fasolinka, Извини, но я не понимаю, каким образом она собирается отдать внучке квартиру, если квартира государственная. И государство в самое ближайшее время предъявит на нее права.
Я знаю, старый человек, который не хочет ничем заниматься, но! иногда нужно этому "старому человеку с благими намерениями" донести свою позицию - не ругаясь, но очень твердо. Хочет оставить квартиру внучке - пусть приватизирует на себя и пишет завещание. Не хочет приватизировать - спасибо, мама, мы тебя очень любим и безумно благодарны, но мы все прописываемся у себя и будем строить квартиру.
Фасолина, и еще момент. Я понимаю, что ругаться не хочется. Но, насколько я понимаю, у вас нет лишних денег. Судя по тому, что ты описала, с той квартирой будет следующая ситуация: вы ее не приватизируете, потому что даже если вы будете делать на себя, бабушке придется побегать, а она, как ты сказала, этого делать не хочет. А шевелиться нужно максимально быстро сейчас. И вы будете платить за эту квартиру,как за арендную. У тебя есть лишняя сотка баксов в месяц за квартиру, которая никогда тебе не будет принадлежать и в которой вы не живете?