Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
fasolinka, н-да, дневной сон у нее очень длинный, но согласна, что будить ребенка приводит к большим проблемам, чем их решению.
А утром она просыпается и тебя требует, или можно спать дальше, а она сама ковыряется? Просто у нас в таких ситуациях все спят, или ложись подреми еще, или если не хочешь спать, иди в соседнюю комнату и тихонько играйся сам.

fasolinka

Active member
Ata, т.е думаешь, не выход - сократить дневной сон в 2 раза?
Млин! Что делать с ее режимом? Причем, просыпается рано как воробушек - хлоп-хлоп глазками и веселая, активная, позитивная... Сна ни в одном глазу. Как будто 9 часов утра на часах. И не придерешься - видно, что ребенка ни фига не беспокоит, наоборот, ей в кайф.
До вчерашнего дня она спала в маленькой кроватке с высокми бортами, с которой сама не могла вылезти, поэтому звала маму-папу, требовала ее достать. А уже как достал, фиг активную двухлетку оставишь дома без присмотра)))) Единственный вариант часик доспать - это принести ноут, поставить напротив кроватки и включить ей мульты - тогда сидит и смотрит, с игрушками играет, и знаешь, что никуда не вылезет-не залезет.
Но вчера провели эксперимент, положила ее спать на взрослую широкую кровать (все еще подумываю отдать ее кроватку сразу малышу, чтоб две детских кроватки дома места не занимали и лишних денег не требовали). Так спала хорошо, но, проснувшись утром как обычно и оценив обстановку, где она и что все типа спят, тихонько слезла и пошла по квартире свои порядки-беспорядки наводить)))

Патрикеевна

Well-known member
fasolinka, когда солнце садится, очень тяжело вставать. Попробуй будить в 15-15.30. Два часа предостаточно для дневного сна.

Cutty, выходи на перекличку, притаилась ты что-то

Ata

Богиня безумия
fasolinka, дневной сон зависит от ребенка. У меня среднего можно будить и укладывать, когда угодно, на поведении никак не сказывается. А вот младшего - не дай бог разбудить, потом вымотает все мозги. Так что за тебя тут никто не решит. Можешь попробовать недельку будить пораньше, и посмотреть, что будет с поведением, там и видно будет, хорошая ли это идея.
А что у тебя двухлетка такое творит, что без присмотри никак?

fasolinka

Active member
А что у тебя двухлетка такое творит, что без присмотри никак?
ищет, куда применить свою неуемную энергию))) если интересных занятий не находит в зоне досягаемости, начинает постигать новые вершины (столы, полки высокие, и оттуда все доставать-сбрасывать-изучать-смотреть, что будет) или выворачивать полки шкафов, чтобы покопаться в груде вещей)
последняя "фишка" - разбирать и собирать новогоднюю елку. Вернее, снимать игрушки и вешать их назад в другом порядке. Прикольно, но я боюсь, что она в итоге эту елку на себя опрокинет от страсти) Или ищет учебники-тетрадки старшей, и "играет в школу". Часть школьного инвентаря уже испорчено... Стены-обои разрисованы давно - тоже прекрасное "занятие" для оставленной без присмотра двухлетки))))
Недавно после трехминутной тишины словила ее за руку на кухне с острым кухонным ножом в руке (одному богу известно, как она до него добралась) и с яблоком, которое она пыталась почистить

Agle

New member
Agle, я уже писала, что в п67 ожении разведения ТБС наиболее лучше доразвиваются. Хорошо делать широкое пеленание. Сложенную широкую ребёнку между бедер и хорошо разводить ножки. Так же хорошо носить ребёнка к себе лицом, а его ножками как бы опоясывать вокруг своей талии, пошыре разводя. И не бойтесь. Это называется лечение положением. Голову при этом старайтесь поворачивать в разные стороны. То что не назначили подушку Фрейка или шинки уже очень хорошо. Значит, не все так плохо. Ну и массаж, конечно, лишним точно не будет!

Спасибо за советы девочки!!!
Natalie, ты это имеешь в виду http://mamamia.by/catalog/67 ??

Natali

New member
а как ты относишься к мысли что иногда надо дать дозреть
Так лечение не медикаментами же. Массаж, разведение ножек, гимнастика быстрее поможет. Что плохого? Позже, могут и шинки надеть. А так ребёнок уже поворачиваться хочет, а в них не может. Вот и лежит потом, отстает физически.

Netuti

New member
девочки, вернулась из 7-ки, подписала обменку. все на ушах там стоят. тааакой ужас вчера случился - за 1,5 ч до выписки девочка из окна выбросилась. жива, СБ. лежала в одноместной палате, может из-за одиночества умом тронулась? а я тоже хотела в одноместную...

Cutty

New member
Cutty, выходи на перекличку, притаилась ты что-то
Доброе утро))) У меня спокойно всё) Разоспалась только что-то... Всё никак проснуться не могу...
Много за ночь-утро написали) Пока перечитала всё...

за 1,5 ч до выписки девочка из окна выбросилась. жива, СБ. лежала в одноместной палате,
роженица? семье сочувствую...

Натуся

Люблю свою семью
Натуся, бюст классный! А как ты размер подбирала? С точно мал будет. А дальше что то не понятное))
дальше Д и Е. Чашка соответствует нашим размерам. А обхват надо брать на размер больше по европейским размерам. Т.е. у меня наш 75, евро 34, я брала 36. Очень понравилось, что широкие лямочки, вообще не ощущаются на плечах (обладатели бюста больше С меня поймут))) Только к кнопкам этим надо будет приноровиться, туговато они застёгиваются.

девочки, может у кого знакомые захотят снять квартиру в Дзержинске, пишите в личку, думаем сдавать свою. Намного дешевле аренда чем в Минске, а добираться нет проблем.

Netuti

New member
роженица? семье сочувствую...
да. родила нормально. с реб. все хорошо. короче, ничего не предвещало. прыгнула с 3 эт, встала, сама зашла с корпус, а потом, как очнувшись, типа - где я? почему не в рд? где мой реб?
короче, вся 7-ка на ушах. предлагают на окнах ручки поснимать, чтоб окна не открывали...

Натуся

Люблю свою семью
Netuti, кошмар какой...... наверное послеродовый психоз.. надо чтоб родственники теперь ооочень внимательно наблюдали её(((((
А у нас в РД и нет ручек на окнах, хотя и первый этаж, наверное чтоб не убежали мамки))) Проветривает санитарка после уборки, ручку носит с собой в кармане)))

Скорпиончик

Active member

Скорпиончик

Active member
а чего боишься? мне после выписки придется на 10-й день уже с мелкой детей отвалить в сад/школу, тоже побаиваюсь, но не помню как было со старшими, вроде в 2 недели мы уже выходили гулять...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху