Натик, Альта, с рождением деток вас! Пусть расут здоровенькими и радуют всю семью!!!
Гердочка, рада за вас! Поздравляю с выпиской!!!
Я не против пустышки, я тоже мать эгоистка. Старшей не давала принципиально, так как вспомню ещё младенчество, так вздрогну. На каждый писк должна быть мама рядом, иначе писк превращался в ор. Спала по 10-20 минут, потом обязательно подсос. О том, чтоб домом заниматься даже речи не было, надо было постоянно лежать рядом, или носить на руках. Муж весь день на работе, вечером приходил и готовил поесть. Бабушек рядом не было, на улице с коляской не погулять, тока выйдешь- приходилось идти домой. Зато с малой никаких проблем. В ее 2 месяца мы дом купили, и вся реставрация-стройка была на мне. Пустышка была отличным помощником, покормил, и поехал по своим делам. И кст со старшей отказ от груди был, а с малой не было. Кормила обоих до 1,5 года. Так что я за пустышку, если она нужна, чтоб маме жизнь облегчить, и не надо ее так уж боятся. Кст малая сама отказалась от пустышки в полгода, просто стала уже интересоваться окружающим миром активно, и пустышка для отрвлечения и успокоения стала не нужна