почему сомневаюсь... я сижу дома, и ближайшие года три буду дальше сидеть, время могу уделять малышу столько, сколько ему нужно. заниматься с ребенком мне в радость.... да и почитала противников детских садов, показались их доводы очень вразумительными!
поэтому пока сыну нравится ходить - походим, ну а если будет недоволен, то настроена его не мучить и не водить.
Ты молодец, что готова быть с ребенком дома. В идеале, я тоже склонна не относиться к садику как к работе для ребенка. То есть не хочется заставлять его ходить, а хочется, чтобы он сам был заинтересован. Особенно если ситуация с маминой работой допускает варианты. С другой стороны, если каждый раз, когда ребенок не хочет идти в сад, уступать ему и оставлять дома, он может и совсем не захотеть ходить, просто не успеет найти друзей и узнать интересные активности в саду. Мы, думаю, будем прилагать усилия, чтобы и самим заинтересовать ребенка садом (настраивать на позитив, задавать ему вопросы, восхищаться результатами и тд). Надеюсь, воспитательница и ребята в группе будут этому способствовать ))) Все, конечно, пока только теоретически, а как уж оно сложится..