Слушайте, девочки-мамочки, а покажите фотки своих малышей, а то уже столько карапузов родилось, и НИКТО еще не похвастался! Непорядок!
Agle, частыми сцеживаниями ты себе запустила гиперлактацию, поэтому сейчас груди сложнее адаптироваться, в идеале сцеживаться только если грудь каменная, и ребенок рассосать не может, через 3-4 дня грудь начинает понимать, что что-то она много молока вырабатывает и начинает меньше трудиться, и получается именно то количество, которое высасывает именно твой ребенок. Обычно зрелая лактация приходит месяцам к 3, если в процесс сильно не вмешиваться сцеживаниями и режимами.
Это да:blush1: грудь каменеет моментом, не знаю какую сразу сунуть
Оох, как же я боюсь лактостазов... У меня первый месяц был просто вырван из жизни, я ребенком даже заниматься нормально не могла, так мне плохо было с темпой под 40 и попытками сцеживания, и походами в поликлинику-врачу в коматозном состоянии... Роды - сказка по сравнению с тем, что потом было)) Еще и сидеть нельзя, и швы болели сильно и долго..
+100 Тоже самое, да ещё я и в больницу после родов с эндометритом успела загреметь. Думала роды самое страшное, ан нет:sclerosis: