Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kvetka

New member
Всех с десяточками!!! Не успеем оглянуться - будем годики справлять :)

jullliya

графический дизайнер
Девочки, всем спасибо за поздравления! Даж не верится, что уже 10 месяцев!
Ylia.by, Девочка-белочка - вас тоже поздравляем. :drinks:
Zlatik, поздравляем с первыми шажками!
А моя Алиса ходить никак не хочет - пару шагов за руки сделает, и попу вниз тянет. Ползает уже давно, с 6-ти месяцев, при чем очень хорошо, боюсь, ей и не очень-то хочется учиться ходить - ведь есть более легкий способ передвижения. Стоит, не держась за опору, тоже хорошо, а шаги делать не хочет. Одним словом, лентяйка - ни ходить, ни говорить желания у нее нет. :big boss:

Ylia.by

New member
Девчёнки всем спасибо. И мы ходить ленимся одни , но я зна. что уже умеем .Но боимся.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
всем спасибо.Мы тоже ползаем супер.ходим вдоль всей мебели.а за ручки не хочет-отмахивается.мол.мама.я все сделаю сама.У нас так во всем.Так +что лучше пусть все наши детки делают сами.когда будут готовы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Zlatik, поздравляем с первыми шанами. Мы ходим по 3-4-шага только, а там то игрушка попадется, то сами вспомним что идём. В пятницу у нас был рекорд 8 шагов и то только потому, что я отползала. За ручку ходит не охотно и то только куда она хочет.
А еще мне сейчас очень нравится наше "собирательство" ребенка можно занять минут на 20 (плохо что в присутствии мамы), думаю может ведерко купить и маленких шариков, пусть их собирает.

kanareyca

New member
Poli, а мы пока только из. Я насыпаю кастрюльку фасоли, игрушек, каштанов и тд, а Соня дастаёт, а собирать пока ни в какую...

Юста

Well-known member
Сегодня сделала Герасику игрушку:

в пластиковую бутылку насыпала фасоли
пожалела уже через пять минут- игрушка понравилась и Витьке, и Ане, вопль стоит, фасоль гремит, дома как назло больше не было пустых бутылок
Гера так и не поиграл :biggrin:

Я насыпаю кастрюльку фасоли, игрушек, каштанов

А мы все в рот, я не даю мелкие предметы.
Складываю в какую-нить емкость крышечки из-под детского питания, чеснокодавилку, ершики для посуды, безопасную открывашку, пластиковые маленькие контейнеры, воронку и т.п, вот это он достает и складывает, больше достает :biggrin:

BEMBIK

Active member
Zlatik,Poli, поздравляем с первыми шагами!
Poli, помнится Саша тоже любил собирать.у нас кубик был с вставляющими фигурками(сортер), вот он их собирал постоянно...
А у меня Даник уже руки отпускает и сам стоит несколько сек......Ура!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Юста написал(а):
Складываю в какую-нить емкость
Я ребенку на кухню для этих целей выделила 10л ведро.
Вот и Настя развлекается с сортером, пока только через верх не кидает, а снимает крышку и выкидывает-закидывает фигурки. Я вот думала зачем делать по несколько раз одинаковых фигур теперь понимаю.

Sonador

Active member
Поздравляем всех с новыми достижениями. Молодцы! Так деражать!
А моя Даша научилась показывать на что-то указательным пальцем. Так смешно, даже пока-пока махает одним пальцем.

Zebra

New member
Мы недавно тоже научились показывать и нажимать на что-нибудь указательным пальцем. Больше всего Кате нравится нажимать кнопки в лифту, хорошо, хоть сил пока не хватает кнопки до конца дожимать, а то бы накатались :crazy: .
У нас в пластиковых бутылках гремят макароны, рис и гречка. Рис в бутылочке - очень полезная погремушка не только для детей :crazy: - мы как-то на улице рисом из бутылочки :biggrin: голубей подкармливали.

kanareyca

New member
Юста, мы тоже всё-всё в рот - стрёмно немного, конечно, но пусть учится под маминым присмотром... Мы уже пару фасолинок выкакали...

Sonador

Active member
Сходили сегодня с Дашей первый раз на массаж. 20 минут пришлось ждать, я прям вся издергалась, в 14.20 прилетела массажистка и давай массаж делать, по началу когда массировала ножки, Даша лежала спокойно, пела песни. А вот когда повернули на живот, вот ту то все и началось. Она у меня в принципе на животе лежать не любит, а тут еще чужая тетя трогает, думала не успокою. Но ничего вышла на корридор, пару минут и все ОК. Завтра снова пойдем.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Sona, у меня для развлечения Насти во время массажа идет всё что на глаз попадётся. Она наоборот хорошо лежит на животе, но не любит, когда живот и руки массируют, вырывается и руки массажистки отпихивает. Хорошо,что сейчас на дому делаем, а как развлекать,когда очередь в поликлинике подойдет не знаю.

BEMBIK

Active member
Poli, у нас тоже в ноябре в поликлинике массаж.В марте на него талон дали :biggrin: .Кривошею исправлять :crazy:
Я решила, что если орать будет-ходить просто не буду.Это не дело-за счет нервной системы мышцы разминать.Тем более показаний особых нет.Кривошея давно прошла....

Rovba

Active member
kanareyca
Поздравляем!
098c3ca0e8c84075b69794802a53084e.jpg

Sonador

Active member
kanareyca, поздравляем с 9-ой! Пусть растет Сонечка на радость маме и папе. :pooh birthday:

Sonador

Active member
BEMBIK написал(а):
Poli, у нас тоже в ноябре в поликлинике массаж.В марте на него талон дали :biggrin: .Кривошею исправлять :crazy:
И мне сначала сказали, что очередь только к декабрю подойдет. Но после посещения невролога, нам выписали направление с пометкой срочно! У невролога были во вторник и вот вчера уже ходили на массаж. Как правило у них всегда есть свободное время, просто массажистам не хочется работать без перерыва на чашку кофе.

Инна

Берегите нервы!
kanareyca, поздравляем! Так быстро месяцы бегут! Радуйтесь жизни и наслаждайтесь успехами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху