Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
у нас любимое слово "бои" -- боюсь. А вчера был такой прикол, приходит в песочницу и говорит привет (что-то на своем, но близко похожее) и машет рукой, одна девочка не реагирует, моя Настя подходит, берет её руки и здоровается. А так говорит тоже слогами - на, дай, па (упало), неа и т.п..

Jukka

New member
У нас из необычных слов: дом, нос, трактор (такти), купаться (у-па)... А так, как у всех: мама, папа, на, ам, баба и т.п., куча междометий типа ой, ай, а-я-яй, и много-много животных и птиц, звуки которых пытаемся имитировать... еще кап-кап (водичка) и тик-так (часики)

Инна

Берегите нервы!
заись, кока (кошка), маямама (моя мама), сись (почему-то в мужском роде) :)
и кап-кап - дождик

Koza

Active member
мы говорливые, что услышим, то и повторяем. коверкаем, естественно. из любимого - трактор, грузовик, макароны, картошка, пацан( это у нас папа так иногда хвалит), говнюк( я как - то на него ругалась в шутку, но вроде уже забыл)))), лопатка, фонарь, печенье, банан, кефир, пылесос, да вообще кучу всего, только слово скажи.
но конечно говорит не слова целиком, а отдельные слоги - банан - бан, трактор - тра-та, макароны и камешки у нас одинаково - камммм, пацан-папан и тд.
самое интересное, что я новые слова не успеваю запоминать, как он произносит. потом мне ребенок начинает что-то обьяснять, а я не понимаю. женька на меня смотрит как на идиотку))). недавно неделю не могла понять что такое х(с)ын-х(с)ын. а это солнце оказалось.

Mindalka

Я сама!
У нас из последних слова зая (заяц), коти (котик), ябоки (яблоки), япки (лапки), казя (коза, но "з" очень странное), тапти (любая обувь), кася нету ("а волку каши не дала ..."(с)), неть бай-бай (не хочу спать), неть ням-ням :), мая мама бай-бай, мая папа нетю, пока-пока. И еще есть в лексиконе слово "да-га-няй" - произносится редко, по слогам и что самое главное - в тему)) Начала писАть и аж сама удивилась - много уже слов набралось:), хотя начали говорить пару месяцев назад (как зверушки всякие делают, мама, папа, тетя, дядя, баба, деда, ай-яй-яй).

Kvetka

New member
У нас Мішу "прорвало" на слова пару недель назад. Вчера моя мама занялась подсчетом, получилось около 50. Правда с её списка ухохатывались все: есть там "слова" вроде "ф-ф-ф" (как ёжик сопит), "в-ж-ж" (как пчелка жужжит), "у-у-у" (самолёт)... Но в общем результаты радуют. Последнюю неделю осваивает глаголы, правда все в повелительном наклонении: дать, "куеть" (кушать), пить, мыть, спать, копать (под это определение у нас куча слов: и ведро, и совок, и формочки, и песочница) :)

jullliya

графический дизайнер
Jukka написал(а):
А так, как у всех: мама, папа, на, ам, баба и т.п., куча междометий типа ой, ай, а-я-яй, и много-много животных и птиц, звуки которых пытаемся имитировать... еще кап-кап (водичка) и тик-так (часики)
у нас также.
а вообще стала все повторять, но слогами, как правило первые 3 буквы.
Ну, уже, по-крайней мере, хоть я все понимаю ,что она хочет сказать и или на что жалуется.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Kvetka, как животик поживает? Как самочувствие?

Kvetka

New member
Nimfa, в порядке всё, спасибо :)
У нас уже Миша знает, что в животике у мамы "яя" (ляля) :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Kvetka, а когда ожидаете появление ребенка? в ноябре?

Zebra

New member
Девченки, как ваши детки с разговорами?
Оль, вопрос прямо с языка сорвала.:derisive:
Мы что-то пока не хотим разговаривать. Мама,папа, дядя, баба, ляля (кукла, ребенок, Лия), ням-ням, опа, опась (опасно),Ката (Катя), Ата (Злата), несколько подражаний животным и все. Все остальное у нас обозначается словом Ау, ну и иногда пробивает на непонятный тарабарский язык :tease:.

Девочки, у меня будет к вам предложение. Хочу пригласить вас к себе в гости на следующей неделе, скажем, в среду часикам к 11, с "умыслом" для мам, т.е. проведением школы и мастер-класса по красоте.:flirt:
Как вам такая идея?

А мы вернулись с 2х-недельного отдыха в Паланге. Климат там то что надо для наших карапузов :)

Zebra написал(а):
Девочки, у меня будет к вам предложение. Хочу пригласить вас к себе в гости на следующей неделе
мы бы с удовольствием присоеденились

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Можете нас поздравить, мы подружились с с горшком, днем дома без памперса и все делишки в горшок делаем, спим днем тоже голенькие, памперс одеваю на улицу и на ночь, ну и в сад. Хтя их там по часам высаживают. Так притяно что деть осознанно все делает, просится посадить себя или сам садится, затем хлопает в ладошки и бежит выливать горшок сам.Бывют конечно оказии, когда я зазеваюсь или Сюша не добегает.

Vfif

New member
Продолжу тему говорливых зимушек :)

У нас лучше всего выходят, кроме привычных мамау и папау, ОДИН (причем с грузинским акцентом), дом, овау (что в переводе - овал) и абу (арбуз значит).
Женины любимые слова ГАГА (что в переводе - нога) и КАПКА (это и тряпка или шапка, тут важна ситуация :) )

Наши любимые сказки: Дадый (Мойдодыр) и Айб (Айболит)

А в остальном стараемся назвать все, но получается назвать только первый слог... хотя исходя из ситуации понятно, что называет.

Ну и мое любимое слово Неня (что в переводе - Женя).

Zebra, и нас запишите предварительно к вам в гости. И расскажите, что за мастер-класс такой.

Zebra

New member
BEMBIK,
Алиса в стране чудес,
Vfif,
буду рада видеть вас у себя. Адрес: ул.Матусевича 65-46. От ст.метро Каменная горка до меня нужно подъехать 1-2 остановки и немного пройти пешком. Тел.751-31-72 Оля.
Vfif, мастер-класс проводит консультант по красоте, тема "Уход за лицом". По времени это занимает около часа, все остальное время, как обычно, мамы и детишки общаются, играют и т.п.
Если есть еще желающие, то присоединяйтесь! :meeting:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху