Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alenka_l

New member
Какой сегодня многочисленный праздник!!! Присоединяюсь к поздравлениям полуночницы:so_happy: всех малышей с днюшками!!! Здоровья и радости в жизни!!! А мамам любви и терпения!!!

Ata, молодцы какие, болтушки))) А кормить еще долго собираешься?))) Мы это дело "няней"зовем)) так не все сразу понимают , чего просит))) и так жалко отрывать :sosunok: )))

НИКА, в сообщении , наверно , автокорректор постарался ))) и у Кати Макар получился))) вместо Марка))) или это намек - предсказание...:prankster:

MamaDani

Счастье есть...
Малышей карандашей с Днём рождения! Много улыбок и здоровья!

OlgunyaGerus, молодец! Хорошо получается. Милька красотка!
Расскажи, что у вас за комбез? Хочу Тимоше слитник на следующую зиму.

Cutty

New member
Всех пупсиков с 2-х летием!!! К нам гости вчера приходили, так что сегодня отходняк у нас уже:)))
Так всё про Марка вы знаете:) по т/о 88 см и 15 кг милашества:)

Ata

Богиня безумия
Я про ГВ сильно не беспокоюсь, чем старше ребенок становится, тем легче отлучается. Старшего я в 2,9 отлучила, вообще отлично прошло, младших около 2 отлучала, было немного тяжелее, но не сильно. В любом случае отлучимся когда-нибудь. Пока ни она, ни я не готовы. Хотя год назад я была уверена, что около 2 как раз зимой и отлучимся. А спать вместе.... Надо в детской еще одну кровать переделать на двухярусную, тогда и переселяться будем, наверное, осенью, когда после лета с дачи приедем.

Gerdochka, трафареты - это пластиковые или картонные пластинки, в которых вырезаны контуры чего-нибудь - животных, машинок, цветочков и т.д.

Gerdochka

Все есть!
Чет мне эти трафареты никогда на глаза не попадались. Надо поискать. Может человек хоть сам рисовать чего начнет
И он не держит карандаш правильно. Мне уже нервничать? Я ему вкладываю правильно в ручку. Но за 2 сек он его в кулак зажимает и калякает
У меня племяшка Сашку на 7 мес младше. Так она и карандашик правильно держит и кружочки рисует. Я прям обзавидовалась ))))))))

Ata

Богиня безумия
Gerdochka, мне вот такие нравятся:

Вложения

• трафареты.jpg
    трафареты.jpg
    26.3 KB · Просмотры: 46

OlgunyaGerus

Мама дочек)
Мамы именинников, с Днем Рождения Ваших малышей. Пускай рамтут здоровенькие и радуют своими успехами.
MamaDani, Ингуль, это Huppa. Довольна очень. Тепло и комфортно. Правда широковат) Хочу и в следующем году слитник.

Gerdochka, Танька, не заморачивайся) научится. У меня Улька совсем другая была. Милек совсем ничего не хочет, иногда порисует, иногда полепит за компанию с Улькой) книги это не наше. Единственное это Лего Дупло. Сидеть играться с ним готова сутками. Сделает себе высокую башню типа микрофон и поет двигая рукамт в такт) артистка короче еще та) ну мпшинки за веревочку покатать любит... у нас Улькины трафореты есть, правда сплошные с гравировкой, ложится с верху лист бумаги и ребром воскового мелка водишь по листу и получается картинка, Улька прям тащилась от них, Мильку пофиг)
Говорить не хочет, у нас пару фраз есть : мама где Уля, мама где папа, мама где все. Слова повторять не хочет, прошу че нить сказать, машет головой и говорит НЕА.

Последнее редактирование:

Скорпиончик

Active member
Моя ничего не говорит, только мама и папа, остальное на уровне первых слогов. Но мимика еще та...., все всё понимают. Книги смотреть любит, читать ей не дает до сих пор. Носится по квартире как веник, спорт.комплекс(кольца, перекладины и т.п.), прыганье на подушках(садиться как на лошадь и прыгает по всей квартире). Поет, танцует. И врееедничает.
Но ручку правильно держит)), хоть что-то)))

Talia

Active member
Всех пропущенных мной именинников с ДРэрками!!!!!!!
Степан по-прежнему молчит (оперирует набором из 10 слов ))))))
А вот паззлы (Ата, привет)))))) уважает. Слету собирает паззлы без фоновой картинки на 25-30 штук. Меньшее количество ему уже скучно собирать. СЕйчас ищу паззлы, чтобы на 40-50 штучек были.
Еще ему сейчас очень понравилось картинки из кубиков собирать (16 кубиков). Я сама не сразу нахожу нужную грань, а у него как-то взгляд на это заточен

OlgunyaGerus

Мама дочек)
Девочки, расскажу Вам кое-что, сами решите полезна это Вам инфа или нет)
Есть у меня хорошая знакомая Татьяна, вместе детей на танцы водим. Так вот она врач “по кишкам”. И пришет докторскую диссертацию. К ним приезжал читать лекцию израильский врач который не просто теоретик, а практикует, и уже больше 15 лет. Так вот он рассказал, что нельзя деткам глистов гонять для профилактики у них нету там такого понятия, все эти медпрепараты очень вредны для кишечника, не только детей но и животных. Он говорил, что нельзя вмешиваться в природу, если нету на то видимых причин. Т.е. эти препараты убивают всю микрофлору кишечника, и очень трудно ее восстановить. Так он посоветовал давать бифидобактерии раз в три месяца (бифилумбактерины, энтерожермины и т.д. я всех и не знаю) они полезны и не приносят вреда. А наш белорусский биффидум осень хороший по качеству сказал и цена приемлимая. Вот такая история, надеюсь полезная. Так вот Татьяна, сказала, что наши врачи терапевты и педиатры не хотят применять это на практике и слушать не хотят, продолжая травить деток противоглистовыми препоратами для профилактики...

MamaDani

Счастье есть...
OlgunyaGerus, я тоже такое читала, и согласна с этим, за исключением животных.

Девы, вы меня пазлами просто с ума свели! У вас дети вундеркинды!

Gerdochka

Все есть!
Ага.
Это ж я думала мой пазлы собирает вау)))))
На 9 элементов с картинкой...
Ан нет))) до некоторых ему еще расти и расти)))))

fasolinka

Active member
Спасибо за поздравления, девочки! Тоже поздравляем всех одноименинников!
Восхищаюсь собирателями пазлов)) Нам еще далекооо...
Сашка отпраздновал 2-летие в кругу бабушек и сестер. Даже крестных не приглашали, т.к. вирусим всем семейством попеременно и одновременно с декабря. Весной будем праздновать)))
Болтаем много, правда, мало что понятно, но повторяем, что попросят, знатно. Капризов много, уже тоже без дневного сна оставался к моему удивлению. Но я против. У меня средняя такая, рано спать днем перестала дома - ничо хорошего. Так что будем настаивать и вводить ритуалы. Раньше все просто: дал бутылочку - вышел из комнаты, через 5 минут ребенок спит. Сейчас фиг!
В честь 2-летия переселила детку в комнату к девочкам. Просто кроватку перетащила с родительской комнаты. Сынуля прифигел, но первая ночь прошла относительно спокойно. Всего одно просыпания с плаками и укачиваниями. Надеюсь, привыкнет быстро.
Ест все. За взрослым столом. И не дает никому есть, если его не приглашают. Обижается жуть. Многие ведутся и угощают. Поэтому периодически наши руки-ноги "цветут". Боремся тоже.
Но вообще такой интересный возраст у дитя щас. Так интересно общаться!!! И смотреть, как он общается с другими. Прямо мимими)) И даже жалко чуток, что растет так быстро. Уже ж и про сад надо думать

Вложения

• shura.jpg
    shura.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 83
  • shura2.jpg
    shura2.jpg
    92.3 KB · Просмотры: 74
  • shura3.jpg
    shura3.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 71
  • shura4.jpg
    shura4.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 71

MaTasha

Active member
Поздравляю Сашу (какие кудряхи! купидон!), Марка, Машу, Сашу (Udivitelno) и умничку Эшли с Днем рождения! Расти здоровенькими, счастливыми и что б ваши мамы и папы вами гордились!
У меня у старшей грипп был, это жесть... Малыщ, слава Богу, в порядке.

Gerdochka

Все есть!
MaTasha, мы с сашей тоже переболели.. грипп не грипп, я 3 дня с темпой под 39, малой 5 дней с такой же. но уже выкарабкались почти

fasolinka, про сад говоришь.... я вот не готова, он же малышик еще сафсем. как же он там без меня )))))
в сад не планирую в этом году, тока если что произойдет и надо будет экстренно его пристраивать...
А вообще надеюсь, что что-нибудь произойдет и не надо будет :prankster:
Вчера с работы звонили, огорошили меня, что через год я с декретного выхожу.. НЕЕЕ ХОООЧУУУУ!!!!! ААААА

Татьяна

New member
Gerdochka, не хочешь, так и не пойдёшь! Все будет так, как ты хочешь!))

Gerdochka, я своей пазлы даже не давала. Я сама их не перевариваю. И дети не особо к ним тянутся)

fasolinka

Active member
Неееее, я как-то на сад настроена. Я уже начала работать - и это получается делать только вместо собственного сна и за счет собственного здоровья. Да и средняя ходит в сад, Сашка это видит и тоже бесится в одиночестве дома днем, скучно ему без сестер, привык, что рядом есть другие дети. Так что думаю, в этом плане адаптация у него пройдет хорошо. Главное, чтоб и со здоровьем было так же. Иначе будем еще фиг знает сколько дома. А это в моем случае скорее минус, чем плюс.
Если б получилось, я б уже весной его в ясли отвела на пару часов-полдня. Но пока наша аллергия против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху