Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НИКА

Радость полета....
Девочки, а когда вы старших одним разрешали гулять/ходить в магазин?
старшей разрешила одной гулять почти в 7 лет, в магазин сама стала ходить в 3 классе
сама стала ходить домой со школы с 1 класса.А сейчас гуляет с младшей, ходят в школу вместе и назад

Ata

Богиня безумия
Скорпиончик, а чего ты боишься в гулянии без мамы? В чем именно твой страх?

Скорпиончик

Active member
Ata, ой, у меня вообще много страхов, я даже хотела к психологу сходить...
Вообще страх за детей, что с ними что-то может случится, кто-то может обидеть. Сама прекрасно понимаю что я не смогу всегда быть рядом, да и должны они быть самостоятельными, вот и пытаюсь сама бороться со своими страхами, т.к. у детей страха меньше. Дочь уже готова гулять одна, я это по ней вижу, проблема больше во мне(.
Боюсь что уйдет с кем-нибудь, она людей совсем не боится. Маньяков боюсь).
Вообщем страхи у меня, а не у детей)

Иришка83

Active member
туда болеющих деток приводят с чистой совестью, т.к. их там подлечат процедурками.
ох какое ошибочное мнение...Болеющих детей ровно столько же могут привести в обычный сад. Дочь ходит в санаторный сад, до этого год ходила в обычный..болела больше и чаще. В санаторном саду в группе у нас родители все адекватные...ни разу не видела, чтоб болеющего ребенка приводили в сад ...а уж тем более подлечить массажем и бассеином .

Вообще страх за детей, что с ними что-то может случится, кто-то может обидеть
мне кажется, вполне нормальное чувство....я тоже боюсь за своих детей)))

MamaDani

Счастье есть...
ох какое ошибочное мнение...Болеющих детей ровно столько же могут привести в обычный сад. Дочь ходит в санаторный сад, до этого год ходила в обычный..болела больше и чаще. В санаторном саду в группе у нас родители все адекватные...ни разу не видела, чтоб болеющего ребенка приводили в сад ...а уж тем более подлечить массажем и бассеином .
возможно, коллега мужа свою дочь туда возил, его слова

Cutty

New member
Доброе утро!
Марк в тоненькой шапочке хб гуляет без завязочек.. так приходится постоянно поправлять) Боди с коротким рукавом и штанишки-кофточка из плотного трикотажа. Вечерком пледом тоненьким совсем накрываю, а днём без него. Но он у меня вообще горячий парень. Ещё последние два дня на улице какать начал)) приходится домой подниматься памперсы менять.
НИКА, поправляйся!

Скорпиончик

Active member
мне кажется, вполне нормальное чувство...
у меня иногда аж с паникой. Страх должен быть, но в разумных пределах...
+у меня есть такое, что я должна все держать под контролем, если без контроля, то начинаю нервничать))

Иришка83, вы в 329 сад ходите?
С 4-кой вас!))
Ням, Дашеньку с 5-кой!!!!
и от нас!)

Lilac

and Lilium
Натуся, моя старшая ходила в Минске и в обычный сад, и в санаторный. По поводу санаторного я согласна с предыдущими ораторами)))) в нашем санаторном было лучше питание, больных детей никто не водил, т.е. водили не более больных, чем в обычном)))) если с логистикой вопрос решён, я бы выбрала санаторный. И до сада надо было идти минут 15, транспорт неудобный в том районе, машину я не водила, нормально справлялись.

Fari

Well-known member
В деми комбезе определенно жарко, в велюровом слипе по-моему холодно. и что одевать....
у нас костюм с начесом - байка и штаны, надеваю на бодик и носки. но вот похолодает вроде завтра уже - ветровку наденем сверху - я таки купила ту со спенсера с тигром :)

Девочки, а когда вы старших одним разрешали гулять/ходить в магазин? Смотрю нашего возраста детки уже сами гуляют, я пока не решусь...
Вчера первый раз разрешила ей сходить в киоск около дома, она была с телефоном. Сходила нормально, даже радовалась что разрешили самой сходить из дома(обычно разрешала ей если я была во дворе). Свекровь говорит что я мама-наседка))
угу. видела видео какого-то российского канала как мужик психолог с разрешения родителей (те были уверены в своих детях) уводил в неизвестном направлении детей с площадки. за 5 мин он увел 9 !!!! чел и только один отказался. поэтому я пока не пускаю и не планирую. с настей было проще - старый дом, бабушки на лавочке, детей видно из окна. больной вопрос для меня. пока даже не обдумываю.

Скорпиончик

Active member
угу. видела видео какого-то российского канала как мужик психолог с разрешения родителей (те были уверены в своих детях) уводил в неизвестном направлении детей с площадки. за 5 мин он увел 9 !!!!
я тоже видела это видео, впечатляет. При этом я знаю что моя бы точно пошла с этим дядей, хотя я ей кучу раз говорила что никуда нельзя с незнакомыми уходить...Доверчивая она и не понимает что люди бывают разными

Скорпиончик

Active member
Ещё меня впечатляет статистика по пропавшим детям, но пропадают они в очень разном возрасте и не будешь же держать при себе ребенка до его 18-летия. Вот и думаю когда можно более спокойно отпускать.
У нас есть друг, так тот с чужими вообще не общается, если с ним взрослый начинает говорить, то он его игнорирует. А моя только и рада полялякать).

Lilac

and Lilium
Девочки, подскажите, пожалуйста, список документов для получения единовременной выплаты при рождении ребёнка и куда их подавать для/безработных и не состоящих на учёте в службе занятости? И сколько эта сумма примерно сейчас составляет?

Скорпиончик

Active member
А, вчера опять позвонила в исполком московского р-на по подаче документов на материнский капитал, сказали нести документы и копии к ним в одно окно, а они уже передадут в центр социального обслуживания населения и результат только через месяц. На след. неделе поедем. Меня впечатляют сроки, учитывая что все копии они попросили самим сделать и справку о составе семьи тоже самим взять и им привезти...

Ata

Богиня безумия
Скорпиончик, я в понедельник подавала в Центральном районе, понадобились только оригиналы, на месте заявление надо было заполнить, лицевой счет тоже не нужен был. Готово будет 6 или 9 июня, забыла точную дату. Вообще у них там есть папочка с требуемыми документами и образцом заявления.... может и у вас такая есть, так можно тогда поругаться, что они просят вас самих все собирать. Одно окно и вводили, чтобы не нужно было населению лишний раз за справками бегать.

Мои дети уже гуляют все сами, но в своем районе, то есть в незнакомой местности я на площадке не оставлю. НО только вместе, то есть как минимум вдвоем они должны быть. По-одиночке они просто сами не захотят оставаться на улице.
С чужим дядей-тетей они бы тоже ушли, но я сама хочу верить людям, и не очень понимаю, зачем могут людям понадобится чужие дети. Поэтому на эту тему просто не думаю.

Скорпиончик

Active member
может и у вас такая есть
не знаю, но по два раза я не готова туда ездить...я записывала по телефону что они диктовали.
Одно окно и вводили, чтобы не нужно было населению лишний раз за справками бегать.
это и понятно. я бы поняла если бы они за несколько дней сделали все раз я все документы и копии привезу, чем они вообще этот месяц будут заниматься?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху