Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonador

Active member
Муся, не переживай, не вы одни с горшком не дружите.
Nimfa, у нас затопили еще в воскресенье, но теплее стало не намного - 18 градусов всего в квартире.
jullliya, попробуй все таки раньше будить. У нас прошел такой вариант. Теперь встаем в 8 утра, а в 21.30 уже спим.

А мы когда ремонт делали нарастили батареи и у нас теперь так жарко, что приходится либо окно открывать, либо отключать в некоторых комнатах батареи

BEMBIK

Active member
а у нас только вчера. Но все равно холодно. Правда теперь уже в одном свитере, а не в двух ходим. Даник кашляет страшно и сопли. Так что завтра мы пас.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А у нас временная беда. Настя хорошо, исправно ходит на горшок последние два месяца, а тут два дня уже писяет в колготки и бежит со словами мокро. Что у нас за проблема, может что-то застудили, так уже сама ходила на горшок.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
у нас так тоже иногда бывает. Ходит с 1,5 нагоршок сама, все лето вообще не было проблем, а счас иногда на пару дней какие-то заскоки случаются, расставляет ноги и писяет в колготы. Спрашиваю, а куда надо было писять, она мне, в горшок, и все ровно потом может где-н7ить лужу сделать. Потом через пару дней все становится на свои места, и сопять сама тольк на горшок ходит, сама снимает трусы, садится, вытирается и одевается.

Sonador

Active member
Моя Даша сегодня устроила мне эмоциональную встряску. Убежала от меня у нас на рынке, пока я с продавцом расчитывалась. Ужас! Я просто не знала куда бежать, когда увидела что ее нет возле меня. Нашля я ее по громкому реву у ближайшего лотка с фруктами. Кошмар! До сих пор руки трясутся!

Sonador, ох, представляю как ты испугалась...

А я сегодня готовлю на кухне, а ребёнок в комнате теленяню смотрит. И такая тишина стоит :) заглядываю, а там показывают гимнастику для детей и она вместе с ведущей и детьми старательно выполняет упражнения :)

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
молодец у тебя Марта. А моя на занятиях не хочет все повторять за воспитателем и детками, на музыке они типа танцуют. Пол занятия делает, остальные пол занятия я за ней гоняюсь, а она бегает по всему кабинету.

jullliya написал(а):
А моя на занятиях не хочет все повторять за воспитателем и детками
Моя тоже на занятиях порой в стопор входит и только смотрит на учителя, а повторять не хочет. Зато дома потом всё делает, особенно любит не просто потешки, а музыкальные, с песенками и движениями по смыслу.

Кстати, девушки, давайте делиться такими стишками-потешками-песенками, а то у меня уже иссяк запас.
Вот наша любимая песенка:

Мы матрёшечки (машем ручками, ладошки вверх)
ростом с крошечки (опускаем ладошки к полу)
щёчки пухленькие ( крутим ручками как шарики-фонарики, только возле щёк)
сами кругленькие (разводим прямые руки как можно широко, описывая полукруг)
как пойдём плясать,веселить ребят (хлопаем)
хорошо, хорошо, замечательно (танцуем из стороны в сторону как мишка-косолапый ходит)

Конечно же, сам Мишка-косолапый

Пальчиковые игры ( думаю итак понятно, что надо на каждую фразу всё ручками показывать ):

мы капусту рубим-рубим
мы капусту трём-трём
мы капусту солем-солем
мы капусту жмём-жмём
а теперь ам, скушали

мы бельё стирали
в речке полоскали
потом отжимали
вешали сушить
высоко-высоко...

естественно, Cорока-Белобока (без комментариев, думаю все знают :) )

Перебираем пальчики, начиная с мизинца:
этот пальчик в лес пошёл
этот пальчик гриб нашёл
этот пальчик чистить стал
этот пальчик жарить стал
этот пальчик всё съел, оттого и потолстел

Родиончик

New member
Алиса в стране чудес,
спасибо за интересные потешки. Хорошая идея - делиться всякими стишками-развивалками.
Мы сегодня пытались поиграть в пальчиковые игры, про капусту, так вот деть мой пока не понял, что я от него добиваюсь.
Пару мыслей о пальчиковых играх я прочитала тут: http://www.rebenok.com/info/library/oration/53506/
(особенно понра игра про круговорот воды в природе), вот теперь нужно на практике пробовать.

Инна

Берегите нервы!
Нам тоже про капусту очень нравится - на занятиях показывали. Белье, пальчики тоже не ура.

А еще
этот пальчик хочет спать
Этот пальчик лег в кровать
Этот пальчик чуть вздремнул
этот сразу же уснул
этот крепко-крепко спит
и тихонечко храпит
(загибаем по очереди пальцы)
Солнце красное взойдет
утро ясное придет
Будут птички щебетать
будут пальчики вставать!
(распрямляем пальчики и поднимаем руку)

Три колодца (лечебная игра):
Начинается в поглаживания большого пальца:
-пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы.
Слегка надавить на запястье, на точку пульса
-здесь вода холодная
Проводим пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба и надавить на локт сгиб
-здесь вода теплая
Вверх по руке до плечевого сустава, чуть-чуть нажмите его
-здесь вода горячая
-а тут кипяток!, и пощекочите малыша под мышкой - профилактика простудных заболеваний.

очки:
бабушка очки надела
и внучонка разглядела
(делаем пальчиками очки и подносим к глазам)

жук:
Жук летит, жук жужжит
и усами шевелит
(пальцы сжаты в калачок, указательный и мизинец разведены и шевелятся)

Sonador

Active member
Загибаем пальчики начиная с большого
Этот пальчик дедушка
Этот пальчик бабушка
Этот пальчик папа
Этот пальчик мама
Этот пальчик я
Вот и вся моя семья
Рапрямляемя пальчики

Alexandra

Мамочка :)
Девочки, привет! Расскажите плиз на какие занятия вы ходите с вашими детками?
А много разных потешек мы прочитали с сайта http://www.babyroom.narod.ru/...

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки. а у нас в садике объявили карантин по лишаю на 45 дней. ковер скатали. игрушки забрали. сегодня санстанция приезжала группу обрабатывать. Сказали следить за ребенком. А кто знает как эта болячка проявляется и как ее лечить. Помогите

Lita

New member
Аlexandra,

мы ходим в "Рост". Это в парке Горького. Занятия мне понравились, но не сразу. Сначала казалось, что дети не могут соображать и выполнять в таком темпе. А теперь привыкли.

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко,
ужас!!! И откуда там взялся лишай? И это вы аж до зимы теперь дома сидеть будете?

BEMBIK

Active member
Даша Павлюченко,вы лучше у медсестры садовской спросите про симптомы.
И не обязательно вы заболеете, не переживайте заранее
Кстати, спросите у воспедки как близко Арсений общался с заболевшим ребенком

У нас в саду уже не первый карантин. Про ветрянку мне сразу сказали - Егор заболел, они с Сашкой все время вместе, так что ждите. Дождались.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Смотря какой лишай, обычно пятно с неровными краями и шороховатое.(Выглядит как бы много язвочек/пузырьки и в одном месте), потом могут начать лопаться. Обычно следствие ослабленного имунитета, если память не изменяет вирусное у него происхождение.
Нелязя такое пятно мочить. Но надо знать какой именно лишай, чтобы знать где искать.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya девочка заболела пока одна из группы. Может какую зверюшку потрогала больную. До зимы сидеть дома не будем. Не с кем. Может недельку дома посидит пока у моей мамы больничный не кончится.
BEMBIK вроде с девочкой он близко не общался. сидит за другим столиком. спит в другом конце спальни. но ведь игрушки общие. Вчера санстанция приезжала все обрабатывали. Я одежки малого все садовские перестирала и что могла прокипятила. Сандалики. спиртом протру. Воспитатели вчера такие растроенные были.Меня больше убивает. чем таких малых можно занять без игрушек в течении всего дня. Вчера они вроде в парк за шишками ходили. но это погода еще ничего. наверное медсестра будет осматривать детей каждый день.Я как услышала про карантин вчера так Арсюху на руки и домой бежать. уже ничего не уточняла. в понедельник муж пойдет крючки привинчивать к шкафчику уточнит про меры безопасности.
Это получается если 45 дней карантина. то в течении этого периода ребенок может заболеть и все по новой. В прошлом году говорили по ветрянке в старшей группе 3 месяца карантин был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху