К основному содержимому

Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

• Автор темы Автор темы Fari
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gerdochka, мне кажется деревянные игрушки выпускают для совсем малышей... А, я уже потом выяснила, что бусинки дешевле покупать отдельно. Искала для рукоделия и наткнулась: https://ru.aliexpress.com/item/Diy-.../1004374258.html?spm=2114.13010608.0.0.R1mf2S 100 штук или https://ru.aliexpress.com/item/Pine...32695518353.html?spm=2114.13010608.0.0.R1mf2S 50 шт., можно купить побольше диаметром. И вообще https://ru.aliexpress.com/af/catego...tag=&isAffiliate=y&needQuery=n&pvId=10-350383 можно повыбирать. Но у нас в рот ничего не тянет, а то китайское, мало ли чем покрашено...

MaTasha, деревянные игрушки не только для малышей)))мне очень нравятся такие игрушки

Надо такую мозайку купить,у девочек такая была ,заходила на ура

У нас мазаика такая осталась... особого интереса к ней нету, но бывает прошибает, может поиграться) ЛЕГО .... пока эту любовь никакие игрухи не победили... тут папа как то купит самосвал, теперь еще и машинки в почете.... У Ульки тоже были машинки, но всю такие более девичьи типа кабриолетов, а тут сразу такую брутальную)
Деревянные игрухи, это отдельная тема... очень сильная любофф у меня к ним... Улька безумно любила и играла в них все время... Милька тоже иногда игрет, пирамидку слаживает сразу... некоторые деревянные наборы я еще не доставала, выжидаю время.... у меня очень много деревянных игрух и наборов но мне все мало... я маньяк таких игрух) вчера наткнулась на сайт с такими классными деревяшками, руки так и чешутся че нить заказать)
У меня есть умные карточки, ребенок любит с ними сидеть и спрашивать что там нарисованно, рисовать любит везде... пластилин не зашел... Ульку очень легко можно было увлечь играми... она была усидчивой и спокойной) Милька растет шабуршной девчонкой!
Какой то сумбуреый пост получился)

А конкретно какие игрушки, девочки, у ваших в почете? А то как-то я пока не конкретных названий не отложила в голове. Что б не на один раз. Старшей я делала "Сложи квадрат" сама, из картона. Помню, ей так нравилось :) Тоже надо Тимуру купить.

fasolinka, коклюш по результату анализа поставили? У тебя никто не привит? Пусть будут здоровы детки!

MaTasha, у нас лего каждый день и по много раз.
Мазаика такая есть. Иногда тоже пробивает и может долго инрать
День и ночь от бондибоеа еще хит. Настоятельно просит книжку с заданиями... оооочееень вниматеоьно в нее смотрит иииии делает по свойму)))
И барашек на круглых ножках еще зит из хитов.. прям капец просто... он его в машинку каталку в багажник пхает и это типа мотор урчит...

у нас деревяшечки люблю только я... ну Славка мог поковырять и Настя - без особого энтузиазма. Кирилл и Данила вообще не по этим делам. Для меня было удивлением что в школе Кирюха вполне прилично пишет. одна из самых аккуратных прописей. Потому что всю жизнь он пассивно или агрессивно игнорил все мои попытки по развитию его моторики :) он даже лего проникся всего год как. ровно тоже было со всеми логическими игрушками типа пазлов, лабиринтов и т.п. что не помешало ему второе место в городской олимпиаде по логике пару недель назад занять. После этого я точно уверилась в мысли что молявочные игрушки могут быть какие маме нравятся, все равно они ни на что не влияют :)

MaTasha, у нас есть пирамидка, сортер, грибочки, есть сложи фигурки, брусочки, кубики Никитина) бусы и это все деревянное.

А во что он играл??
начне с того что до 3 лет он молчал и не говорили вообще. и не играл он, а крушил. все. начиная от ящиков комода, заканчивая игрушками. металлические машинки ломались за день, пластиковые игрушки - моментом. он умел открывать и доставать ВСЕ. вот реально как в мульте про историю игушек была "комната гусеничек". Потом стала ближе к 4 годам появляться речь... одно из первых лов - дедедес - мерседес. и мир делился на машины и неинтересное. почитать ему сказку можно было только если он висел на лестнице, посчитать можно было толко ступеньки, когда бежал на улицу. в общем это был пипец а не ребенок :) из всех моих детей единственный такой реальный ПИПЕЦ :)

Весело тебе было... со вторым младегцам на руках)))

Вот такой Пипец у меня сейчас растет, крушит все на своем маршруте, на месте не сидит.
В окно на кухне смотрит, повиснув на руках на подоконнике. Страховать нельзя!
Жду лета..очень))

В тумбочку так залазит и спину качает, на улицу с автоматом.
Дома одевает варежки и боксирует с проходящим мимо.

Утверждает, что его зовут Ю-и-й (Юрий). Любимое слово 'нэ'. Кувыркается вперед на ковре. Отрывает планки от полок в шкафу-купе и предлагает папе с ним драться как на шпагах.
А вы мне тут про песок и мозаики ..:haha:

Gerdochka, все с Сашкой в порядке. Просто если есть старшие дети, то общением с ними насыщаетсямладший. Даже за пару часов вечером. И сюжеты игр подсматривает.
А ты у Сашки единственный друг и товарищ, и мама тоже.
У меня когда Марина приходит домой, Платон про меня забывает. Даже если он просто рядом с ними, а они уроки делают.

MaTasha, как твое здоровье?

fasolinka, ужас какой с коклюшем. Ночью особенно мучает? Там же вроде лечения нет особого. Его называют 'кашлем 90 дней'.

Татьяна, справились вы с отитом без АБ?
Ты работу для души ищешь? Если войти в форму после декрета, почувствовать свои силы, то разовый вариант без оплаты не так и плох. Ты потренеруешься, а они тебе письмо рекомендательное напишут.

Последнее редактирование:
Патрикеевна,))))) , у меня такой же терарюга растёт! Он и на роликах стоит? Отпад

Патрикеевна, ))) с моего писала:haha:
Мой , правда , говорит , что он Вова)))
Дед с бабушкой подарили клюшки:happy: растим хоккеиста)))) вчера медсестра заходила к Танюше, так всунул ей в руку клюшку, поднял с дивана и заставил гонять мячи по квартире ( бедные наши соседи снизу) ))
На улице носится за собаками ( а потом от собак))) особенно с мопсами дружит)))
Еще детей любит постарше, бегает за ними , кричит : дети));)
С папой начали азбуку учить, просто , читаючи)))так уже много букв запомнил))
С горшком , правда, так себе еще, но тут все маме некогда:agree:

P.S. Спасибо, Катюша , за архитектора)))будем рисовать) )

Последнее редактирование:
Спасибо, девочки!
Да, ночные приступы - это пипец. У двоих из троих с рвотой. Спим с мужем по очереди, караулим, помогаем дышать. И да, лечения нет особого. В природе не существует. Как сами врачи говорят "это надо пережить"... а леки - "чтоб руки занять". Я это, в принципе, это поняла на примере старшей, с которой все и началось. Пока до коклюша не додумались, всеми леками и способами возможными ее перелечила - никакого эффекта. Так что считаю "дни до дембеля".
Анализ не делали, поставили по симптомам. Сказали, что картина классическая, сомнений быть не может. Если б мы настаивали, сделали б и анализ, и во все карточки б записи, и карантин на сад и т.д., но мы не настаивали. Во-первых, это ничего не меняет в плане здоровья и лечения детей. А во-вторых, это самым надо было б ездить по лабораториям, анализам и т.д. А нам безмашинным с активным коклюшем в разгар эпидемии гриппа с тремя тягаться... То, что надо)

fasolinka, все не привиты?

MamaDani, на роликах стоит и ходит, но только дома. На улице не дам лет до пяти хотя бы.
alenka_l, не стесняйся торговаться, если что.

fasolinka, слушай, а гомеопат не поможет?

с коклюшем никто не поможет :( надо пережить. Скорее вам пережить. Тоже интересно, ни один не привит?

Девочки, я измерила рост Ники -97 см! Я в шоке, как быстро дети растут) сегодня зуб лечили. Правда, пришлось подержать. Но откладывать не хочется. Неизвестно, как быстро карие развиваться станет.
Патрикеевна, работу ищу для души. И чтобы были свои деньги. Иногда хочется и сюрприз сделать домашним.

И я пошла учиться дизайну/рисованию. Пока теория, но нравится-нравится!

Татьяна, а ты правильно ее померяла?
Я тож своего измеряла сегодня.
90 см))
А был когда то 48))))

Татьяна, ну ..она у тебя по фотке на 4х летку похожа))) на чистом сливочном масле вскормленная)))
мы 92))
Про коклюш совсем недавно читала, что болели дети в классе и привитые и непривитые ((( вот и думай тут ((( мы , кстати , еще без прививок, все собираемся ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху