Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vrednayam@m@

Member
Натуся, держитесь!!!
резко стало мало молока (это я так думаю), потому что деть съедает две груди каждые 1,5 часа и плачет, злится, что грудь пустая, спит по 40 минут максимум,
у нас тоже самое, но я даю только 1 грудь и днем мы спим не более 30мин, только на улице дольше. ночью тоже стали хуже спать, но у меня табу даже на мысли о смеси, поэтому не загоняюсь.

Патрикеевна

Well-known member
kooksa,
fasolinka, после первых родов я попала в больницу с эндометритом. Сцеживалась как положено, но к выписке молока становилось все меньше. Домой приехала с грудью-тряпочкой. Муж сразу выбросил смесь в мусорку. Он прочитал, что у племен в Африке, если мать умирает при родах, реб приклалывают к груди бабушки/тети. На трое суток, ребенку только воду дают пить. И молоко приходит.

Кексик

Active member
kooksa, а каксвы в РД вес набирали? ты доеормм брала? какая причина ухода молока?

Натик, пусть доча скорей поправляется. У тебя сейчас еще гормоны шалят, от этого и плачешь. У меня глаза тоже на мокром месте, чуть что. Для младшего пробовала какие-нибудь шезлонги-качели? может руки освободить получится хоть на чуток?

У нас тут прям подгузовая барахолка) Чувствую, скоро тоже пристраивать начну. С нашим попцом единичка нам поджимает сходу)

Сегодня сон снова прошел мимо)

Fari

Well-known member
Крем из сметаны и сахара надо взбивать миксером? Венчиком вручную? Или просто перемешать? И если сметана 20% подойдет? Или дать стечь сыворотке?
обычно взбиваю. но вот как блендер сгорел я пару месяцев была без него. не умею я венчиком взбивать - все равно не взбивается. посему просто перемешивала :) ну жидкий. впитается и все равно очень вкусно :)

просто слово страшное реанимация.
не-не-не, ИОН в 7 страшнее. я надеюсь быстренько все закончится и поедут домой.

у меня сегодня тоже уже первый пошел :( Кирюха встал с 38,4

а потом 3,5 часа спал!!!
ну ты ж понимаешь головой чтоспал не потому что сыт, правда? я понимаю что это тяжело. но, главное, стараться трезво рассуждать и в панику не ударяться. никуда молоко не денется, максимум на пару дней меньше станет. но вот все-таки обе каждые 1,5 часа я б не давала. подкачивай чтоб сосал. корми полусонного. уйдешь на смесь из криза можешь и не выйти с молоком.

Кстати, твой стресс может ухудшать отхождение молока. т.е. оно будет в груди, но выделяться будет плохо. так что пустырника маме, а ребенку грудь. и ждите :) станет легче совсем скоро

но у меня табу даже на мысли о смеси, поэтому не загоняюсь.
вооот. тут главное не загонятся. просто знать что это НОРМАЛЬНО и это тоже пройдет :)

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
Муж сразу выбросил смесь в мусорку.
я уже второй раз восхищаюсь твоим мужем, какой молодец!

У меня тоже загон с грудью. И это у той, которая всех на ребенке.бай консультирует))) Ночью мало сосал, проснулась с каменной одной грудью. Вот погулял в 7 утра час и сейчас улегся с грудью во сне, сосал ее потиху, но не до конца высосал. Редкие какие-то кормления стали. Я боюсь.
Взвесила сегодня, уже 1 кг наели за 3 недели, откуда??)) Сегодня пописы посчитаю и позаписываю наши кормешки. Совсем загналась.

Fari

Well-known member
т.е. ты думаешь 1 кг за 3 недели - это недоедает бедненький? :haha:

Fari

Well-known member
Девочки , скорей вам избавиться от загонов, наладить ГВ , малышам сон наладить !!!!
ой, да, я тоже читаю и понимаю как это все сложно. видимо это я уже после Кирюхи все воспринимаю как должное :) и отношусь философски.

наверное все-таки не грипп. глюк какой-то. ребенок поел, и скачет как лось. темпа 36,9

Natalinkа

Active member
Привет из соседней темки, не смогла умолчать, борьба за ГВ мне очень знакома, наверное, только к 3 месяцам мы вышли полностью на гв, тоже вызывала Н.А., но ее советы не помогли мне, и сметану варила с тмином и что я только не делала, но потом моя мама может грубо, но сказала, что что бы у буренки было молоко, она много ест и пьет, и начала меня откармливать, после каждого кормления обязательно что- то ела, пила и до и после кормления и молоко прибавилось, из спец. чаев, как мне показалось, больше всего результат дал чай фирмы эволар лактогон продается в аптеке, в сети любимая аптека сейчас покупала на всякий случай, сейчас он называется лактомама, совпадает ли состав с лактогоном я не знаю. Боритесь, девочки, за ГВ и пусть вам сопутствует удача!
А еще хотела спросить, мне передали ручной молокоотсос фирмы медела, с первым ре. у меня был авент, там все разбиралось по частям, а в этом есть одна внутренная часть, та что прикручивается к бутылочке и она не разбирается, как вы ее вымываете, если такой есть у кого?

Кексик

Active member
Кармен, он же растет. Может поэтому и стали кормления реже?

у нас кожица потрескалась на ножках и ручках. Шелушится и облазит. Чем хорошим помазать?

Джулиана

Время чудес
ДОброе утро!

Блин не могу понять, брать мне в послеродовое одеяло для ребенка или нет. То пишут что ташкент, то пишут что обогреватели приносят в палату... Татьяна, Люсик, Варвара, кто там еще был - что скажете?

елена84

Active member
меня был авент, там все разбиралось по частям, а в этом есть одна внутренная часть, та что прикручивается к бутылочке и она не разбирается, как вы ее вымываете, если такой есть у кого?
у меня медела двухфазный,те сперва нажимаешь с одной стороны быстро,потом как в авенте более медлено. В таком разбирается все. Если вы имеете ввиду ту деталь ,из которой капает молоко в бутылочку,она тоже снимается. У меня помню периодически прилипала,разобрать мог только муж .

Кексик

Active member
Я пока тоже в каких-то непонятках с ГВ. Грудь ведет себя совсем по-другому: не наполняется так, как со старшим, мягкая и молоко не подтекает. Но малая глотает, когда кормлю активно... Изюминка тоже по-другому себя у груди ведет. Старший мог все отдать, чтоб поболтаться на груди. А мелкая, если ее что-то беспокоит, грудь просто не берет. Т.е., если хочет покекать, грудью ей не вариант помочь. Мне такой подход как-то сложно дается: пока угадаю, что ее беспокоит...

Патрикеевна

Well-known member
Джулиана, одеяло дают в рд, можешь взять плед, если есть. Его на случай ташкента или дополнительно под одеяло, если холодно.

Патрикеевна

Well-known member
Кексик, это она еще не распробовала. У меня в этот раз молоко пришло в рд, а грудь была мягкая. Я о молоке узнала, когда врач на обходе надавила грудь при осмотре.

Кексик, ты масло не брала детское? можно им помазать.

елена84

Active member
про взаимосвязь еды и молока четко видела со страшим - с расширением рациона и ввидение пищи с жирами,молоко стало белого цвета,а не прозрачно голубого и количество тоже увеличилось - жирное это было бутерброд с маслом и сыром на завтрак и творог стал 5%, первый месяц кормления,я жиры вооще не ела,только то ,что есть в постном мясе... Поэтому со средней на еде особо не заморачивалась и ела с ее недели считай все. Сейчас с едой золотая середина,но это больше из-за моей непонятной аллергии на все,хорошо,ттт,Ромку не сыпет...

а так все желаю находить силы и терпения на восстановления ГВ,оно того стоит!!! По собственному опыту к трём месяцам все востанавливается:)

Джулиана, слушай там же дают , какая проблема зачем тащить кучу вещей, если только ты не загоняешься на тему что в это одеяло кучу деток еще пеленали , хотя они в них и приносят лялек))). А вообще ты же рядом если что подкинут твои тебе пледик или одеялко. Я терпеть не могу много вещей я в них путаюсь))) поэтому у меня спартанский образ жизни был РД .)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху