Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натуся

Люблю свою семью
Мы в хлопковой с завязками, трикотажной однослойной. Не готова я пока психологически дите без шапки на улицу вытащить. И она у меня такая мерзлячка, даже нынешней погодой у неё холодные руки и прохладный нос.

Gerdochka, а чего пугаются, слинга? Я думала уже слингом никого не удивишь))) особенно в Минске

Лента

New member
у меня сейчас скоромультя,
Таня, я запомнила, что у тебя редмонд, а номер напиши пожалуйста
Ведь не все списочные у вас ходят
у Алеси в группе списочных 25 и вот 20 ходит стабильно целый год

Натуся,а что известно про воспитателей в санаторном саду?
мы вот тоже на машине возим, минут 5, пешком 20 минут

Натуся

Люблю свою семью
ого, нет, мы в хлопковой шлемиком шапочке ходим. боюсь уши ветром просквозить...

Всем привет))

Натуся, Gerdochka, kooksa, с хорошим набором ваших деток!)

Тут ты только сама можешь решить, слишком много факторов.
Санаторный это конечно хорошо если будет возможность возить, а так можно и в ближайший если ребенку там нравится и воспитатели нормально за всеми успевают следить и заниматься. Ведь не все списочные у вас ходят. У нас периодически половины детей из списка нет...

Воспитатели и тут и там хорошие, меня вот ещё смущает факт, не будет ли она там ещё больше болеть, ведь группа для часто болеющих деток.

У нас сейчас в группе списочных 31. Ходят 20-23. Но вероятнее всего, что в средней группе будут ходить почти все. В санаторной списочный не больше 15, не знаю правда как там с помещениями. И как назло нет ни одной мамы знакомой, чей ребёнок туда ходил бы(

Скорпиончик

Active member
И она у меня такая мерзлячка, даже нынешней погодой у неё холодные руки и прохладный нос.
у нас также((, а я никак не могу её раздеть, сразу икает и мерзнет, видать из-за недостатка жирка)))

мы до сада 20-25минут топаем, уже привыкли. Мелкий сейчас болеет, так я только старшую вожу.

у Алеси в группе списочных 25 и вот 20 ходит стабильно целый год
значит здоровые детки), хорошо ходят. У нас сейчас точно пол группы на больничном(

Ata

Богиня безумия
Таня, я запомнила, что у тебя редмонд, а номер напиши пожалуйста
Лента, у меня RMC-R140, но я далеко не всем довольна. То есть то, что получается, мне нравится. Но есть детали, которые нормально не помоешь, и бывает, что жидкая часть пищи выходит из клапана выпуска пара, в результате на столе - лужа.

Fari

Well-known member
гуляем в кепке или панамке. ветра в уши не боюсь, а вот солнце на незакрытый родничек мне не нравится, так что макитру прикрываем.

Татьяна

New member
Лента, капаю три раза в день виброцилом. Но его нам на 2 дня только прописали. Сегодня уже лучше стало, как мне кажется.
Алиска все Агату вспоминает с умилением. Куклу так назвала. Все ждет, когда выдастся праздник, чтоб Агату в гости позвать)

НИКА

Радость полета....
Мы в хлопковой с завязками,
и мы в такой

Натуся, Gerdochka, kooksa, с прибавкой малышей ваших!
примажусь)))

встала сегодня с утра от боли в спине, ни полежать ни посидеть ничего не могу, кормить малого не удобно , середина позвоночника болит((((((((((((

Agle

New member
Я вообще развалюхой стала. Все болит и не гнется. Такая скрюченая стала,страшно поcмотреть

Натуся

Люблю свою семью
Моя головой в коляске верит, так что панамки и шапки без завязок пока не будет сидеть не наш вариант, сползают на глаза и начинает нервничать.

dusolei

New member
В каких шапках выгуливаете детей?
В тонененькой х\б. В машине когда едем снимаю и все расстегиваю. Жарко когда нет ветра. Я вот с верхней одеждой в замешательстве. В деми комбезе определенно жарко, в велюровом слипе по-моему холодно. и что одевать....

Далеко, это на машине отвозить, а наш теперешний пешком/ будет ли она там ещё больше болеть, ведь группа для часто болеющих деток.

У нас сейчас в группе списочных 31. Ходят 20-23. Но вероятнее всего, что в средней группе будут ходить почти все. В санаторной списочный не больше 15, не знаю правда как там с помещениями.
То что они часто болеющие весьма условно. Просто в санаторном считается питание получше и процедуры какие никакие им делают. Вот туда многие и стремятся. Парочку ОРВ в год и заключение ВКК поликлиники- не сложно если задаться целью На болеющих я не стала бы ориентироваться, а больше на схему как зимой в мороз и вьюгу вставать, греть машину, завозить ребенка с малышом на руках. Если эта сторона приемлема- то лучше конечно сад где меньше детей. А меньше детей, спокойнее воспитатели.
У меня вообщем то тоже такой вопрос остро стоял. Старший ходит в интегрированную группу в саду (2 деток с ДЦП)- списочных 11 человек, по факту обычно 6-8. так это просто сказка и красота. Средний ходит в младшую. В итоге в сад мы ходим ровно два дня. Даже три подряд за год не сходили. Потом темпа под 40 и свободен. Списочных 28 человек. ходит 15-18. Не дело такими темпами в сад ходить, да и страшно это постоянная реакция с такой высокой температурой. Разузновала про санаторные, общалась с аллергологами и грамотными педиатрами- все сходятся во мнении что санаторный сад не панацея, единственное что детей меньше (что возможно для нас плюс). Но развозку и в школу, и в сад с мелочью одна я не потяну.

Скорпиончик

Active member
Девочки, а когда вы старших одним разрешали гулять/ходить в магазин? Смотрю нашего возраста детки уже сами гуляют, я пока не решусь...
Вчера первый раз разрешила ей сходить в киоск около дома, она была с телефоном. Сходила нормально, даже радовалась что разрешили самой сходить из дома(обычно разрешала ей если я была во дворе). Свекровь говорит что я мама-наседка))

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, а чего пугаются, слинга? Я думала уже слингом никого не удивишь))) особенно в Минске
у нас я только одну маму видела со слингом.. и то в лесу в дроздах, по району никто кроме меня не шастает )))

И она у меня такая мерзлячка, даже нынешней погодой у неё холодные руки и прохладный нос.
да лаадно
у моего и дома всегда и руки/ноги прохладные и нос...
а он все равно в одном бодике тусит, а когда совсем тепло было, так и без него
а зимой его ручки вааще в ледышки превращались на улице, а сам весь тааакооой тепленький был....

Gerdochka

Все есть!
гуляем в кепке или панамке.
слууу
а они не сползают с макушки
с Сашки еще все сползает, а если он не спит и мотляет головой, то все на глаза слазит...
Я поэтому и повязки пришила к шапочке...

встала сегодня с утра от боли в спине
спине проходить поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и что одевать....
я два слипа одеваю, хлопковый и флисовый. Но это когда ветер холодный очень
а так все чаще, бодик, кофточка на флисе (которая часто расстегнута) и штанишки с носочками

alenka_l

New member
В тонененькой х\б. В машине когда едем снимаю и все расстегиваю. Жарко когда нет ветра. Я вот с верхней одеждой в замешательстве. В деми комбезе определенно жарко, в велюровом слипе по-моему холодно. и что одевать....

То что они часто болеющие весьма условно. Просто в санаторном считается питание получше и процедуры какие никакие им делают. Вот туда многие и стремятся. Парочку ОРВ в год и заключение ВКК поликлиники- не сложно если задаться целью На болеющих я не стала бы ориентироваться, а больше на схему как зимой в мороз и вьюгу вставать, греть машину, завозить ребенка с малышом на руках. Если эта сторона приемлема- то лучше конечно сад где меньше детей. А меньше детей, спокойнее воспитатели.
У меня вообщем то тоже такой вопрос остро стоял. Старший ходит в интегрированную группу в саду (2 деток с ДЦП)- списочных 11 человек, по факту обычно 6-8. так это просто сказка и красота. Средний ходит в младшую. В итоге в сад мы ходим ровно два дня. Даже три подряд за год не сходили. Потом темпа под 40 и свободен. Списочных 28 человек. ходит 15-18. Не дело такими темпами в сад ходить, да и страшно это постоянная реакция с такой высокой температурой. Разузновала про санаторные, общалась с аллергологами и грамотными педиатрами- все сходятся во мнении что санаторный сад не панацея, единственное что детей меньше (что возможно для нас плюс). Но развозку и в школу, и в сад с мелочью одна я не потяну.

хорошо про садик написала))))
Натуся, если есть возможность возить , я за санаторный

про шапки: мы в хлопковой без завязок ( кстати может надо кому две шапки беж и в полоску р 40- 42 новые только срезала этикетку, не налезли ((((( отдам , могу сфоткать))))
мы гуляем в слипе хб и комбезик плюшевый какой-то с подкладкой хб

Ника , поправляйся))) я сама периодически как железный дровосек : не разогнутся:tease:

Натуся

Люблю свою семью
dusolei, мы в флисовом слипе, или в велюровом хлопковой подкладкой.

Скорпиончик, моя второго полугожия первого класса стала сама домой приходить со школы, но нам недалеко и по частному сектору, без дорог. Потом летом пару раз ходила в ближайший магазин с подружкой. А со второго класса уже вообще самооятельная, даже далеко сама ходит. Ну и телефон всегда говорю при себе держать. Думаю вам уже можно потихоньку начинать.

dusolei, спасибо за мнение про садик. Будем пробовать санаторный. Утром соседка будет смотреть Алису, пока я Марту отвезу. Пешком с коляской в мороз и метель тоже не вариант. Да и сад не школа, всегда можно пропустить.

Скорпиончик

Active member
Думаю вам уже можно потихоньку начинать
потихоньку и начинаем)). Но вот гулять одну отпустить никак не решусь. Со второго класса будет сама в школу ходить, но она у нас во дворе). А сейчас приходится перекресток оживленный переходить и ещё 5 минут идти дворами...

MamaDani

Счастье есть...
Всем привет!
меня вот ещё смущает факт, не будет ли она там ещё больше болеть, ведь группа для часто болеющих деток.
я собственно по этому и не отдала в санаторный садик, туда болеющих деток приводят с чистой совестью, т.к. их там подлечат процедурками.

Мы сегодня банан попробовали через ниблер, еле отобрала, заценил. Правда через часик прокакекались конкретно )) И стульчик для кормления ему понра, в автокресле не хочет теперь лежать. А вот блок прогулочный не понравился, он когда засыпает, любит чтобы тесно было. Капризил, переложила в люльку - улыбка до ушей

Я вообще развалюхой стала. Все болит и не гнется. Такая скрюченая стала,страшно поcмотреть
и я, надо на массаж походить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху