для меня что выходные, что будни - детей некому передать... муж работает. А их надо кормить-поить-гулять-развлекать-стирать-утюжить и прочее-прочее-прочее
Ира, вот читаю я тебя, читаю и недоумеваю...
У тебя столько "должна"!
Кому ты должна стирать-убирать-утюжить??? А если ты сегодня и завтра и послезавтра это не сделаешь, то что случится?
Ну пускай пол будет грязным, пускай про стынь будет не поглажена...что от этого изменится?
Я, когда дочку родила, тоже столько всего "должна" была...вечно загнанная была, нервная. А потом поняла, что мои "долги" никому не нужны и ничего не дают, кроме удовлетворения моего "комплекса отличницы"
Дети мои самостоятельные, сами едят-пьют, старшая младшему помогает всегда, воды нальет, достанет, что ему нужно (а твоя старшая-совсем большуха, может помочь легко. Лерка посуду моет, пыль вытирает, пылесосит. Все по желанию, исключительно. Она сама достает продукты из холодильника, моет фрукты/овощи и себе и Тюше). Я только еду готовлю (мультю запускаю) и наливаю/накладываю. И мне так легко!
Меня часто спрашивают, как ты решилась на второго/третьего?
А я не понимаю этого вопроса

что сложного? Детей нужно просто любить...а забота-это не стирка-глажка-уборка...
Ты извини, я не хотела тебя нравоучать и давать ц/у. Просто я вижу, что мы чем-то похожи и решила рассказать свой опыт)