какая модель? доволна ли им? мусор мелкий засасывает? пол дезинфицирует (лампа там какая-то в некоторых моделях заявлена)? какие минусы? Спасибо.
у меня Roomba 770. В целом довольна, хотя скорее я бы такую штуку назвала игрушкой. Мусор засасывает и мелкий и крупный. С полами отлично справляется, с коврами по-разному, зависит от типа ковра, но и обычный пылесос их по-разному пылесосит. Ничего не дезинфицирует, но мне это и не надо, даже если бы была такая функция, я считаю, что микробы нужны, и от их отсутствия возникает намного больше проблем. Минусы лично в моей ситуации: собака длинношерстная и большая, шерсти, как Fari сказала, что клубы летают, плюс во всех комнатах ковры, шерсть на них очень цепляется, так вот приходится слишком часто чистить контейнер для мусора, обычно раза два на комнату. То есть контейнер забивается, выносишь его, опять запускаешь в той же комнате. Правда детям за ним наблюдать очень нравится, ну и я запускаю, когда дома, поэтому сама делаю другие дела, и периодически чищу контейнер. Ну и получается, что вычищать всю эту шерсть из щеток и колесиков надо после каждого пылесошения, то есть когда полностью квартиру убрал, квартира у нас 4-комнатная, процесс вот так растянуто занимает практически весь день. Хотя в целом покупкой я довольна, но рассматриваю его как игрушку. Если у вас нет линяющей живности, и мало ковров, то я бы точно рекомендовала. А если есть, то и обычное пылесошение - дело не для слабонервных.
Кексик, углы отлично пылесосит.