Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зайка

New member
Девочки, кто-нибудь читал про метод Фербера ( как научить ребёнка засыпать самостоятельно)? Ссылку не могу вставить.
Интересны ваши мнения. Для меня очень соблазнительно. Но очень уж жестоко по-моему... и ранова-то

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, кто-нибудь читал про метод Фербера ( как научить ребёнка засыпать самостоятельно)? Ссылку не могу вставить.
Интересны ваши мнения. Для меня очень соблазнительно. Но очень уж жестоко по-моему... и ранова-то

Я не считаю, что это жестоко и рано, он в год вполне способен понять, почему мама так делает, и что ничего смертельного с ним не делают ))) я только против того, чтобы малыш в темноте оставался. Я с 11 месяцев стала ложить в кроватку, включать ночник, а сама сижу рядом на диване и в нете ковыряюсь. Только первый день он возмущался, потом максимум за 20 минут засыпать стал. Так и засыпаем. Просыпается в 2 и 4 часа попить немного. Меня пока это устраивает.

Gerdochka

Все есть!
к этому методу надо быть морально готовой в первую очередь маме с папой
Я не готова,мне проще грудь и в люлю.
Думаю,что когда свернусь с ГВ я тоже так буду поступать
Ведь мне надо будет готовить плацдарм для второг оребенка. И первый должен будет понимать, что место рядом с мамой временно отдано другому )))Ну как то так
Что б потом у Сашки не было шока, что маму кто-то невразумительный и странный занял, а его выгнали из за этого странного существа ))))

Анютика с годовасием!!!!

А еще мне бы хотелось какой то папский ритуал перед сном.
сейчса это мульты и мне это не оч.нравится, но книжки сашка еще не готов перед сном слушать
А мне надо время перед сном для себя любимой не зависимо от хотелок ребенка
Пока вот так вот (((

Скорпиончик

Active member
Gerdochka, Таня, мультики перед сном вредно даже большим детям... Я своим не даю перед сном смотреть

Анюту с годиком!!!

Lusik

Active member
Думаю,что когда свернусь с ГВ я тоже так буду поступать
Я тоже так думала еще с Лизой )))) Но все тщетно , лет до 4х с нами все равно спала , просыпалась в середине ночи и приходила

Тимон вообще мультами не интересуется .... Немного только беби энштейн может посмотреть - и то - только когда деток показывают

Gerdochka

Все есть!

Скорпиончик

Active member
лет до 4х с нами все равно спала
это потому что второго на подходе не было. У меня старшая до 1,5лет на СС, потом до 2,5лет на кроватке приставленной к нашей и в 2,5года переехала в соседнюю комнату. Тут очень важно как ребенка подготовить и преподнести что это очень здОрово иметь свою комнату, мы съездили в магазин и дочка "выбрала" кровать)). Мы торопились т.к. скоро должен был родиться сын и мне ооочень не хотелось всем быть в одной комнате. Т-т-т, дочка очень редко приходила к нам по ночам.
Сын переехал к сестре в 3,5года
Проблем не было.
Машка будет с нами спать пока кормимся по ночам, т.к. мы на подсосе каждые 1-1,5часа, а мне утром старших отводить и я совсем не высплюсь.

Зайка

New member
Мы тольео качаемся...( надоело уже... да и ненормально это, мне кажется
Сложно осознать, что он уже всё поймёт))) созрею, может, до такого метода. Алинку я и в полтора качала.. и со мной она спала до 6!!!!или засыпала в свлей кровати, а потом приходила. И сейчас может придти ночью, но уже очень редко

А моему на мультики пофиг. Может пару минут про трактор посмотреть

Gerdochka, может, попробовать просто сказки рассказывать, или показывать с игрушками, или спинку гладить-чухать...
У нас ничего не прокатывант

А можно ещё сказку тенями показывать на стене. Стасик очень любит

Последнее редактирование:

valensia

New member
Витя засыпает или с грудью(но может быть много подходов, редко когда с первого раза, особенно если и дочка рядом засыпает, тогда отвлекают друг друга) или муж носит его. Когда перекладывает, может проснуться, а может и дальше спать. А ещё засыпают с песней Арии Закат, прям для моих детей колыбельная)) маленькая дочка засыпала, теперь и малюпас. включаю и спит, днём когда дома спит в коляске, шевелится-я песенку ему и можно не качать. Когда папа носит, тоже поёт Закат и малой сразу голову кладёт на плечо))) Я как-то встретилась случайно со школьной подругой, гуляя с коляской. Вите никак не засыпал, а нам и гулять надоело, находились. Я ему телефон с Закатом и он заснул в середине песни. Подруга была потрясена и не могла поверить, что так бывает.

Дочка спит на отдельной кровати с нами в комнате, только месяц или чуть больше перестала к нам ночью переходить. И то недавно приходила. А так и спали вчетвером, если я её не переложу или не полежу с ней пока снова не заснёт. Одна не хочет засыпать, надо лежать с ней и ещё сказку рассказывать или аудиосказку включать. Мне бы хотелось уже чтоб сама засыпала, хотя бы просто с аудиосказкой. И пару вечеров тут мульт папа включал перед сном, я против, но никто меня не слушает((
Что-то много букв у меня..

Анечку с годиком! Много подарков и веселья в день рождения!

Скорпиончик

Active member
Я старшим стараюсь читать перед сном(если не сильно вымотанная за день). В основном сыну, а дочка приходит к нему в комнату за компанию послушать)). Потом с каждым нужно посидеть на кровати и поговорить, пообниматься).
Младшая пока плохо засыпает, но у нас режим сбился. Книжки мы пока не воспринимаем, лежать они просто не хочет, от груди не засыпает, ну или очень редко.

Gerdochka

Все есть!
Ооо, еще моего в сон клонит от веселых детских песенок на проигрывателе старом, который с пластинками виниловыми. Не знаю даже почему у него такая реакция )))))

Надо как нибудь вечером эксперимент провести, покормить и оставить в кровати с папой, пластинки слушать :laugh:
а самой смыться релаксировать в ванную )))

Но он сейчас стал меня по всей квартире искать, когда уже спать пора... находит, берет за ручку и ведет в кровать и сразу засыпает. Правда с грудью )))) но зато быстро
и в ванную уже летит, когда говоришь "идем купаться" и раздеваешь его догола )))

Такой интересный стал, все понимает, слушает внимательно когда что то объясняешь, дразнится, язык показывает в ответ, рожицы строит
Но я все равно начинаю ржать, когда он начинает ныть.. ну такой потешный становится

Татьяна

New member
Девочки, в ближайшее время можно вместе поготовить:
острый салат с помидорами;
кролика с драниками;
овощную лазанью;
имбирно-шоколадный чизкейк
И расскажите мне, как группу завести, чтоб я тут всех не спамила)

Под ближайшим временем я подразумеваю 5 дней-неделю

joli74

Member
Нашу тезку Анютку с годовасием! Отменного здоровья, много игрушек, положительных эмоций. Пусть растет на радость маме, папе и сестричкам! Может они уже замуж повыходили)), куда пропала Наташа?

У нас, к сожалению, детская кроватка служит сушилкой для вещей. Не спит Аня в ней, от слова вообще, даже в своей комнате, но на большом диване и со мной не хочет. Ей отлично засыпается только в нашей спальне, с мамой под бочком, засыпает быстро 10 - 15 минут. Папа ушел от нас спать в зал, ему для засыпания нужен включенный телевизор(((. Вот так у нас: каждый со своими тараканами.

Зайка

New member
joli74, наш папа тоже засыпает только с теликом. А я наоборот так не могу. Так что мы тоже отдельно

Natik0587

Мой смысл жизни
Девочки, в ближайшее время можно вместе поготовить:
острый салат с помидорами;
кролика с драниками;
овощную лазанью;
имбирно-шоколадный чизкейк
И расскажите мне, как группу завести, чтоб я тут всех не спамила)

Под ближайшим временем я подразумеваю 5 дней-неделю

Таня не забудь меня позвать:shout:

Ata

Богиня безумия
Танюш, мне тоже кулинарный мастер класс интересен. Только пара вопросов:
Это без детей или по возможностям?
Продукты ты покупаешь на всех планируемых или каждый с собой привозит?
Ориентировочно, сколько времени планируется все это действо?

НИКА

Радость полета....
Наши февральские годовасики продолжают принимать поздравления!!!
год назад от Джулиана
родила девочку 3200 50 см в 3.20
Поздравляем Анечку и ее маму Юлю!!!
ждем фото именинницы, рост/ вес/ умелки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху