Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муся

заморская свинка
Koza, тоже и про дифтерию и прочие страшилки...
причем если и заболевают, то практически в равной мере как привитые, так и нет.
сама по себе прививка не дает 100% гарантии от болезни. и попросите вашего врача написать расписку, что прививка не даст вашему ребенку никаких осложнений и что он не заболеет - фиг дождетесь.
да еще и фенол - формалин (формальдегид) - пестицидная ртуть в составе вакцин желают самого наилушего младенчикам...
не вижу смысла делать прививку от кори например( в 2006 году 77 случаев кори во всей республике - ну какова вероятность ею заболеть), а про паротит мы с мужем решили, что пусть он болеет в детстве, чем во взрослом возрасте
здесь согласна полностью с предыдущим оратором. все мы болели корью, краснухой и свинкой в детстве - и ничего страшного в этих болезнях нет.

Serendipity, если ваше мнение, что привики делать надо - делайте. я просто решила, что не буду их делать. :agree:
вы может боитесь, что из-за 2-3 десятков родителей по РБ, отказавшихся от прививок, ухудшится эпид.обстановка в стране - вы же привиты, вам ли бояться? :biggrin:

Муся

заморская свинка
чтобы меня не убили в этой темке, добавлю
это мое ИМХО
никого не тяну за руки писать отказы, просто интересно, есть ли в теме родственные души...

Serendipity

New member
а мне как-то стрёмно самой решать делать-не делать :blink: сказали-сделали,хотя,конечно,каждый имеет свое мнение :biggrin:

Веснушка

От слова весна...
Муся, Koza, я тоже отказалась от прививок. Как раз сегодня собираюсь пойти написать отказ . Очень жалею , что не сделала этого раньше.
Мне лично, например, тоже не делали прививок. Моя бабушка работала фельдшером, всех детей прививала, а меня нет, только в карточке отмечала все прививки, чтоб потом у меня не было проблем.
А вообще про прививки есть отдельная тема, там много всего, много "за" и "много" против". Serendipity, Вам туда.
Я никому не навязываю свое мнение. Каждый сам в ответе за своих детей.

Муся, я тоже всерьёз задумалась о прививках после Котока. Да и последствия вакцинации стали меня больше пугать, чем болезни от которых прививают. Тем более что вылезти эти бяки могут серьёзно уже во взрослой жизни :cray:

Что мы умеем:
ладушки, шарики-фонарики, пока-пока, какая большая. Показываем маугли, любим догонялки (у меня скоро все штаны будут с дырками на коленях :biggrin: ), научилась протягивать руку и просить дай, показывать где мама, папа, часы, котик, и пр.предметы.
На рождество дочка сделала маме и папе подарок - первые самостоятельные шаги :angel:
Как ребёнок может делать сороку-белобоку - ума не приложу :blink: это же я ей делаю, а она только ладошку подставляет и хохочет.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А мы научились грозить пальцем и махать головой - нет- нет Сегодня ттт спал более мене ничего и сопли прекращаються

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алиса в стране чудес, поздравляем с первыми шагами.

jullliya

графический дизайнер
Про прививки, действительно, есть отдельная тема. Но я считаю, что прививки делать надо, а осложнения бывают, когда прививают нездоровых деток либо только преболевших. Поэтому даже с соплями или недавно прошедшим поносом не делаю, а прививаю, когда уверена, что доча абсолютно здорова.
Serendipity, да, похудела. Ничего не делала специально, как-то сами ушли лишние кг.

jullliya написал(а):
я считаю, что прививки делать надо, а осложнения бывают, когда прививают нездоровых деток либо только преболевших.
не об этих осложнениях речь идёт... а о последствиях вмешательства в организм посредством вакцинации

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Вот и мы подождем, когда сопли пропадут, и еще недельку для профилактики
а то медсестра мне заявила, что раз нет температуры, кашля и т.п. с соплями можно делать прививки. Явно план подгоняет

Юста

Well-known member
Даша Павлюченко написал(а):
А у нас сегодня была очередная ужасная ночь Деть замечательно заснул в 22.00 и прекрасно спал до 2 ночи, но зато потом опять истерика и игры до 5 утра В результате мы с ним вот только встали
Не знаю что делать, может кто посоветует хорошее успокаивающее Днем ребенок ведет себя прекрасно, спит 1- 3 раза, аппетит хороший Немного соплей на зубы, но это же не повод так орать, что в течении получаса нельзя успокоить раньше хоть на руках успокаивался, а теперь, пока не включишь свет и не разбудишь - ни в какую

Я не хочу вас пугать, но мне такое поведение очень напоминает Геркино во время отита: тотже сон до 2 ночи, потом кричит пока не включаю свет. со светом играет почти до утра. Тем-ры нет, только сопли, при надавливании на козелок ушка никак не реагирует. Днем ведет себя нормально
Такая у нас приятная дружная темка была, девочки, и вот опять эти прививки :bad:
Может их в соответствующей теме пообсуждать?

Юста

Well-known member
прививку делать надо обязательно!!!!!да,есть случаи неудачных прививок,НО вы же не можете решать сами делать-не делать

:blink: А кто должен решать делать моему ребенку прививки или не делать? Моему Витьке медсестра в школе чуть не сделала прививку , которую уже делали в поликлинике, но я при поступлении в школу предупредила, что все прививки только с МОЕГО письменного разрешения. ТОЛЬКО я буду решать надо это моему ребенку или нет в данный момент и вообще
Все мы читающие, думающие, делающие выводы и каждая мама сама должна для себя решить
Я делаю детям прививки

Здоровым полностью конечно, а то нам после больницы все пытаются уколоть

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Давайте лучше о приятном! Кто что дарит детям и все ли ставили елку?
Мы елку поставили еще 17 без игрушек, а 25 добавили игрушки. Будем дарить зебру надувную, пока я на ней каждый вечер прыгаю.

kanareyka, передает всем привет, они еще в больнице.

BEMBIK

Active member
Poli, и мы зебру дарим. :drinks: К нам 31 Деде Мороз прийдет.Вот он и подарит.
Елку нарядили 25. Пока все живы.Елка даже еще украшенная.Что-то Даник к ней особого интереса не проявляет.пробовал пару игрушек снять, понял, что мама это не одобряет и теперь просто смотрит издалека. Тяга к унитазу у него сильнее, чем к елке. :biggrin: Как только Саша дверь не закрыл-Даник там уже руки полощет :cray:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
BEMBIK написал(а):
Даник там уже руки полощет :cray:
а мы наоборот боимся, когда воду смывают. Мы в туалете бумагу тырим, а потом её едим или рвём и разбрасываем по всей квартире.

BEMBIK

Active member
Poli, этим у меня старший промышлает. Рулон бумаги уходит за день

Zebra

New member
Мы тоже любим туалетную бумагу есть и по всей квартире разматывать :crazy: , а унитаз пытаемся использовать по прямому назначению :biggrin:

Елку мы уже давно нарядили. Сначала Катя не проявляла к ней особого интереса, но в последнее время интерес к ней все возрастает, благодаря чему елка уже совершила свой первый полет с комода на пол :biggrin: .Пострадала 1 игрушка :black eye: .

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Юста, заставили задуматься, но мы уже вроде 3 день потише, капаю лавандовое масло на подушку, сегодня только раз проснулись, попили компота в 6 утра и дальше спать И сопли вроде заканчиваються. Завтра свозим на машине в поликлинику, пусть посмотрят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху