Теперь обещанное мнение по списку вещей -
http://www.4karapuzika.by/pages/04_spisok-neobhodimyh-veshei-dlya-novorozhdennogo.html
Для сна: не брала балдахины и подушки и не почувствовала в них нужды большой. С младшей в какой-то момент кто-то подушечку подарил красивую, которая привязывается к бортику кровати, но я в ней функциональности никакой не увидела - просто для красоты. Про постельное белье - у меня тоже меньше его уходило и много использовала пеленки как постель. Да и трех клеенок мне не надо было никогда: одна только нужна, вторая может запасной в шкафу лежать.
Для прогулок: дождевик и сетка прилагались в комплекте с коляской, покупать не надо было. Конверт тоже никогда не покупала (но сейчас малыш зимний, может, и надо?), Матрас, кажется, был вшит в люльку. Дополнительно я только одеяло стелила, когда холодно было, под спину - было отлично. По поводу корзины-переноски не совсем поняла. Люлька - не оно? Если нет, то ее у меня тоже не было)
Одежда: нам очень много дарили и отдавали по наследству, поэтому покупала я ее мало всегда в первый год, но из того, что понадобилось - не понадобилось. Те же слипики и бодики - супер, соглашусь. Распашонками, хоть и было их немало, пользовалась с неохотой, неудобно, пока моя бабушка не взяла на себя труд сделать из них рубашечки, пришив пуговицы и сделав отверстия для них на другой стороне запаха. В таком виде они больше стали у нас употребляться))) По количеству одежды. Всегда ловила себя на том, что в первый год ее много. Ребенок растет оч. быстро, а еще не вымазывается так, как тот, который начал сам ходить, есть, и залазить во все лужи на улице))) Поэтому как бы одежду по 5 раз на день менять нет никакого смысла. И некоторые хорошие вещи нужных размеров мы одевали от силы один-два раза. На этот раз буду стараться поменьше брать совсем малышкового. Жалко потом)
Средства гигиены: из большого списка мне легче написать, что у меня было: одно моющее средство - типа жидкого мыла, варежка или мочалка маленькая-мягенькая, присыпка, крем под подгузник, обычный детский крем, влажные салфетки, подгузники, ватные тампоны, термометр, ванночка (с младшей пользовалась мало - быстро перевела ее в большую ванную) и полотенца.
Для кормления: у меня был молокоотсос сразу, я им грудь разрабатывала еще в РД. Бутылочку, соску и ершик для бутылок пришлось купить позже, когда стало понятно, что они реально нужны. Накладки на грудь остались невостребованными, как и дорогущий какой-то крем от трещин на груди, который потом долго искала, кому бы подарить)
Аптечка: были травки для купания, мазь Бепантен, новый электронный градусник, перекись водорода и вата. Все!
Игрушки-книжки: я бы купила все, но денег не было)))) Поэтому пришлось довольствоваться малым - мобилем и шезлонгами напрокат.
Прочее: из этого списка у нас был только детский стиральный порошок. Остальное - фигня, как-то и не надо было)
Для мамы: в принципе, все логично, кажется. Если полное ГВ, то так бы и покупала.
а хто жужжал, матери троих?
)))))))
у меня третьи были самые легкие
ты меня радуешь)