Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agle

New member
я в 1,5 мес стала прес качать - стало чуть лучше, но жирок еще остался - надо же где-то 3,5 кг размещать

в тему похудения. я вот тоже размазня - никак не могу найти стимул себя заставить. зеркало обхожу стороной, физрой неделю позанималась и все - желание пропало. а черех 4 мес мне в ресторан нужно идти - у мамы юбилей, надо ж красоткой быть(((

Мне кажется у тебя сразу после родов все хорошо было:) животик очень даже ничего был.

Кексик

Active member
растяжки от первой Б.
а от 2й и 3й нету растяжек? как так? У меня в первую на животе было 2 растяжки... а сейчас мрак. Я тоже хочу пластику( Но боюсь. У меня еще и диастаз. Там такая масштабная операция нужна... подожду, может научатся как-то по-другому штопать... без масштаба.
Я на своего только смотрю и плачу... от счастья
гормончики) я до года ревела периодически) Потом просто умиление накатывать стало, но уже без слез. :)

елена84

Active member
а от 2й и 3й нету растяжек?
я тоже тигр только от первой Б,но у меня не живот,а от бедра до колен:)

по поводу веса,мне муж вчера комплимент сделал, - а где твой живот? Как-будто и не была Б - прыятно мнение со стороны:) ,хотя живот нависающий конечно есть и 7 кг еще до доБ веса,но и правда обычно,в этом весе я выглядела толще после родов:)

valensia

New member
Так я и не поняла про доп.пособие. Мне на работе выплатили только за 10 дней января, больничный 21 закончился. Я звонила уточнить в бухгалтерию, мне сказали, что так в консультанте написано-после окончания больничного, т.е.с момента выхода в декретный отпуск положено это пособие на второго ребенка. Ира, Kamil, это верно? или в каком документе написано, что с даты рождения?
Сообщение от Fari Посмотреть сообщение
ну так все верно, если нет больничного, то с рождения но у большинства то больничный есть
тогда оба пособия должны быть с марта месяца, а написано про разделение пособий...
Сообщение от kamil Посмотреть сообщение
С февраля 2015 по 02.01.2018 семья будет получать пособие по Указу 572 за полный месяц. С 16 марта 2015 матери будет назначено пособие по уходу до 3-х лет.
тут же с рождения
И расскажу про наши успехи. С пятницы гулит, если с ним заговоришь с особой интонацией, 'разговаривает' с рисунком на диване. Два раза сказал 'агу'. Улыбок пока нет. Но даже эти проблески интеллекта радуют.
молодец, Платон! Скоро маме и улыбочку подарит!

елена84

Active member
а еще я так с утра шуганулась - лежу кормлю,а из меня как полилось,моментом и прокладка и штаны в крови,голова подкружилась,но пошла помылась и вот до сих пор все ок,ттт... И ничего не делала ,только дочке еду сделала,пмм и стрилку поставила и все - лежали книжки читали... Мне ж окситацин в таблетках выписали,а вчера закрутились и не купили,муж после работы сегодня привезет уже...

valensia

New member
Усе.. Дочитала вас... Пошла котлетки протушу.
Меня деприсуха накрывает((( старшая температурила 3 дня, сейчас кашель появился. Я Вчера зуб кусочек отломала, сегодня к стоматологу... Наверняка скажет рентген зуба делать( мама была в помощь 2 недели, вчера с ней рассталась абы как, повздорили, сидела полдня с неревыными глазами. Скорее та весна, солнышко!!!!
Выше нос! Арине выздоравливать скорей!

Патрикеевна

Well-known member
checheck, костюм розовый? )))

Кексик, а вот так. В первую Б я набрала 20 кг, живот на коленях лежал, когда сидела. А во 2 и 3 Б набирала по 13 кг. А может и не в весе дело, просто 'память клеток', что надо надуться.

Ata, я помню, leonka пластику делала, но она редко появляется. Так бы расспросили ее подробнее.

елена84, ничего себе, я когда малого натаскаюсь на руках, сразу что-то вытекает, но не так. Пей таблетки раз такое дело.

Fari

Well-known member
девочки, в документе написано:
Днем возникновения права на пособие является день назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

вот прямо так и написано. дальше идет:
В отдельных случаях днем возникновения права на пособие является:
день рождения, усыновления (удочерения) ребенка, установления опеки (попечительства) над ребенком (детьми) – для лиц, которым пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается со дня, следующего за днем окончания периода освобождения от работы (службы), учебы, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам, а также в случае назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет другому родственнику или члену семьи ребенка (детей), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

я не знаю что подразумевается под отдельными случаями, но уверена что не общую нормальную ситуацию с наличием больничного имели ввиду. ни одного официального комментария по этому поводу нет. попросила на ребенке ссыль на мнение минтруда, на которое ссылаются - я не нашла ничего подобного и не думаю что это реально возможно

kamil

Member
Fari, вот то что зелененьким выделено мне в фсзн ответили, что это для тех мам, которые не воспользовались своим правом на больничный лист, те у них день рождения ребенка и день выхода в декрет совпали. Вот они так коряво и написали(
Я думаю, что всем кому неверно насчитали (не с момента рождения) - пересчитают скоро. Но хочется ж поскорее учитываю скорость девальвации.

Fari

Well-known member
завтра позвоню поговорю... но в комментах соцстраха тоже ничего подобного нет. и с каких пор исключительным случаем является наличие больничного, а не его отсутствие... в общем ооочень сильно сомневаюсь в таком трактовании и подтверждения его нигде не вижу. почему тогда не написано тупо с рождения?

kamil, а ты в соцстрах куда звонила? в свой районный или в сам фонд?

kamil

Member
Fari, я звонила в фсзн центрального района, разговаривала с зам. Начальника.

Бобелек

Active member
Fari, Ира, с этим пособием вообще все мутно и запутано, если исходить из текста Указа, то ФСЗН к нему ваще отношения не имеет:))) т.к. выплачивается оно за счет средств республиканского бюджета, а не средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения:) а комментируют все: и фонд, и мин.труда и все кому не лень:)

Fari

Well-known member
написала официальный запрос в минтуд :) вот ответят - это уж будет наверняка точно

Бобелек, совсем интересненько :)а какой механизм выплаты тогда через организации? я так понимаю не получится как соцстраховские пособия за счет уплачиваемых взносов?

Fari

Well-known member
что за страна... дали копейки, а вопрососв больше чем ответов

fairy_tale

New member
fairy_tale, а в этих пампах есть резиночка на спине? всегда через спину протекает?

Нету резиночки. Ни в пампах белых, ни в меррисах. В пампах боковые резиночки около липучек.
Если лежит на боку, то бок протекает.

valensia

New member
Fari,выяснишь завтра, что да как-напиши пожалуйста.Но мне видится, что с момента выхода в декрет положено и больничный-это не исключительный случай. похоже, что мне правильно выплатили. тебе ведь тогда за январь положено,если с рождения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху