Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Татьяна,можешь не целиком отобрать, а просто поделиться, его ж там много :)

Agle,процесс, конечно, естественный, но его все равно стоит контролировать, потому что низкий гемоглобин это все-таки не здорово и для мамы и для малыша. на мой взгляд лучше недопустить ситуации когда могут потребоваться лекарства.если не секрет, сколько у тебя по биохимии общего белка было при таком питании?

Agle

New member
Если честно я сама это не контролировала, так как совсем не разбираюсь:blush1: но когда планировала беременность и становилась на учёт по беременности предупреждала свою г по этому поводу. Она сказала,что ничего страшного будет контролировать процесс.

Патрикеевна

Well-known member
Сегодня в саду подпись ставила, что ознакомлена с новым Положением о посещении детсада.
Приняли его. Теперь без уважит.причины нельзя пропускать больше 30 дней в ГОДУ. Исключение: карантин, летний период, каникулы, переезд и что-то еще.
То есть теперь не подержишь с соплями дома просто так, надо сразу в пол-ку переться. Вот про нагрузку на педиатров они подумали?

Fari

Well-known member
люди, ну скажите мне кто-нибудь номер документа и название, что-то я не нахожу. а хотелось бы первоисточник увидеть. интересно, отпуск по уходу за ребенком является уважительной причиной как раньше было?

Natali

New member
Прочитала сегодня в одном российском форуме. Не думаю, что правда, но проверила)) мои девочки совпали и мы с сестрой тоже))
12:08:56:
девочки, есть супер считалочка , по которой родидась я, мой брат, и похоже мой будущий сыночек (на узи подтвердили!). Так вот, умножаете свой год рождения на год рож. мужа и делите на год, в котором забеременели! Если получится целое число (1955)- то родится мальчик, а если с остачей (1955,8333)-то девочка. Считайте, в каком году кого делать. Я с начала беременности знала, что будет Вовчик!

А я че то какой год не пробую, все с остатком))) а по статистике все же пацанов больше рождается. Как то не работает считалака)))

елена84

Active member
Fari, в теме первоклассники 2015 писали,что в их саду разрешили,но по идее,во всех садах так,ну ссылку на указ никто дать не может - нету...

елена84

Active member
но в нашем саду еще ничего не говорили,вчера около часа болтали на прогулке с воспитатльницой,а про это и спросить забыла.
а еще мы ходим в басс,так там сказали нести настоящую справку от врача,а не копию,тоже работки седсестрам прибавиться,в том году копию носили...

Fari

Well-known member
я как представлю что в поликлиниках будет, если каждые сопли надо будет справкой подтверждать.... очень надеюсь что декрет уважительная причина

девочки, полезла в сп сладостей к новому году, у девочки к которой 3й год хожу, а у нее в продаж есть детские постельные комплекты симпатичные вполне бюджетно - может кому пригодится http://malinovka.minsk.second.by/Jelena/6833109/novoe-postelnoe-bele-v-krovatku.html

Последнее редактирование:

Натуся

Люблю свою семью
Девчата, привет! А какие нормы гемоглобина у беременных? Мне при 115 сказали. что нужно поднимать и лучше кушать.
у меня 113, сказали употреблять больше железосодержащих продуктов и желательно витамиы

Спасибо за ответы. Я тогда буду в том же ритме и с тем же меню питаться. Пока предпринимать ничего не буду.
можно на яблочки поднажать, они хорошо поднимают гемоглобин, и сезон как раз на них сейчас

У меня мелкая заболела, темпа и горло очень болит, вирус какой то весь класс переболел((( что можно обезболивающего для горла , а то совсем разклеилась доча, может чем снять резь в горле? Сама чего то тоже совсем убита- и тонус,и спина болит, и короче не аппетита одна хандра (((

Патрикеевна

Well-known member
Вварвара, календулой полоскать, леденцы рассасывать, шарфик на шею, молоко с маслом

А я сегодня в ЦУМе купила себе свитер, платье, водолазку, шапку зимнюю, малой шорты наконец черные в садик. И все это за 2 часа. Со мной такого еще не бывало)))

Татьяна

New member
Вварвара, мне ларинал помогает обычно очень хорошо. себе беру спрей, дочке - сироп. Он и при беременности разрешен.

Спасибо большое девочки, ларинал нашла брызгаем, будем лечиться. А вот я про себя хочу совета можно папаверин если была угроза ( хоть и мнимая))) а то тонус сильный и пузо болит весь день.

Natali

New member
Мне врач приписывала от тонуса спазмолизин в свечах. Это та же нош-па.

Спасибо, нош-па уже съедена( блин живот ходуном ходит, наверно надо все таки на УЗИ не дожидаясь 3 числа( талон -2 роддом)

Патрикеевна

Well-known member
Вварвара, ты не нервничай, чайку с мелиссой/ромашкой, все пройдет. Завтра проснешься с другим настроением, что-то ты себя накрутила.

я все ссылки собираю "Считаем схватки" http://deti.mail.ru/birthpains/

Дыхание во время родов http://mamalara.ru/category/dyhanie-pri-rodah/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху