- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот и мы собираемся такиемы к саду будеи адс и полио делать
Пентаксим будете? Или бесплатные?
Младшие у меня вообще не привиты. А старшей сделали часть прививок, а потом острая аллергическая реакция началась - и прекратили.
К гомеопату не обращалась. Пока, если честно, он мне не по карману, да еще с тремя. Избавить от коклюша он все равно не сможет. Чуть облегчить - наверняка. Но пока приходится справляться самим.
Насмотрелась Комаровского и Малышеву о коклюше, начиталась медстатей, и поняла, что одинаково болеют и привитые, и непривитые этой бякой. Просто привитым реже этот диагноз ставят. А еще чаще - взрослые. По той причине, что срок действия вакцины противококлюшевой - 12 лет, и с каждым годом ее защита становится все меньше и меньше. Только у взрослых часто проходит он в более стертой форме, не так остро, как у детей, поэтому мы не обращаем на него такого внимания. А вот заразиться от любого покашливающего взрослого в лифте/магазине/на улице - легко можно. К сожалению((
К гомеопату не обращалась. Пока, если честно, он мне не по карману, да еще с тремя. Избавить от коклюша он все равно не сможет. Чуть облегчить - наверняка. Но пока приходится справляться самим.
Насмотрелась Комаровского и Малышеву о коклюше, начиталась медстатей, и поняла, что одинаково болеют и привитые, и непривитые этой бякой. Просто привитым реже этот диагноз ставят. А еще чаще - взрослые. По той причине, что срок действия вакцины противококлюшевой - 12 лет, и с каждым годом ее защита становится все меньше и меньше. Только у взрослых часто проходит он в более стертой форме, не так остро, как у детей, поэтому мы не обращаем на него такого внимания. А вот заразиться от любого покашливающего взрослого в лифте/магазине/на улице - легко можно. К сожалению((
1 раз сделали? нормально ревакцинацию через 6 мес тогда.Девы, кто разбирается в прививках, подскажите. Мы в 1,5 года не сделали положенные прививки. Есть смысл их делать спустя полгода?
скорее бесплатную. не хочу коклюш делатьПентаксим будете? Или бесплатные?
1 раз сделали? нормально ревакцинацию через 6 мес тогда.
Делали. Получается что 8 месяцев, в польку раньше апреля не пойдём.
fasolinka, у меня тоже трое одновременно болели коклюшем. Только еще и в другой стране. Мы поехали в Грузию на машине, предварительно задержавшись в Крыму на три недели. Так вот кашлять начали прямо в самом начале поездки, весь Крым и всю Грузию. В палатках. Полтора месяца там кашляли, потом дома уже остаточный кашель остался. Но все прошло отлично само, вообще без единого лекарства. Потерпи немного, скоро легче станет!
Да, взрослые никто не заболел.
Да, взрослые никто не заболел.
Патрикеевна
Well-known member
Ata, тот гомеопат, что ты контакты мне давала, остеопатией тоже владеет?
Может посоветуешь кого-нибудь?
Может посоветуешь кого-нибудь?
Патрикеевна
Well-known member
Татьяна, а можно подробнее. Ты обращалась или близкие, как все проходит, какой диагноз вылечила..
Патрикеевна, обращалась к ней как к психологу. В процессе она предложила некоторые вещи подкорректировать гомеопатией. с моего разрешения. Предложила сама: или гомео или невролог. Я выбрала гомео. Мне кажется, что помогло. Она же остеопат. Но с этой ее ипостасью я не сталкивалась. Знаю, что знакомые обращались и довольны. А, не, вспомнила, что она за один сеанс сняла искривление позвоночника Алисе. Оно было из-за зажима в области шеи.
OlgunyaGerus
Мама дочек)
НИКА, спасибо большущее)
OlgunyaGerus
Мама дочек)
Зайка, спасибо Юлька)
Девочки, приветики!
Кажется,Вредная мама хотела беговел puky.. если ещё актуально или может, кто-то хочет, моя подруга продаёт беговел puky, Lr 1l розовый, точно такой как у нас. Они мало на нем ездили, состояние супер, а вообще они неубиваемые. Нашему уже 4 года будет летом активного юзанья))Цена ок 50 условных, ещё и дешевле,думаю отдаст.
OlgunyaGerus, тебя с прошедшим ДР! Счастья и здоровья! И всех,кого я пропустила тоже поздравляю с датами!
Мы растём,растём быстро, время летит(( любит играть с песком и в Лего и ещё машинки катать, вот и все. Книги может только рассматривать, особенно Зимнюю и Осеннюю книги Бернер; если я начинаю читать по тексту-сразу переворачивает страницы, листает до конца и все.Можно только комментить,что нарисовано;и на всех картинках ищет только ау-ау и мяй(собачек и котиков). Говорит совсем мало, появляются новые слоги, это радует. Лю-это пить, га-гараж, ви-Витя и пать- это спать,сестра научила -кака)) А! и ещё играет в куклы с сестрой, в Барби! И без неё садиться с куклами играть, раздевает их, в кукольном домике в душ ставит их, пытается одевать потом, дает пить из сервиза кукольного, на кабриолете катает. Вот так коротенько о нас:happy:
Кажется,Вредная мама хотела беговел puky.. если ещё актуально или может, кто-то хочет, моя подруга продаёт беговел puky, Lr 1l розовый, точно такой как у нас. Они мало на нем ездили, состояние супер, а вообще они неубиваемые. Нашему уже 4 года будет летом активного юзанья))Цена ок 50 условных, ещё и дешевле,думаю отдаст.
OlgunyaGerus, тебя с прошедшим ДР! Счастья и здоровья! И всех,кого я пропустила тоже поздравляю с датами!
Мы растём,растём быстро, время летит(( любит играть с песком и в Лего и ещё машинки катать, вот и все. Книги может только рассматривать, особенно Зимнюю и Осеннюю книги Бернер; если я начинаю читать по тексту-сразу переворачивает страницы, листает до конца и все.Можно только комментить,что нарисовано;и на всех картинках ищет только ау-ау и мяй(собачек и котиков). Говорит совсем мало, появляются новые слоги, это радует. Лю-это пить, га-гараж, ви-Витя и пать- это спать,сестра научила -кака)) А! и ещё играет в куклы с сестрой, в Барби! И без неё садиться с куклами играть, раздевает их, в кукольном домике в душ ставит их, пытается одевать потом, дает пить из сервиза кукольного, на кабриолете катает. Вот так коротенько о нас:happy:
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: