Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
checheck, вот это называется вкалывать на квартиру. Когда папа приходит 21-22 вечера не раз, и не два. А если дети уговорят прийти до девяти, то, когда все уснут, он опять садится работать до 4 утра. И так годами. Сейчас легче после стольких девальваций.
И это без оглядки на бабушкины и прочие квартиры, мы не ждали халявы ни от кого, тем более от государства.
Первые полгода спали на надувном матрасе, по-чуть покупали мебель. Но какой это кайф после 6 лет мотаний по съемным открывать дверь своей квартиры. Я смаковала несколько месяцев этот ритуал звяканья ключами.
А 300тыс кредита- это на раз в магазин сходить, а не кабала.

fasolinka, не хочу тебя обидеть ни в коем разе своими постами. Просто для нас проще надеяться на себя. Я уверена, что если бы не виды на бабушкину кв-ру, вы бы решились строить свою. А так хочется и эту рыбку съесть :)
Все, закругляюсь. ('Всех испортил квартирный вопрос')

udivitelno, пусть все сбудется, живи этой мечтой и убери в квартире)))

Fari, а почему ты хотела две отдельные квартиры? удобно через тамбур бегать?

Fari

Well-known member
Патрикеевна,мы их объеденили (квартиры через стенку, соеденены проемом в коридоре. дом - столбик, там нет тамбуров) и получили 4х комнатную - дети маленькие, хочется пожить в свое удовольствие чтоб всем места хватало. Когда дети вырастут и придет время что-то решать, проем легко закладывается и получатся 2 отдельные квартиры. На мой взгляд это гораздо удобнее 4х комнатной, которую поди еще потом разменяй. Юридически в БРТИ не объединяли в одну. только проем узаконили

fasolinka

Active member
И это без оглядки на бабушкины и прочие квартиры, мы не ждали халявы ни от кого, тем более от государства.

fasolinka, не хочу тебя обидеть ни в коем разе своими постами. Просто для нас проще надеяться на себя. Я уверена, что если бы не виды на бабушкину кв-ру, вы бы решились строить свою. А так хочется и эту рыбку съесть :)

Ггг, девочки, вот поверьте, для меня гораздо проще было бы без оглядки на бабушку все делать. Но, увы, приходится с ней считаться. Хотя бы потому, что она - мать моего мужа, живет одна, вырастила единственного сына одна (вот она - "клиника"!), и мой муж не настроен идти с единственным близким по крови человеком на сильный конфликт. И я в чем-то понимаю его мотивы. Мне тоже хотелось бы добром и миром решать вопросы. И так конфликтов со свекровью хватает по более мелким вопросам...
Уж мне-то ее квартира точно не нужна))) Она мне уже много лет поперек горла, и меня же частенько попрекали тем, что я имею на нее виды. Обидно :(

Talia

Active member
Фасолина, прости, но я влезу. А зачем с ней спорить и ругаться - пусть свекровь живет так, как ей нравится. Конечно, тебя она обвинит в заинтересованности в квартире, если ты постоянно настаиваешь на приватизации + там Женька прописана. Может, проще было бы как раз выписаться всем и забить на ту квартиру? А она пусть потом сама разбирается - арендное жилье, социальное, пусть дарит ее государству и т.д. В конце концов она имеет на это полное право

fasolinka

Active member
Может, проще было бы как раз выписаться всем и забить на ту квартиру? А она пусть потом сама разбирается - арендное жилье, социальное, пусть дарит ее государству и т.д. В конце концов она имеет на это полное право
мне - проще. мужу - нет... он переживает за маму очень и за то, что "она ж всей душой", и спецом внучку прописала, чтобы ей квартиру отдать и т.д.... В этой ситуации свекровь будет жертвой, старой больной женщиной, которую бросили дети и внуки и посмеялись над ее благими чувствами.... это и будет тот огромный конфликт, которого мой муж пытается избежать, чтобы не разругаться с мамой

Talia

Active member
fasolinka, Извини, но я не понимаю, каким образом она собирается отдать внучке квартиру, если квартира государственная. И государство в самое ближайшее время предъявит на нее права.
Я знаю, старый человек, который не хочет ничем заниматься, но! иногда нужно этому "старому человеку с благими намерениями" донести свою позицию - не ругаясь, но очень твердо. Хочет оставить квартиру внучке - пусть приватизирует на себя и пишет завещание. Не хочет приватизировать - спасибо, мама, мы тебя очень любим и безумно благодарны, но мы все прописываемся у себя и будем строить квартиру.

Фасолина, и еще момент. Я понимаю, что ругаться не хочется. Но, насколько я понимаю, у вас нет лишних денег. Судя по тому, что ты описала, с той квартирой будет следующая ситуация: вы ее не приватизируете, потому что даже если вы будете делать на себя, бабушке придется побегать, а она, как ты сказала, этого делать не хочет. А шевелиться нужно максимально быстро сейчас. И вы будете платить за эту квартиру,как за арендную. У тебя есть лишняя сотка баксов в месяц за квартиру, которая никогда тебе не будет принадлежать и в которой вы не живете?

fasolinka

Active member
Talia, насколько я понимаю, пока там прописан ребенок, эту квартиру никто не отберет в пользу государства. Просто увеличат цены на такое жилье - и все. Если квартира не будет к этому времени приватизирована, платить будет бабушка, фиг я палец о палец ударю, учитывая ее позицию. Она так и рассуждала: типа, пока мы, старики, живы, государство фиг отберет квартиры, даст нам уже дожить в них... а вы хотите - сами всем занимайтесь и приватизируйте, нет - делайте что хотите после моей смерти. А я буду жить в этой квартире так, как я хочу...
И да, я тоже за жесткий подход. Но, увы, мой муж - против(( И каждый раз сглаживает все острые углы, которые я выставляю в этом вопросе в адрес бабушки

Talia

Active member
fasolinka, так я же и говорю, что платить за нее придется минимум сотку баксов и это без коммуналки. При этом уже без перспектив получить эту квартиру в будущем. После ее смерти вы уже ничего приватизировать не сможете. Сейчас на какое-то время продлили возможность приватизировать, но как только эту квартиру переведут в арендное жилье, возможность приватизации будет закрыта. Муж хоть это понимает? Как вы впятером в полуторке будете?

Ладно сейчас, а потом?

При том, что государство, которое нас раздевает со всех сторон, дает пока возможность построиться многодетным.

fasolinka

Active member
Talia, я могу насильно выписать оттуда ребенка... но не могу мужа. И если это сделаю, не факт, что у нас семья сохранится....

Муж хоть это понимает? Как вы впятером в полуторке будете?
"а как же мама?"...
Наташ, я с этим живу и с этим борюсь не первый год... Уже плюнула и махнула на все рукой в душе. Пусть с собой эту квартиру забирает, туда...
У меня сейчас и есть возможность отдолжить деньги на приватизацию, на первый взнос, чтобы начать ее сейчас. Нет. Муж против. "Мы не будем ничем пользоваться, мы должны сами заработать, и вот когда у нас будет эта сумма наша, которую мы никому не должны, мы можем придти с ней к маме и заводить разговор о приватизации"...
это в лучшем случае, что я слышу

Talia

Active member
Фасолина, мы сейчас как раз занимаемся приватизацией. Документы не так быстро оформляются. Если вы все же решились на приватизацию этой квартиры, то начинайте заниматься этим сейчас. Только решение о разрешении/не разрешении приватизации выносится исполкомом в течение полутора месяцев, после подачи всех заявлений. Они же должны еще оценить квартиру и т.д. И потом, после того, как решение вынесено, у вас будет 1 год на то, чтобы внести первый взнос. Я думаю, в вашем случае - старая однушка в Зел.луге - будет около 700 баксов первый взнос. Остальное можно на 40 лет растянуть. Вы за год 700 баксов не отложите? да даже из пособия по рождению ребенка или декретных можно это выплатить.

Фасолина, извини, а Сергей понимает, что он сейчас лишает детей квартиры в будущем. Та же женька уже через 10 лет может замуж собраться. И вряд ли ты захочешь, чтобы она, как и вы, мыкалась по съемным. Третий ребенок дает возможность обеспечить ее жильем в будущем.

Fari

Well-known member
все верно. иначе квартиру потеряете и все равно крайними за это останетесь. Ты попробуй мужу по полочкам все разложить - объясни что потом у вас не будет. а жить то как-то надо. детки расти будут

Lusik

Active member
Talia, - но с другой стороны эта бабушка никому ничего не должна .... Ну не хочет она и все тут... И это ее право ..

Talia

Active member
Фасолина, а ты уверена, что если вы не приватизируете квартиру и ее переведут в арендное жилье, твое "пальцем о палец не ударю" не превратится в Сергеено "а как же мама?". И вы будете платить за ее квартиру,как за съемную

Lusik, так я же о том и говорю - бабушка никому ничего не должна. И это нужно до мужа донести и забыть про эту квартиру

fasolinka

Active member
Да я рассказываю все время, девочки! А он на меня дуется и отмахивается в ответ, типа нашла еще повод его напрячь и отношения со свекровью испортить. Задолбало!!! Честно... Я уже сказала, что если ничего не изменится, потом буду дочкам честно рассказывать, что нет у них жилья, благодаря дуре-бабушке и раздолбаю-папе, и отправлю к ним с благодарственным письмом...

Фасолина, а ты уверена, что если вы не приватизируете квартиру и ее переведут в арендное жилье, твое "пальцем о палец не ударю" не превратится в Сергеено "а как же мама?". И вы будете платить за ее квартиру,как за съемную
хрен!!!
как-то была возможность попросить маму помогать с детьми, и помогать ей финансово. Но она слишком гордая, отказалась. Решила, что слишком низко брать деньги от сына и пошла больная работать, чтобы только не зависеть, не просить денег и не отчитываться, куда она их тратит (принцип: покупаю то, что понравилось резко, вдруг и сейчас! не откладываю ни копейки! никому ничего не должна!).... Поэтому у нас финансовых взаимоотношений никаких.

Джулиана

Время чудес
Вообще такая родня странная,.. даже не у одной Фасолинки, у меня тоже самое. Моя бабушка в свое время обоим сыновьям квартиры выбила, а мой отец когда мы с мужем вышли из кооператива, т.к. нечем было заплатить первый взнос, даже не предложил хоть чуть чуть помочь, хотя возможность была... В общем, я тоже в обиде и ни у кого ничего не попрошу, но и от меня пусть помощи не ждут, как бы жестоко это не звучало, но в моей жизни от моих родителей у меня одни проблемы...

Talia

Active member
хрен!!!
как-то была возможность попросить маму помогать с детьми, и помогать ей финансово. Но она слишком гордая, отказалась. Решила, что слишком низко брать деньги от сына и пошла больная работать, чтобы только не зависеть, не просить денег и не отчитываться, куда она их тратит (принцип: покупаю то, что понравилось резко, вдруг и сейчас! не откладываю ни копейки! никому ничего не должна!).... Поэтому у нас финансовых взаимоотношений никаких.
Это сейчас, а если через пару лет она работать не сможет, ты считаешь из двух миллионов пенсии она сможет платить за арендную квартиру?

А по поводу приватизации, если муж и свекровь на нее в принципе согласны, объясни, что доки нужно сейчас подавать. Потом может быть поздно. Первый взнос (еще раз говорю) вы должны внести в течение 1 года, расскажи Сергею, что вам не придется ничего одалживать

fasolinka

Active member
Talia, говорю))) буквально неделю назад в очередной раз поднимала эту тему, имея на руках беспроцентную сумму на первый взнос

Talia

Active member
fasolinka, я тебе про одно - ты мне про другое. Эту сумму (пусть и беспроцентную) Вам потом нужно вернуть. Сергей, как я поняла, не хочет влазить в долги. Объясни ему, что подав сейчас доки, вы в долги не влазите.

fasolinka

Active member
Девы, я не буду костьми ложиться на квартиру - ни на бабушкину, ни на многодетную. Выгрызать не буду с боем 2 метра жилплощади, переступать не хочу ни через кого и с ножом у горла стоять тоже. Противно мне. И гадко...
Каждый знает объективную реальность: и с детьми, и с законами в нашей стране. И у каждого есть своя совесть и свой выбор. Сейчас его еще можно будет сделать, потом - нет. И я знаю, что я этот несделанный выбор не прощу. И муж, надеюсь, тоже понимает это, зная меня. Но пусть Бог будет судьей тем, у кого в руках это решение сейчас. Я выдыхаюсь каждый раз на этой теме. И каждый раз себя облитой дерьмом чувствую: невесткой, решившей отобрать жилплощадь у свекрови, а потом выбросить ее на улицу, как по НТВ рассказывали... Бог с ней. Ее выбор...
А у меня свой. У меня хоть малюсенькая, но своя квартира есть. И детям я тут всегда найду место, и чем смогу, обеспечу, и тут, и на даче, которые правильно оформлены и в будущем которых нет сомнений. А остальное - не на моей совести. Я не могу за всех все сделать и решить.

Объясни ему, что подав сейчас доки, вы в долги не влазите.
))) это не факт) и он мне сразу десять доводов приведет, почему...
для него вообще факт появления третьего - большой стресс, головная боль и огромные траты с проблемами) Я тут писала - ты еще мало темку читала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху