Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
а налоговую не заинтересует, с каких шишей я оплачиваю иностранную страховку? Или им эти данные не поступят?

Lusik

Active member
пенсионная страховка. платишь взносы, они накапливаются, на них начисляется %, кроме того получаешь гарантии на случай смерти или инвалидности. в момент достижения пенсионного возраста получаешь всю сумму на руки. или частями - как решишь.
а я все такого боюсь )))) а вдруг потом не отдадут деньги )))

Про автокресла - на чем детки ездят в машине - у кого семилетки ? Мы из своего выросли уже ...

Fari

Well-known member
ты знаешь, наших я тоже боюсь :) но в европе за последние 70 лет не было ни одного случая чтобы пенсионер не получил накопительную страховку. там очень сложная гарантийная система. страховая компания 100 раз перестрахована в других от всех возможных рисков. в общем я собираюсь это сделать. и дочь научу что делать это нужно с момента выхода на первое рабочее место

Джулиана

Время чудес
я вот пока склоняюсь просто в банке счет открыть и 10% от заработка класть, как умные люди советуют )) но опять же если нигде не быть оформленной, то могут быть вопросы.

Lusik

Active member
а налоговую не заинтересует, с каких шишей я оплачиваю иностранную страховку? Или им эти данные не поступят?
чет я совсем туплю 6 что за иностранная и где прочитать ? И если муж физлицо просто - налог раз в год платит, тоналоговая не должна же цепляться

Fari

Well-known member
Про автокресла - на чем детки ездят в машине - у кого семилетки ? Мы из своего выросли уже ...
7-леток у меня нету пока. а что, которое до 36 кг кресло мало? они ж большие достаточно. можно бустер поставить (только сидушка, без спинки) оно по краштестам похуже кресла? но однозначно лучше чем ничего

Fari

Well-known member
я вот пока склоняюсь просто в банке счет открыть и 10% от заработка класть, как умные люди советуют )) но опять же если нигде не быть оформленной, то могут быть вопросы.
как-то вот я себя зная понимаю что я не буду этого каждый месяц делать. у меня найдется 100 уважительных причин для этого :)

Izaa

New member
Иришка83, и я на этот Гэп СМОТРЮ)))) но раньше 20 недель покупать бью себя по рукам(((((((( а мне тоже нравится такой вариант и автокреслице))) а еще можно же рассмотреть варианты украшения ручки или кресла ленты, банты, шары и тп. Мот я не права? Я второго забирала летом в автокресле с бантиками из ленты на ручке и была мега довольна, не лублу я эти конверты....

Lusik

Active member
как-то вот я себя зная понимаю что я не буду этого каждый месяц делать. у меня найдется 100 уважительных причин для этого
Я буду думать , что вот это ж мне не отложить , а срочно 5 мешков цемента и штукатурки купить надо , положув след месяце , а в след на кухню надо будет итд )))

Fari

Well-known member
чет я совсем туплю 6 что за иностранная и где прочитать ? И если муж физлицо просто - налог раз в год платит, тоналоговая не должна же цепляться
на данный момент и к неработающим никто не цепляется

У нас до 18 вродь
о, так вы долго проездили %) у меня средний уже год в кресле до 36

Я буду думать , что вот это ж мне не отложить , а срочно 5 мешков цемента и штукатурки купить надо , положув след месяце , а в след на кухню надо будет итд )))
о! твоя моя понимать :friends:

елена84

Active member
У нас от дочи такой конверт остался,я ей покупала осенний комбез мазовский и потом зимой в этот конверт,так и тут ,комбез осень-весна (чтоб и весной одеть)+ конверт.этой весной этот конверт туже использовали в прогулочной коляске,в более легком комбезе бегала,а потом прыг в конверт и тепло ехать в морозы,он идет в прорезями для автокресел,колясок и санках,санки этой зимой подкачали:) ,единственное он огромный... сына мы забирали с маленькой ленточкой в легком пледике - было лето и машины у нас в тот момент не было,дочу забирали в авторесле и комбезе без бантов,тут полодиж сразу конверт в автокресло,потом кроху в комбезе и понесем в машину:)
http://babyexpert.by/product/zimnij-konvert-heitmann-felle-eisbarchen/

Izaa

New member
Lusik, мои с 2,5 и 4 лет соотственно в бустерах ездють, иначе 3 детей сзади не посадить(((

checheck

Well-known member
я своих не рискнунабустер. младший еще ездит которое с 0 до 4, отличное, обожаю его - можноопутсить когда деть спит. старщий ездит которое как бустер только со спинкой, тоже удобно - переставлять, в сад он ездит с лешей впереди, а когда яеду, переставляем назад.
младшему у нас чиковское для до года с базой сохранилось. попробуем впихнуть, если он соогласиться один там ездить.
ну и машину еще надо купить

Angel_i

Member
Привет всем! Меня зовут Настя. Хочу с вами общаться, возьмите к себе в песочницу)
У меня 20 недель беременности, старший сын (2,8), зовут Ваня.
Я смотрю у вас тут большинство ОПЫТНЫХ! мам. Нужен совет: подходит очередь в детсад как раз к рождению второго Счастья, и у меня встает вопрос - отдавать не отдавать. Психологически понимаю, что он может не понять: мама с братиком осталась дома, а почему меня куда-то отвели? и даже, если ему будет нравится и будет бежать вприпрыжку в сад, другой вопрос: болезни из сада(
Вот и мучаюсь уже, посоветуйте, может кто сталкивался с такой ситуацией?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху