А мы с Колей попали в инфекционку в четверг. Весь день он часто какал жидко, было пару кровяных прожилок в каждом стуле, днем темпа поднялась, один раз 39,3 сбила. А когда второй раз выше 39 поднялась через пару часов, то скорую вызвали. Капельницы делали, аб стали капать, сегодня уже 4 день. К субботе темпа уже нормализовалась к вечеру и больше не поднималась. По анализам сказали лейкоциты повышены, и что это не ротавирус. Основной анализ, как я поняла с мазка, еще не готов, он больше 3х дней делается. Сейчас малой нормально себя чувствует, поведение обычное. Стул стал реже, но жидкий.
Сегодня на обходе доктор сказал, что стул мог бы быть уже и кашицеобразным и значит с аб он конкретно в точку не попал. И продолжил, что надо бы наверное еще 5 дней потом другого аб покапать. Я честно говоря выпала в осадок, думала у нас уже все на поправку идет. Конечно мысли у меня завтра дождаться анализа крови(утром возьмут) и кала( если он будет), может и посев готов будет, и под расписку домой долечиваться. Что-то перспектива играть в угадайку с аб на маленьком меня не прельщает. При поступлении в четверг другая врач сказала сразу, что даже при адекватном лечении стул будет приходить в норму очень долго. Поэтому меня и смущает дальнейшее лечение в виде аб, только ссылаясь на жидкий стул...
Девочки, а вы что думаете? Может кто сталкивался?