивница. Хорошо , что дома был супрастин...

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Jukka я по себе знаю, какая бяка эта крапивница, правда у меня она проявилась в подрастковом возрасте вместе с отеком квинке, как следствие перенесенного гриппа. теперь вот не могу пить обезбаливающие никакие - сразу опухаю. А малышастых очень жалко им ведь не объянишь, что чесаться не надо. Побыстрее вам с этой напастью справится! Можете перерастете еще.
Я вот подумала, что для меня занятия в садике - не главное, т.е. хорошо, что они есть, но мне бы хотелось чтобы мой живчик занимался чем нибудь спортивным.
Этот год пусть адтоптационным, а сбудущего хотела бы Арсюшу в бассейн поводить и в секцию чего нибудь, чтобы разрядка энергии была. Ну и еще хотела бы читать научить по - быстрее, меня в 3 года мама научила. У нас в садике занятия по кубика Зайева с младшей группы. Может быть еще основы английского в игровой форме.
Юста держим кулачки, чтобы малышня не заразилась. Нам вот прививку доделывать надо, а я идти боюсь, чтобы не заболел.
jullliya А у вас бассейн с яслей начинается?Если так, то очень здорово!

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Даша Павлюченко,а может не стоит так торопить события?Читать чуть ли не 2 итп?У деток ведь еще нестоль крепкая нервная система.не хватает торможения.и может быть банальный срыв?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочка-Белочка меня вот этот момент и останавливает, раздваиваюсь и дать хочется по - больше пока у него пмять хорошая и жалко

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Даша Павлюченко,так память еще долго хорошая.Я вот убедждаюсь по своей-минимум развивалок.максимум детсва-знает как все.

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко,
нет, бассейн с 3-х лет. Но все ровно, хорошо, что он есть:)

Юста, поправляйтесь!

Юста

Well-known member
Девочки, всем спасибо
Слегли все кроме меня
Тем-ра почти до 40, кашель сухой
Герка выкарабкивается быстрее всех (ГВ рулит в 2 года!!):)

BEMBIK

Active member
Юста,желаю вам скорейшего выздоровления! Я ты держись! не болей!

Инна

Берегите нервы!
Юста, держитесь! у нас адаптация хорошо проходит, сегодня не плакала при расставании но маму отпускать не хотела. воспитатели говорят, что все крушила в группе и лазила по столам. И к утреннику они там 8-мартовскому готовятся - на ритмике танцевала уже. На след неделе оставлять на 3 часа буду уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху