Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СчастьеМое

Active member
Ха...квартирные вопросы...я благодаря такой бабушке потеряла дом и квартиру в 100км от Москвы.....

fasolinka, ты сила))) От своего мнения не отказываешься...
Девочки...на самом деле..все это понятно и правильно Вы говорите и уверенна, что Ира это отлично понимает...но только она знает ситуацию и куда лучше со своими указами не лезть...

Fari

Well-known member
конечно огромные траты. пусть даже не сомневается. и чем старше - тем больше траты. и проблемы это его, как отца. и жилье одна из них.
Это я злюсь в общем-то на твою родню. а вообще, очень тебе сочувствую, на самом деле.

СчастьеМое, иногда те кто проходил подобные вопросы могут вполне подсказать что-нибудь умное.

СчастьеМое

Active member
СчастьеМое, иногда те кто проходил подобные вопросы могут вполне подсказать что-нибудь умное.
Я это понимаю и Фасолька понимает...уверенна...Просто...у меня такие же родственнички....и папа и бабушка...и так же про...ли....жилье...в подмосковье...мама с ними не смогла бороться....

Talia

Active member
fasolinka, я читала всю тему, так что в курсе. Просто я больше читатель, чем писатель )))))))
Ты знаешь, для моего мужа тоже очень большой стресс - появление третьего. С учетом , что квартира у нас в буквальном смысле разваливается. Но! Он впахивает, занимаясь тем делом, которое ему совсем не нравится. Я, кроме своей работы на телеке, впахиваю, как не знаю кто , беря заказы на фриланс, потому что понимаю, что жить с малышом, как мы сейчас живем - невозможно будет. Дети нас не видят вообще. На этой неделе один раз засыпали с нами. Извини, я не понимаю твоей позиции в отношении Сергея.
Не обижайся, но твое поведение мне сейчас напоминает "советскую гордость" в худшем понимании - я от всего откажусь, пусть видят, какая я гордая, не претендую ни на что, ничего мне не надо. А потом пусть знают, что я им этого не простила. Знаешь, как в старом анекдоте: "обиделся на трамвай, купил билет, пошел пешком". Если муж не берет на себя решение проблем - значит нужно их брать на себя. Что он при этом подумает - его трудности, потому что ты предлагала ему этим заняться.
Еще раз прошу - без обид. У меня муж тоже не горит желанием решать проблемы - на мне очень-очен многое. Но если я живу с этим человеком, значит я принимаю его отношение к проблемам, и взваливаю больше на себя.

fasolinka

Active member
Знаешь, как в старом анекдоте: "обиделся на трамвай, купил билет, пошел пешком". Если муж не берет на себя решение проблем - значит нужно их брать на себя. Что он при этом подумает - его трудности, потому что ты предлагала ему этим заняться.
нет, Наташ....
я это уже "проходила". С нынешней квартирой. Я тогда все взяла на себя и все на себе "тащила". А ночами работала, спала по 2-3 часа в сутки, подорвала здоровье и отношение ко мне старшей дочки, которая видела меня или за компом, или уставшую, или орущую от усталости и беспомощности. И которую я больную, накормив таблетками, в сад отдавала со слезами, соплями и истериками, потому что муж на себя не брал ответственность, а я брала и пахала на квартиру. За эти несколько лет я потеряла все: здоровье, женственность, отноешение мужа к себе, который стал воспринимать меня как "бабу-лошадь", друзей, на которых у меня не находилось время, и безусловное доверие дочки, которая от меня стремглав бежала к папе, который всегда был спокоен и улыбчив, от злой мамы.
Я не пойду на второй круг. Или на него пойдет муж, как мужчина, или его не будет. Потому что моим детям нужна мама, которая будет им хоть иногда улыбаться, с ними играть, разговаривать, читать и хоть немного проводить время.

Lusik

Active member
Вот конечно так все сложно , я не знаю , какой силы надо быть женщиной , чтобы при такой позиции мужа продолжать видеть в нем спутника жизни и рожать еще детей ....
(простите ,если что я никого не хотела обидеть этими словами , просто я реально не понимаю как это... )

У меня папа вообще все так обставил , чтобы я ни на что не смогла претендовать с его стороны, но я давно отпустила этот вопрос - и даже не в обиде , просто не общаюсь с этим человеком и мне даже в какой-то мере жаль его ... Ну и мне не на что жаловаться )))) Есть где жить ,есть,что есть и то хорошо )))))

Иришка83

Active member
Девы, как у вас пузики поживают. уже большие? у меня за последнюю неделю как-то вырос очень)))))))))))...талия заплыла уже.
Со вчерашнего дня не могу новости смотреть. как же жалко людей ..я про сбитый боинг((((((((((((

fasolinka

Active member
Вот конечно так все сложно , я не знаю , какой силы надо быть женщиной , чтобы при такой позиции мужа продолжать видеть в нем спутника жизни и рожать еще детей ....
бросить легче всего)

Есть где жить ,есть,что есть и то хорошо )))))
+1000

Девы как у вас пузики поживают. уже большие? у меня за последнюю неделю как-то вырос очень)))))))))))...талия заплыла уже.
у меня там жира своего много - пока не разобрать, где натуральный, а где беременность)

Fari

Well-known member
Тяжело это все. я уходила от мужа с новорожденной дочерью. было страшно. очень.

Слуш, Фасолинка, а кто на очереди стоит - ты или он? и каким составом?

Натуся

Люблю свою семью
Я тоже влезу со своими пятью копейками про квартиры. 3 года назад мы жили на съемной, стояли на очереди, и тут со съёмной нас резко попросили. Вариантов было 2, либо искать подходящую нам съёмную, что очень проблемно в нашем городе, квартир сдаётся мало, а у нас был полный набор мебели, +2 детей и + собака. И тогда мы решили, за собранные деньги купить хоть что-нибудь, но своё. С кредитом не получилось (2011 год - девальвация, кредиты банки не давали вообще), искали варианты на свою сумму. был выбор, либо однокомнатная квартира, либо дом, требующий ремонта. Выбрали дом. За 1,5 месяца сделали полностью ремонт, провели газ, воду, канализацию и въехали. И тут через пару месяцев нам предлагают строительство квартиры. Тоже долго думали, надо ли нам это, денег свободных особо не было, всё хотелось дом до толку довести, но всё-таки решились. Сейчас нашу квартиру уже почти достраивают, выплачивали мы полгода по 10 млн в месяц, ещё 2 месяца осталось, остальное всё покроется кредитом льготным под 3% , и это ещё без учёта рождения 3-го ребёнка, после рождения вообще пересчитают под 1% . Оглядываясь назад, не скажу что уж совсем нам тяжело было выплачивать, на хлебе и воде не сидели, ну пришлось в этом году отказаться от моря, но, думаю, квартира того стоит. Так что я за то, чтобы использовать любую возможность, отказаться можно всегда, деньги все возвращают. Глупо не использовать возможность построить квартиру по дармовому кредиту, пока ещё она есть.
ПС. Наш дом оформлен в собственность на мою маму, мы все в нём прописаны. На очередь это никак не повлияло, и метры никто никакие отнимать не будет.

А у меня незаметно прошёл токсикоз) какое счастье!!! А живот да, уже торчит, но тоже

у меня там жира своего много - пока не разобрать, где натуральный, а где беременность)

fasolinka

Active member
Слуш, Фасолинка, а кто на очереди стоит - ты или он? и каким составом?
он... но мы там как семья становились - еще я и старшая дочь. Младшую не вписывала, потому что к тому времени поменялись условия по квадратным метрам, и нас могли вообще снять. А так под шумок.. типа стоим.

выплачивали мы полгода по 10 млн в месяц, ещё 2 месяца осталось
для нас это анриал, к сожалению

Тяжело это все. я уходила от мужа с новорожденной дочерью. было страшно. очень.
Я недавно ставила точку((... жестко. Казалось, все, не будем вместе. Сначала испугалась, потом психологически вжилась в эту роль - и страх прошел. Поняла, что смогу. Что если решусь, не испугаюсь того, чтобы "быть одной". Тогда мы помирились-таки, но ощущение, что я в состоянии сама строить свою судьбу с судьбу своих детей, осталось... А вот строить отношения с мужем, чтобы была полноценная семья, а у детей - полноценный отец, а не папа по выходным, - гораздо сложнее

Патрикеевна

Well-known member
fasolinka, ну прости, дорогая. Мы же все из лучших побуждений, не зная ситуацию изнутри. У меня муж тоже очень упрямый, тут тебя понимаю.

А я вспомнила про темную полоску на животе. Когда она там появляется?

Татьяна 1987

New member
Мы еще стоим на очереди на квартиру, сечас переехали в общежитие. Какое это было большое для меня счастье - собственная жилплощадь. Ведешь себя, как хочешь, ходишь, в чем хочешь. Да и места больше намного. Но все равно, хочется свою квартиру. Перед переездом договорились о покупке домика под дачу за 70 км от Минска. Но до сих пор еще не оформили, надо в БРТИ на старых хозяев, а потом уж на себя, да как-то времени не хватает. Тем более точно не знаю, на кого лучше оформить, но точно уж не на себя, потому что не дадут тогда льготный кредит на квартиру, поэтому пока тяну. Да и польстились мы на тот домик, потому что очень с ценой повезло, но пришлось оформлять наследство через суд на старого хозяина. Да еще муж машину никак не починит. Девочки, а какие у вас машины? Просто я с 4 детьми себя в легковушке, даже в универсале, не представляю. И с тремя там места мало. Решили с мужем, что надо покупать микроовтобус, чтоб всем с вещами да еще и собакой загрузиться и спокойно куда-нибудь поехать.

fasolinka, У меня муж тоже очень упрямый, тут тебя понимаю.

У меня муж не упрямый, но сам делать ничего не будет. Хорошо, что со свекровью делить нечего. Ее дом за 170 км от Минска мне не нужен, чеки жилья, она все отдала своей старшей дочке, хотя сразу было оговорено, что моему мужу и его младшему брату, так как сестра уже одну квартирку построила. Но нет, так нет. Выпрашивать ни у кого ничего я не собираюсь. Мы и сами как-нибудь справимся.

Fari

Well-known member
А вот строить отношения с мужем, чтобы была полноценная семья, а у детей - полноценный отец, а не папа по выходным, - гораздо сложнее
не знаю я что хуже. неправильная модель родитльских отношений тоже не подарок. В общем сил тебе для правильных решений...

fasolinka

Active member
не знаю я что хуже. неправильная модель родитльских отношений тоже не подарок. В общем сил тебе для правильных решений...
надо стараться строить правильную модель)
на то, чтобы разойтись и лишить детей любой модели, нужен один день
чтобы выстроить подобие правильной модели - месяцы или годы

checheck

Well-known member
fasolinka, я тебя понимаю, как никто. у нас есть такая бабушка)))) правда, там своя история, но хата тоже не нужна нам. и человек себе вредит и бредом своим может свекрови сделать больно. короче, в вопросе бабушек я с тобой. они такие быввают, что просто убиться об стену. руки опускаются.

Fari

Well-known member
я другая. я не верю что взрослого мужчину можно (и главное стоит) перевоспитать. поэтому я предпочла просто уйти и закончить. и как же хорошо что я на это решилась, потому что тот человек который рядом со мной сейчас - это моя единственная небом предназначенная пара в этом мире. и я никогда не думала что вместе может быть так легко и никого не нужно менять, и тебя никто менять не пытается...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху