Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
нет не правда конечно )))я ее опекун, а реально она мне младшая сестра. И такое бывает. Я еще и родителей прав лишила сама. Точнее, занималась этим вопросом. Ай, в общем хорошо, что все это в прошлом )))
ладно, уговорили, может в роддом все же не повезу ноут ))
хорошо, что все хорошо :)
а вообще ты молодец!
простите, девочки, за пошатнутый мир:)))
:)))))
первую и я рожала ничерта не понимая
+1
тогда она даже без вариантов была лучшей :) сейчас все-таки есть альтернатива - областной, двойка, шестерка наконец :)
вчера на работе парень рассказал, жена рожала платно в 2-ке год назад где-то
по итогу уже дома заметили у ребенка синячок - вывих ключицы, что-то такое
а как же осмотр педиатра в роддоме и блабла? я у шоке
потом как-то легче. знаешь чего ждать, да и с наличием ребенка женщина становится менее беззащитной учится давать сдачи
+ тысяча

Fari

Well-known member
ключичку часто вывихивают деткам. может быть связано как со сложными родами. так и с неадекватным поведением роженицы или кривыми руками акушерки. это не страшно. им хотелось чтоб ребеночка в больнице оставили? лечить это не нужно. ну и нюансы в любом роддоме могут быть, никуда от этого не денешься

Gerdochka

Все есть!
будем по старинке разговаривать по телефону и в окошко махать )))
а еще романтичнее записочками обмениваться.Мой правда сказал, что 3 дня праздновать будет, с моей же сестрой... после стольких лет ожидания то )))
А еще он забывчивый, ему нужно о мероприятиях напомнимать за 5 минут до начала.. ТАк попросил напомнить, что меня из роддома забирать минут за 20... 15 минут он будет удивляться, а 5 минут ехать

Девочки может всё таки кто знает как врачи приходят после роддома ( у меня просто паника - это черта характера такая))
а очень он нужен то после роддома?? где и так детя рассмотрели со всех сторон..
гыгы я б вообще их не пустила б... в январе то... в сезон гриппа...

Кексик

Active member
Всем привет! Всех мамочек с узишками!
А мы в Польше купили шоколадок на день учителя. Больших, красивых, с орехами и изюмом. Вот вчера на одну стало меньше.... А до дня учителя еще три недели.... Видимо надо будет что-то другое покупать.... :)
Вот поэтому я в дьютике купила вина 3 бутылки на день учителя)) Конфеты у нас каждый год до дня учителя не дотягивают, зачастую даже пару раз успевают не достоять))
Не волнуйся по поводу узи. У меня тоже в этот раз малыха меньше, чем ПАша на втором узи был. И разница приличная. 297 грамм и 520. Но, во-первых, срок же не точно совпадает, с Пашей я позже на узи второе ходила, а во-вторых, может помельче будет все ж... девочка же. Ковалев ничего не сказал по поводу веса.
но склоняюсь подарить ежедневник классный типа макей еще что нибудь и цветы.
ни цветы, ни ежедневник скорей всего не оценит. ЗП 3,5 млн этому не способствует. :mda:

Я от себя в прошлом году покупала по банке меда и ложки такие с "ульем" на конце, специальные, мед накручивать)
От группы мы обычно деньги дарим - у нас обе воспитательницы в тяжелом материальном положении, поэтому им виднее, на новую сковородку потратить или на еду.
оба варианта оч даже хороши, на мой взгляд. :yes:

в прошлом году дарили комплект постел белья, красивый
тоже хороший подарок. Для молодой учительницы. Те, кто постарше, обычно в закромах родины держат не один подарочный комплект про запас)

я вчера на собрании честно спихнула с себя родительскокомитетские нагрузки :) надоело мне :). но мы решили взять просто денежные сертификаты в Беларуси по 300 тыс
И вот этот вариант мне нравится. :) Там можно и комплект купить, и сковороду. :yes: Кому, что надо.
Девочки, на след. неделе буду в Белостоке (за роботом поеду...))) Хочу детский комбезик-трансформер посмотреть - куда идти за ним, на рынок? Спасибо.
Комбезик деми можешь глануть в Альфе (торг центр), там они в C&A были по 50 злотых (бесплатно))). Комбезы зимние нормальные я нигде не нашла. На рынке много разных продают, но все на овчине. Я овчину не хочу. Рынок на Кавалерийской. Робота заказывай заранее в нете минимум за 3 дня. Их в наличии на точках может не быть. Мы там робота покупали в субботу. :) Я взяла румбу 630. Пока не было времени опробовать. Поставлю сегодня на подзарядку. Может завтра успею погонять) А еще мы коляску купили.
Я по роду своей деятельности много с мамочками общаюсь, недавно родившими.
а ты кто по роду деятельности?)

простите, девочки, за пошатнутый мир:)))
:))):))):)))
Спасибо за ответы, день не успела почитать, а уже столько страниц новых , весь вечер при деле))) буду.
+1 мужа уже без ужина оставила. Только начала готовить, он уже пол часа голодный слоняется и холодильник трясет.:mda:
Девочки может всё таки кто знает как врачи приходят после роддома ( у меня просто паника - это черта характера такая)) если живу не в Минске, а прописка Минская? Вот думаю они меня даже на карте не найдут, так как в коттеджной застройка за МКД ( в лесу сижу).
зачем они те? Я в месяц в пол-ку сходила и в два, и забила на эти посещения. Они пустые и не информативные. Медсестра не разуваясь пару раз до месяца приходила. В последний раз посадила меня на коня: "руки мыть не буду, потому что трогать ничего не планирую, разуться не могу, спина болит" - что-то в этом духе. Вызывала нормального потом врача на дом, если были сомнения. В пол-ку до сих пор ходим только за справкой для сада. И то не всех проходим там врачей.
Я от доктора притащилась. Гемоглобин упал до 102. Буду покупать Джеферол.
Кстати, у меня тоже скачок веса. За месяц плюс 4кг.
О, еще про болевые ощущения при ходьбе в районе малого таза. Врач сказал пить кальций 2 таблетки на ночь.
У меня гемоглобин 110. Тоже сказали купить железо. Пока не буду. И тоже у меня болевые ощущения при ходьбе как у тебя. Кальций пока не пью. Сказали с 22х недель пить. Пока подожду. У меня уже +5 кг где-то. Где-то, потому что уже неделю забываю взвеситься))

Fari

Well-known member
Кексик, показывай коляску

я тоже своих теток из поликлиники попрошу не беспокоиться по поводу посещений, они у меня тетки хорошие, им не очень то и хотелось тягаться. ну и сама пожалуй не пойду до тепла. при большом их желании могу звонить и вес-рост-обхваты сообщать

Lusik

Active member
На днях пощупала коляски - буду брать классику типа Роан Мириты - такиеколеса все же наилучший вариант для нашего бездорожья ....
Тем более таскать мне не надо на этажи ,вес не такуж и важен , а для зимы - весны начала - вариант самый подходящий

Да наверно , правда не стоит левых пускать, а своего врача ( она мою старшую с рождения вела) потом привезу. Я просто редкий трус))) 10 лет прошло как мелкую малявку держала на ручках. И мы живем в таком месте что они нас захотят, наверно не найдут))) я ещё из разряда тех, что беспокоюсь, а вдруг они в лесу потеряются искав нас))) а мне ищи их потом.

Последнее редактирование:

Izaa

New member
И я человеком становлюсь, уже почти 56 кг))) муж грит хорошею))) блинофф сення нажарила -спина отваливается(((

Кексик

Active member
Fari, мне ничего не нравилось. Ехала за адамексом, но не нашла приличного. В итоге остановилась на Riko nano цветочная коллекция. Ту, что мы вначале темы изучали.))

Fari

Well-known member
Кексик,ну так симпатичный же вариантик.

эх, счас детвору соберу, в сад отведу и пойду кровушку сдавать пачками

Cutty

New member
Доброе всем утро! Вот проснулась и поймала себя на мысли, что всю ночь сплю на левом боку - малыш так меньше пихается. Когда на спине или правом боку- у него вообще карусель:)) А как удобно спать вам?

елена84

Active member
Cutty, я бока меняю

сделала вчера вечером первый зака евроопт,сегодня должны привезти,поделюсь потом отзывом

Анютa

New member
Доброе утро! Примите и меня в свою дружную компанию, правда нам только 14 недель:blush1: Читаю я вас с самого начала, так что заочно знакома со всеми. Меня зовут Аня мне 34 года, старшей доченьке 12 лет:thank_you:

Dolya

All come true!
утро доброе!
я тоже только бока меняю. а так любила на животе спать.. :wub:

Кексик, с коляской, мне нравится! сколько в цене встала?
у нас, смотрю, они 4 млн
Анютa, привет, оставайся)

а ты кто по роду деятельности?)
я провела расследование :dirol:
у Натальи есть темка про проф детский массаж, она массажист)

Татьяна

New member
Анютa,привет! Заходи, располагайся поудобней)

Cutty, я меняю бока, но очень хочется спать на спине. Не сплю, потому что сразу же человек начинает копошиться, если мама на животе. По-моему, им так и неудобно, и нижняя полая вена пережимается у мамы (это актуально после недель 20, когда уже плод подросший)

Натуся

Люблю свою семью
девочки, гемостазиограмму надо натощак сдавать? простуда влияет на нее? думаю может сдать щаодно, все равно в полке буду сегодня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху